Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Снова ходил на "Баала". Один. Много кого звал, много кому рассказывал, но потом просто взял и купил один билет, неважно.

Вскрывает, как скальпелем. И я смотрю внутрь, раздавленный, перемолотый, твердо знающий, что ничего никогда не будет хорошо, - смотрю внутрь и ясно вижу, что не хочу себе вредить. Я хочу себя защитить. Защитить недоверием - потому что каменного не обманут. Защитить болью - потому что раненого не ранят. Тревогой, потому что нельзя застать врасплох того, кто вечно настороже. Ложью, потому что нельзя задеть того, кто далек и невидим. Стыдом, чтобы никто не мог обвинить меня больше, чем я сам. Страхом, чтобы никто не мог напугать. Горечью, чтобы никто не мог разочаровать. Одиночеством, чтобы никто не мог оставить меня. Отчаянием, чтобы ничто не имело надо мной власти, кроме отчаяния.
Разве так защищают того, кого любят?
Это тот, темный и страшный, должен меня защищать. Это он должен принимать на себя удар и в ответ рвать в клочья. А я даже не знаю, умеет ли он. Должен уметь, но я никогда этого не видел.

Пока я могу только позаботиться о себе так, как я умею. Поить себя чаем, кормить сладостями и убаюкивать под теплым одеялом, отыскивая среди всей этой кровавой каши какие-нибудь хорошие мысли.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток