Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
А пока я не лег спать, зафиксирую тут для себя, что 24-ого июня был принят пакет Яровой. Вообще я прекрасно понимаю его смысл. И массовую истерию либералов тоже понимаю. Но сейчас, имхо, слишком рано говорить о том, что это "чересчур". Посмотрим, какова будет ситуация с терроризмом через пять лет, через десять. И сколько человек погибнет, чтобы остальные сохраняли свои права и свободы. И не будет ли это - чересчур.
Кто меня знает, наверное, догадываются, что я не либерал от слова "совсем")

@темы: повседневность, мыслепоток

URL
Комментарии
2016-06-25 в 00:43 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Мне в этом пакете не нравится всё. Начиная с того, что затраты на эту по*бень чудовищные, продолжая х*ем положенным на конституционное право на тайну переписки и заканчивая термином "недоносительство". От "недоносительство" до "мыслепреступление" рукой подать.
А самое главное - мне, как обычному образованному админу, понятно что это все это БЕССМЫСЛЕННО, если считать что цель именно такая, какая заявлена госдумной живностью. Террористы собирают боевые машины на собственных заводах, а придумать себе адекватные средства шпионской связи не в силах? Три ха-ха. Берем смартфон на андроид, берем программку аналогичную RoboVox, кодируем внутри голосового канала передачу сообщения методом стеганографии. Пишем сообщение текстом, звоним другу, обсуждаем последние новости. Или ставим веб-камеру, которая снимает поток, и передаем сообщения в ее потоке. Чтобы отследить это в петабайтах генерируемого ежедневно трафика потребуются чудовищные мощности. А ведь потом найденное сообщение надо еще и расшифровать. И отрицаемость хорошая - "да какие-то помехи на линии были..."
А самое смешное - даже своих программеров не надо иметь. Айда на фрилансерские сайты, заплати некоторое количество бабла и тебе все замечательно напишут.

Просто ширма для очередного закручивания гаек.

2016-06-25 в 18:03 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
В ДТП людей погибает намного больше, чем от террора.

2016-06-27 в 08:41 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Согласен с Филином, эффективность борьбы с терроризмом этого пакета стремится к нулю, зато с учетом некоторых других недавних законов практически любого человека если надо можно прижать. Ну и кроме всего прочего, так как это в принципе невыполнимо, то на самом деле работает как возможность заблокировать любого провайдера услуг связи, если он чем-то не нравится.

   

Записки о работе в поле

главная