00:01 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Не могу выспаться с прошлой субботы. Работа, учеба, вечером судорожно пытаюсь успеть еще четверть ставки с прошлой работы. Отряды, люди, новые игры, синтезатор, жизнь, жизнь.
Верный признак того, что у меня заканчиваются силы - это Странные Ощущения. Одиночества, в основном. Досада на окружающих за то, что я им не нужен. Обычно я в такой момент довольно скоро набредаю на мысль, что это потому, что мне никто не нужен.
Но сейчас-то нужен. И я тоже хотел бы быть нужным.
Чисто эмоциональные и совершенно косячные с точки зрения экологии общения термины. Дрянная, иррациональная зависимость. Вот Yin писала, что нужно повышать общее качество жизни (и я с этим полностью согласен). Разобраться бы с жильем для начала, а там уж повышу, без этого никуда. А пока...
Человек - это не продукт потребления, говорю я себе.
Я сам - тоже не продукт потребления, добавляю я в последнее время.
Человек занят или говорит, что занят? Ну так ты тоже чем-нибудь займись, все проблемы от безделья.
Я хорошо с собой обращаюсь, не пытаюсь сломать себя об колено, но и не попустительствую понапрасну. И когда мне грустно из-за того, что осень снова забирает у меня лучшее из того, что было летом, я делаю дела. Работа учеба работа игры люди синтезатор французский йога растяжка системное мышление здоровье покупки подарки прогулки. И нет верней способа заполучить со временем всё, что не ты.
Пожалуйста, еще немного, держать эту руку еще немного, чувствовать кого-то, кроме себя, субъектом, а не объектом, еще немного. Каким сильным я становлюсь, каким здоровым и счастливым, когда пускаю по вене и откидываюсь в кресле, считай.
Ярость, багровая ярость, медленно вскипающая внутри, когда я это осознаю. Желание взять себя за шиворот, оттащить подальше, бросить в карцер, в монастырь, в бесконечную работу без отдыха и сна, чтобы был только я, гордость и долг, и чтобы был никто не нужен.

Как это делают нормальные люди, интересно?
Мне плохо. Но - пффф - бывало и хуже.

@темы: человеки разумные, агент Мальбург, мыслепоток, олл инкоррект

URL
Комментарии
2018-09-14 в 08:00 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Как это делают нормальные люди, интересно?
Что именно делают? :)

2018-09-14 в 08:42 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Avoinna, находят себе личную жизнь и выстраивают ее так, чтобы каждый заботился о другом и все такое.

URL
2018-09-14 в 13:51 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, в среднем никто никому не нужен вообще. Понять и простить х)
Надо что-то - проси, никто сам не догадается. Не может тебе этого человек дать? Найди другого. Несколько материалистический подход к людям, но свои желания-то надо удовлетворять. Никто никому ничем не обязан конечно, но в конечном итоге ты тоже что-то куда-то кому-то отдаёшь, так что в среднем по вселенной ничего не меняется х)

2018-09-14 в 14:46 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, вот, вот всё так, всё! Но работает оно только в нормальном состоянии, а стоит чуть-чуть устать - и начинается фигня. И вот у тебя уже драма, и человек перестает рассматриваться как система, оказывающая вовне сервис (термин из системного мышления, очень нравится), и кажется совершенно незаменимым. Хотя все сервисы заменимы так или иначе.

URL
2018-09-14 в 21:19 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, всё химия =) всё тлен и пыль звездная. Можно расслабиться и ни о чем не волноваться х)

     

Записки о работе в поле

главная