Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Вернулись из леса.

Приводя в порядок стоянку, собирая дрова, кидая шишки в ближайщую сосну и греясь в лучах солнца, клонящегося к закату, я думал о том, как прекрасно, когда карман оттягивает не смартфон, а мультитул.
Ночью из тамбура палатки украли мой рюкзак вместе со смартфоном, кошельком и штанами :D
Штаны выложили на соседней стоянке, чуть повыше нашей, а остальное, конечно, утащили.
Это философское событие, думал я, прохаживаясь у чужого пепелища и разглядывая землю под ногами. Я потерял то, что боялся потерять: смартфон, мой вечный источник информации; кошелек, символ моей страсти к накопительству, и кольцо, Санин подарок, мой талисман, без которого я уже несколько месяцев не выхожу из дома.
Впрочем, кольцо потом нашел в кармане штанов. Итого в списке потерь: рюкзак сестры, ее же гидратор, эвилгенова банка, битый Асус Дзенфон 5, истрепанное кожаное портмоне, триста рублей, две банковские карточки с нулевым балансом, ключи от квартиры, контейнер для линз и пара чистых носков.

Если не считать того, что в моей голове упорно играет "Лузер!" Анакондаз, сходили мы преотлично. Вышли на станции Куровская и пошли к пруду через кладбище, ожидаемо часто поминая "Райское озеро". В пруду Шу искупалась, а я сходил на разведку и нашел тропу вдоль речушки, вытекающей из пруда, которая невозможно живописано заросла ряской и камышом. Леса там смешанные, где-то сосновые, где-то лиственные. В общем, шли, шли и пришли - сделали привал на явно обжитой стоянке, а потом поняли, что уже никуда не хотим идти отсюда. Ну и разбили лагерь.
Ставили палатки, кидались шишками, устраивались.
Купались в речке. Глубина там максимум по шею, ширина - метров пять от силы, дно песчаное, а вода странного красноватого оттенка, хотя прозрачная и пахнет нормально.
Я научился... вернее, попробовал и добился определенных успехов в рубке дров. Это очень славное и приятное занятие.
При помощи двух поленьев, разобранного мангала и такой-то матери соорудили над костром плиту, пили чай, варили гречку.
Эвилген учил крутить пои.
Ночью смотрели на небо в бинокль и показывали друг другу здоровенный мерцающий Арктур. Я кое-что еще помню, оказывается.
Сходили отлично, хотя я и в минусе :)

@темы: эль гринго локо, человеки разумные, повседневность, агент Мальбург

URL
Комментарии
2016-08-03 в 14:40 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Красная вода - признак того что выше по течению в неё попадает вода из торфянников. Мы купались на торфяном озере, там вода была довольно насыщенного красного оттенка, и температурой за 30 градусов, наверное торфянники горели и грели озеро, я не знаю, но заходишь в него как в теплую ванну.

2016-08-03 в 14:56 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, логично. У нас, правда, вода была холодная (по мне так очень холодная).

URL
   

Записки о работе в поле

главная