Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
О связности процессов.
Однажды я прочел некоторые части "Человеческой комедии" Бальзака, в том числе "Отца Горио".
Потом я читал "Сестру Керри" Драйзера - и там, кажется, Герствуд (но это не точно) в одной сцене читает "Отца Горио".
Потом я посмотрел "Психо" Хичкока - и там Норман (в этом я уверен) в одной сцене читает "Сестру Керри".
И это было забавно, а теперь я прочитал "Такую историю" Барикко, а потом "Сумму стратегии" Переслегина - и эти две максимально далекие друг от друга книги делят одну мысль: о том, что война по сути своей близка к карнавалу (и эта мысль мне нравится, но и о Барикко, и о "Сумме стратегии" надо писать отдельно).
Ну а дальше Переслегин упоминает Лоуренса Аравийского, и вот я смотрю одноименный фильм (который, надо сказать, делает мне очень хорошо).
Мир связный. Не верю в эффект синей машины и никогда не верил.
---
Мир цел, как был, но все, что он может дать - все мимо. С ней я счастлив, без нее счастливым быть не могу. Все, что нужно, это не бояться, в том числе не бояться терять, в том числе ее.
Часто, часто мне приходится отключать автопилот, браться за руль и тщательно, кропотливо рассортировывать - где я, а где все демоны. Где я должен проявить строгость, а где позволить себе быть собой. Бояться нельзя, например, а вот злиться - можно, но только в том случае, если злость остается, даже если соскрести с нее весь налет. Любить можно без ограничений, восхищаться тоже. Скрывать что-то бессмысленно, да и почти невозможно.
Во-первых, я еще могу любить, во-вторых, есть человек, которого можно любить так. Блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами.
Почти половину своей жизни я прожил, бодрствуя, страдая и ликуя, но это делает меня еще более живым. Я весь здесь, я могу все.
---
Мне доставляет удовольствие делать что-то регулярно, соблюдать в своей жизни некоторую систему. У меня никогда не было такой необходимости, зато мешала этому целая куча обстоятельств. Система, режим, регулярность - признак того, что я, наконец, оседлал жизнь и скачу на ней в светлое будущее.

@темы: агент Мальбург, кино, книги, мыслепоток, олл коррект