Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Чем больше я избавляюсь от страха, тем больше люблю его. Люблю его искусственным, смоделированным, позволяющим разглядеть себя, изучить, осмыслить. Бороться с ним, побеждать его, не волевым усилием, но изменением внутреннего состояния. Но больше всего люблю испытывать его, поддаваясь.
Такая же история с болью, и сейчас, наверное, уже можно сказать, что мои танатические наклонности - вовсе не последствия какой-то неведомой забытой травмы, а свойства личности, естественные, применимые.
Я все еще спрашиваю людей: вы знаете, что такое снафф? Какие эмоции вы испытали бы, если бы вам довелось это увидеть?
Я не могу представить, как человек может не испытывать интереса к насилию, в той или иной форме, в той или иной позиции. Наверное, потому, что я сам именно такой.
Но с позиции этого осознания мне отчетливо виден выход из парадигмы "хищник-жертва". Там насилие не вызывает отвращения или страха, не вызывает возбуждения и душевного подъема.
И зачем, спрашивается, приходить в это состояние? Незаменимые эмоции, бесконтрольные эмоции, которых мне всегда недостает.

Причем это не Мохнатый, что самое странное - ему-то вообще параллельны все эти людские штучки.
---
И в ту же копилку. Я заново учусь говорить о том, чего хочу и чего не хочу. Учусь доверять ей и себе самому. Не подвергать оценке свои желания, способности и возможности. И получать уже наконец удовольствие от всего этого процесса, что всегда было морально-этической проблемой для меня, учитывая, насколько специфичны мои вкусы (больной ублюдок). Все это делает меня настолько целее, здоровее и лучше, что я и не помню, когда в последний раз развитие шло такими ударными темпами.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток, тень

URL
Комментарии
2016-10-08 в 21:53 

Yu_aka_Shu
А я рада этому)

2016-10-11 в 19:52 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Что означает "танатический"? Гугл упорно утверждает, что я искала "хтонический".

2016-10-13 в 11:54 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
wrerednaw, под Танатосом я имею в виду противоположность Эросу. Ну, как либидо и мортидо.

URL
   

Записки о работе в поле

главная