Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Смотрите, это же пост!
Я не знаю, найдется ли у меня время, желание и слова, чтобы описать то, что происходит в моей жизни. Я люблю так, как, боялся, уже никогда не полюблю, и даже больше. И меня любят. Остальное по сравнению с этим малозначимо, но впечатления всегда стоит записывать.
---
Прочитал "Море-океан" Алессандро Барикко, и это было прекрасно. Изящно, тонко, легко, почти музыкально, с большим вкусом написано - уж на что я не любитель, когда автор напускает туману, но тут и придраться не к чему. Отличная книга, могу смело рекомендовать всем.
(Еще там есть восхитительная сцена кораблекрушения, даже проспойлерю:
Первое - это мое имя, Савиньи.

Первое - это мое имя, второе - взгляды тех, кто нас бросил: их глаза в тот момент - они неотрывно смотрели на плот, они не могли смотреть куда-то еще, но в них ничего не было, ровным счетом ничего - ни ненависти, ни сострадания, ни сожаления, ни страха - ничего. Их глаза.

Первое - это мое имя; второе - их глаза; третье - назойливая мысль: я умираю, я не умру. Я умираю я не умру я умираю я не умру я - вода доходит до колен, плот ускользает под воду, придавленный непомерным весом - умираю я не умру я умираю я не умру - запах, запах страха, моря, тел, бревна скрипят под ногами, голоса, держаться за веревки, моя одежда, оружие, лицо человека, который - я умираю я не умру я умираю я не умру я умираю - кругом одни волны, не нужно думать: где земля? кто нас туда дотащит? кто командует? ветер, течение, молитвы, как стоны, яростные молитвы, кричащее море, страх оттого, что

Первое - это мое имя; второе - их глаза; третье - назойливая мысль; четвертое - крадущаяся ночь, облака, застилающие лунный свет, зловещая темнота, и только звуки - крики, вопли, мольбы, ругань и море, встающее надо всем и разметающее во все стороны эту груду тел - цепляешься за что попало: канат, бревно, чью-то руку, всю ночь в воде, под водой, ни огонька, ни проблеска, повсюду кромешный мрак и невыносимый стон, пронизывающий каждый миг - и вдруг, я помню, пощечина от набежавшей волны, стена воды, я помню - и тишина, леденящая тишина, а следом - истошный крик, мой крик, мой крик, мой крик

Первое - это мое имя;

---
Следующим постом напишу про кино.
---
Еще закончил курить HTML+CSS, закончил Javasсript, надо практиковаться, но я втыкаю в Project Euler.
---
Еще закрыл сессию на отлично, вторую подряд, и страстно ищу, куда бы перевестись, чтобы не было автомата по математике на технической специальности.
---
Завтра играем по "Бездне Голодных Глаз", наверное, будет весело.

@темы: яркость, цитаты, олл коррект, книги, изучение, игры, агент Мальбург