13:19 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Вчера снял отвод от донорства. СПК на Поликарпова стала сильно приятнее с 2013 года, так что когда регистратор, забирая мою справку, спросила, буду ли я сдавать сегодня - я с робкой радостью согласился. Кровь не взяли - недовес, но были дружелюбны и приглашали заходить еще.
Заодно узнал, что у меня по-прежнему вменяемый гемоглобин, шикарное давление 130 на что-то и хиленький цветовой показатель. Настало время ЖРАТ.
...
После СПК поехал в МАТИ и подал там документы. Системный анализ дневное, инфокоммуникационные технологии дневное и материаловедение вечернее. С 26 июля по 4 августа первая волна. Я болею за себя, а вы?
...
Разговаривали, потом много думал.
Мои представления о дружбе - особенно теперь, когда у меня есть хорошие друзья - во многом сформированы мамиными этическими загрузами, основанными, в свою очередь, на книге "Крестный отец". Я считаю, что шаг навстречу при любой, абсолютно любой ссоре, любого масштаба, заслуживает ответного шага. Для меня немыслимо поступать иначе. Мне плохо, когда я вижу стремление человека примириться со мной и не отвечаю на него. Я так пробовал однажды - ощущение отвратительное. Это низко, трусливо, мелочно и жалко, лелеемая обида слабака и невротика. Это скверно.
Мало, крайне мало поступков, после которых позволительно отвергнуть протянутую тебе руку. Всегда можно сделать шаг в пределах собственной безопасной зоны. Не выкладывать перед однажды накосячившим свои силы и время, не давать вешать лапшу на уши, как лох. Но показать человеку, что ты снова готов его услышать. Что ты снова готов с ним говорить.
Что ты все еще считаешь его человеком, а не грязью под ногами.

@темы: изучение, агент Мальбург, повседневность, мыслепоток

URL
Комментарии
2016-07-07 в 14:34 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Успехов, конечно. А зачем тебе ВО?

Как-то так получалось, что у меня всегда было очень мало друзей. И я с ними просто не ссорился, ссоры вообще не в моем стиле. А вот всяческие приятели вполне могли нагадить в душу и сказать "Извиняюсь!". Я не переставал их от этого считать людьми, но желания с ними пересекаться более не возникало. Зачем пытаться доесть гнилое яблоко, если на дереве висит множество других?

2016-07-07 в 16:25 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, ты про вечернее отделение или высшее образование?)

Не иметь желания общаться с людьми, которые так себе - это нормально. Странно, если бы оно было. Но если они сами пытаются все исправить - это заслуживает внимания.

URL
2016-07-07 в 16:29 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Агент Мальбург, высшее образование.

Пытаются исправить? Хм-м-м-м... они пытаются исправить отношения с тобой, но не причину разрыва этих отношений. Так, симптомы залечить, чтоб потом снова нарваться. Нет?

2016-07-07 в 19:22 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, чтобы не изобретать велосипед, а получать теорию и практику там, где все продумано и дисциплина, моя любимая.

Я все-таки не об этом. Не о самом примирении, а о моменте, когда ты видишь в другом это желание. И поощряешь его. Или не поощряешь.

URL
2016-07-07 в 20:46 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
А-а-а... понятно.

М-м-м... я не вижу желаний. Я вижу только поступки.

     

Записки о работе в поле

главная