Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Пост про Гинтаму.
Я ее довольно много смотрю в последнее время, третий сезон заканчивается.
Там происходило... разное. Провальная, имхо, арка про Дзиродзё и королей района Кабуки, перманентное насилие над четвертой стеной и мозгом зрителя, жестокие издевательства над сёгуном (ничего нового), совершенно восхитительные эпизоды про "гарем" Гинтоки, искрометная арка Ренхо, еще одна арка про тюрьму (сантиментов многовато для Гинтамы, первая - с Кацурой - была в сто раз круче, но и эта ничего), появление Мимаваригуми (Сасаки с мобильником дико доставляет!), "Кинтама", переворот в Бакуфу и прочие прекрасные вещи.
В общем, что я могу сказать нового. Да ничего нового. Это по-прежнему классное аниме, и его создатели - люди абсолютно без тормозов, что приятно. Большую часть времени я ржу как конь, даже в одиночестве, что показательно - обычно я никаких эмоций в одиночестве не выражаю.
Мои любимые персонажи по-прежнему Кондо-сан, Хиджиката, Кацура, Сакамото, Мацудайра (нужно больше Мацудайры) и прочие приятные непафосные (иногда пафосные) психопаты.
Некоторые эпизоды я хочу показать всем вообще и Джеффу в частности, ибо только он согласился. (На самом деле он посмотрел нарезку "Я не Зура, я Кацура" и уже с нее проиграл, чем сразу же завоевал мое одобрение.) Мой список "зе бест" под катом.
читать дальше

А вот из кого, по мнению Шу, состоит Гинтама: главный герой, очкарик, девочка, импотент, майонез, псих с большой пушкой, Кацура, Элизабет, собачка и еще какие-то люди.
Все так.

@темы: аниме