Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Вчера обнаружилось, что брюки, которые я покупал зимой, стали мне велики настолько, что я могу просунуть кулак за пояс (и да простят меня многие дамы, читающие этот журнал). 54 кило. Решил побегать по утрам, называется.
Продолжаю есть, хотя немного потерял энтузиазм. Зачем, если все едино?
...
Еще ходил в сад Травникова как волонтер. Был единственным, так что мы работали там вдвоем с Камиллой, которая уже на протяжении десяти, наверное, лет занимается садом. Молодая девушка, по образованию - учитель русского и литературы, в сад пришла еще в школьные годы и с тех пор навещает его так часто, как только может.
Сам сад занимает двадцать шесть соток - небольшой, но густой островок зелени во дворах на Фрунзенской набережной. Он основательно зарос - рук отчаянно не хватает, и редкие уникальные растения выглядят мрачновато среди зарослей побегов ясеня и клена, сныти, забавных маленьких красных ягод, похожих на землянику, и всего прочего. Хотя с эстетической точки зрения все это волшебно и напоминает Параду из "Проступка аббата Муре".
Итак, мы пололи сныть и яснотку, и не без содрогания уничтожали слизней - здоровенных рыжих и небольших серых. Потом рубили колья, потом сеяли горчицу - в общем, славно провели время, хотя сныти там немерено - к ней надо будет вернуться, и не раз.
Здорово там. Хотел бы я привести еще кого-нибудь на помощь.

@темы: сад, повседневность, ЗОЖ