Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Кажется, успеваю запрыгнуть в последний вагон кинорулетки.
В этом месяце смотрел "Геную" и "Часы". К счастью ли, к несчастью - многого сказать о них не могу. Возможно, потому, что это драмы - далеко не мой любимый жанр.
Начнем с хорошего. "Часы" с Мерил Стрип - фильм красивый, аккуратный, продуманный. Параллелизм и взаимосвязи сюжетов и персонажей, кастинг, потрясающий саундтрек - здесь хорошо все. Отдельно могу отметить странный эффект - я не могу сейчас сказать, что именно происходило в фильме, какие события, но при этом нет ощущения ненаполненности и затянутости.
Фильм меня не поразил и не заставил задуматься, но смотреть его было однозначно приятно и интересно. И послевкусие напоминает таковое после "Фарго" (который фильм). Близкий аналог среди хорроров и иже с ними - "Другие".
А вот "Генуя" с Колином Фертом - просто два часа потраченного времени. Больше похоже на студенческую работу, чем на полноценное кино. Редко бывает, чтобы я хотел бросить фильм на середине, и это один их тех случаев. Впрочем, честно досмотрел. Отец-вдовец, девочка-подросток-гламурное кисо, маленькая девочка и ее ОБВМ, статисты в лице женщин отца и парней гламурной кисы, и в итоге не рассказано никакой стоящей истории, а ту, что рассказана, можно уместить в двадцать минут. И то вопрос - стоит ли?

@темы: кино