Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Чувствую себя преотвратно, но вчера было хуже. Вчера я впервые в этом зож-периоде пролюбил тренировку, ибо еле ноги волочил.
...
К нам приехала новая соседка на месяц. Ничего про нее не знаю, но она любит базилик и интересовалась, как его выращивать. Это - плюс.
...
Дочитал "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Прекрасная, прекрасная книга. Не думал, что когда-нибудь полюблю эпистолярный жанр.
В процессе было двоякое ощущение. Я вместе с Вальмоном и маркизой чувствовал азарт завоевания, восхищался их сложными планами, идеальной выдержкой, искусством лжи - потому что у них это искусство. Но потом я читал письма их жертв и заново понимал, что нифига это не война, это охота, травля человечности и душевного покоя. И тогда я негодовал как никогда раньше.
Совсем уж негодовать мне мешала мысль о том, что люди, имеющие почти безграничные возможности, смеют быть несчастными. Тоже странное чувство.
...
Потом я начал "Темную башню" Стивена Кинга, и вот уже почти половина, а мне никак. Примитив. Посмотрим, что будет дальше.
...
Еще вчера был в Яндексе - внезапно пригласили на исследование. Все страшно секретно, поэтому не расскажу, но мне понравилось.

@темы: сад, повседневность, книги, ЗОЖ