Магазин сегодня открыли. Аврал почти окончен (если не считать нескольких десятков заказов), стало поспокойнее.
---
Под вечер, уже мало что соображая, цапнул книжку про биодинамическое виноделие, офигенно, потом расскажу.
---
И в связи с предыдущим пунктом вспомнилась мысль про вино.
Нужно уважать вино. Если ты его купил не для приготовления пищи, не для коллекции, не в подарок, а чтобы выпить, то нужно быть готовым получить от него удовольствие, даже если его ценовая категория - меньше 500 рублей.
Я думаю, если приучиться видеть в вине его положительные стороны, то только тогда великое вино на самом деле покажется волшебным. Нет в этом мире ничего такого, что одинаково могло бы пронять и тронуть всех и каждого, тут как раз над своим восприятием нужно работать. И я бы не сказал, что это самообман.
Потому что слишком терпкое чаще всего структурное, слишком кислое дает понимание того, что такое кислотность, и практически в любом красном можно уловить нотки ванили, и практически в любом белом - нотки яблок.
Нет, однозначно, вино нужно уважать.