Офигенный рассказ, на перевод которого было убито три дня.
Звонарь шел по Пустоши, не оставляя следов.
Он был высокий, долговязый, черноволосый, с глазами-бусинками. Одет он был в серое, на шее носил маленький безъязыкий колокольчик, а на пальце - кольцо с символом Йорка, покровителя воров и мошенников.
На самом деле его, конечно, звали вовсе не "Звонарем", однако он приобрел привычку скрывать свое настоящее имя. Он говорил, причина в том, что люди боятся признаваться, как их зовут на самом деле. Многие предполагали, что его разыскивают под именем, данным ему при рождении. Впрочем, под новым именем его точно разыскивали (а кое-где, напротив, и видеть не желали).
Но ему были известны Тропы. Если кто-то и был способен проводить вас из одного города до другого, то это был он; и плата всегда повышалась, если в одном из городов он считался изгоем. Если вы хотели заполучить реликвию из давно заброшенных мест - он знал, где ее купить, и мог достать сам, если хорошо заплатить.
Бурдюк у него на боку пустовал. Воды в Пустоши было в избытке, лишняя ноша отягощяла бы его. С едой было намного тяжелее. На Пустоши ничего не росло. Изредка над сырыми песками парили птицы, иногда пробегали звери, но ни деревьев, ни травы там не было.
Звонарь знал Пустошь как свои пять пальцев.
Полный текст
sigmalburg
| вторник, 16 июля 2013