Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Теперь я работаю в рейтинговом агентстве при "Эксперте". Моя работа подозрительно хороша. Я прихожу в 9, а можно и в 10, всем всё равно. Пью чай, ем австрийские шоколадки, сижу в уголке за мощным компом и восемь-девять часов подряд копаюсь в данных.
В данных на английском, французском, испанском, хорватском, армянском, арабском, любом языке. Я ищу годовые отчёты, финансовые и не только, пишу формулы (пока в экселе), внимательно, медитативно, по крупице собираю верную, точную информацию. Можно молчать весь день. Можно не вынимать из ушей наушники. Совершенно невозможно (и не хочется) отвлекаться на почитать, пофлудить, позаниматься хуйней - датасет обширен и хорош собой, и он как ремонт - нельзя закончить, можно только остановиться в какой-то момент.
И в 17 (или позже, если нет планов на вечер) я встаю, собираю вещи и ухожу. И еду домой. И вечер - мой. У меня есть доступ к датасету со своего ноутбука, но я его не трогаю. Зачем? Работаю я на работе.
Хорошо бы это не закончилось в ноябре вместе с конкретным исследованием. Мне ещё столькому хочется научиться!
...
Кстати о научиться - выложили расписание осеннего семестра. Там кристаллография и электротехника, конструирование и явления переноса. Тоже прям душевно.
...
Всё ещё полно интересных проектов на осень и зиму, я имею в виду игры. Но по-настоящему хочется только Ладушки и Шоломанче. И Барраяр, его всегда хочется.
...
Покурил теорию архетипов и созерцаю. Мне кажется, что всю жизнь я шел... не так. Не надо ничего делать. Не надо соревноваться, не надо страдать от поражения, не надо хвататься за победу. Чувствовать себя умнее, глупее, компетентнее или некомпетентнее - не надо. Я просто наблюдаю. Я _уже_ изучаю мир. И это не игра, это очень по-настоящему - а значит, я не могу проиграть.
Мысль эта приносит внутренний покой совершенно нового уровня.
Я уже изучаю мир.
То, что существует - существует. Неважно, знает это кто-нибудь.
То, что мне действительно принадлежит, мое навсегда.
Я не могу потерять и то, что мне не принадлежит.
Я - это я, и "я" никогда не будет "мы".

@темы: работа, олл коррект, мыслепоток, изучение, игры