Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Года два, что ли, назад писал: я умею себя тормозить, но не всегда хочется.
Нашелся ответ на вопрос, почему не всегда хочется. Не скажу, что запоздало. Вовремя нашелся. как всегда)
Когда испытываешь страх, гнев, обиду и их производные - в эти моменты особенно важно чувствовать, что твои чувства имеют ценность, что нельзя просто выбрасывать их как что-то ненужное. Не останавливаешь себя, предъявляешь себя миру, заявляешь свои права на свое место в нем, напуганный, злой, обиженный. Это что-то, что лежит в основе защиты себя, когда ты - свой лучший и самый надежный друг.

А ведь пару лет назад сказал бы жестко и решительно: такие чувства не имеют ценности, сжечь! И еще пару месяцев невроза в подарок.

Сквозь страх, гнев или обиду я слышу голос ясного разума, который терпеливо и настойчиво спрашивает "почему?" Это лучшее, чему меня научили родители, друзья, недруги и жизненные обстоятельства.

Внутри себя я как будто осваиваю континент. Но не превращаю его в технократическую пустыню, а побеждаю то, что хочу победить, оставляя нетронутыми иррациональные, дикие местечки, интуитивно ощущая, что в них есть источник или передатчик силы, что-то важное, во что лучше не вмешиваться. Пока.

@темы: мыслепоток, агент Мальбург