Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Смотрел "Маньчжурского кандидата". Везет на хорошие фильмы в последнее время.
Коротко - триллер, теория заговора, ПТСР. И все это созвучно, созвучно с Переслегиным - политика есть продолжение войны, все такое.
Есть кандидат в вице-президенты, бывший военный сержант, есть его капитан, одинокий мрачноватый мужчина, есть его мать, сенатор и кукловод. Есть мир, в котором ты чувствуешь себя безумцем, пока не понимаешь, что окружающая действительность намного безумнее. Есть глобальная слежка, Маньчжурский Фонд, ФБР, отношение которого к Фонду так до конца и не ясно.
Есть сны, которые сводят с ума. Есть умирающие по слишком разнообразным причинам сослуживцы. Есть чувство вины, ненависть к себе, страх и непонимание, и никакой гипноз, никакое психопрограммирование тут не поможет. И вообще уже ничего не поможет.
Есть усталость и желание освободиться - любой ценой. Есть верные решения - проигранное сражение, выигранная война. Большая Стратегия.

Лучше всего смотреть этот фильм после "Лестницы Иакова" и перед "Черным зеркалом". Вообще я бы сказал, что это в некотором роде прототип "Черного зеркала". Несколько устаревший, но во многом еще достоверный.

@темы: кино