18:02 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Именно то, чего я хочу от дружбы - чужого доверия, которое позволяет позвонить среди ночи и сказать: "У меня проблемы, к тебе сегодня можно?"
Никогда не задумывался, как это приятно, когда тебе доверяют.
---
Именно то, чего я хочу от секса - свободы быть собой, когда никто ни к чему себя или партнера не принуждает, и при этом все всем нравится.
И когда ты не думаешь о том, как выглядишь со стороны - это важнейший признак выздоровления.
---
Именно то, чего я хочу от экзамена по информатике и ИКТ - заблудиться в гаражах и промзоне, прискакать в ППЭ без пяти минут, а потом как ни в чем не бывало задействовать свой мозг и написать экзамен как боженька, кроме последнего задания в части С - ну так извиняйте, я пока не программист.
---
Именно то, чего я хочу от фильмов ужасов - это чтобы ночью после, возвращаясь с перекура и услышав скрип соседской двери, броситься в свою комнату, навалиться на дверь всем своим весом и нервно смеяться потом, укладывая мачете на полу лезвием к порогу.
Это, кстати, был "Астрал" Джеймса Вана, о котором я так много слышал. Совершенно обычное, скучное начало. А потом (относительно скоро) происходит перелом сюжета. Ты предчувствуешь, что произойдет, но в этом уже нет внутренней логики. Силы зла действуют стихийно и непонятно. Непонятны их лица, истории, мотивы. Это роднит "Астрал" со "Зловещими мертвецами", как мне кажется.
На протяжении всего фильма меня преследовало ощущение, что есть во всем этом нечто парадоксально реалистичное. Хотя я в астрале пока не бывал.
Концовка просто восхитительная. Да, предсказуемая. Но все же - как хорошо, а.
В общем, фильм сделан по классическим правилам, но искусно, красиво и пиздец как охренительно страшно.

@темы: товарищи, кино, изучение, агент Мальбург

URL
Комментарии
2016-06-19 в 09:31 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, а ты программировать хочешь научиться? А какой язык предпочитаешь?

По поводу ужастиков - смотрел Окулус? Мне весьма понравилось, в основном за то, что без всяких джампскеирс, если ты понимаешь о чем я.

2016-06-19 в 12:13 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, как я могу говорить о предпочтениях, если не знаю толком ни одного языка? Паскаль не в счет :D
Думаю, хотел бы изучить Perl и C. По крайней мере, собираюсь.

Смотрел, даже пост давеча писал. Мне тоже очень понравилось, причем сама задумка, что редкость. Классная штука.

URL
2016-06-19 в 14:12 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, по поводу перла - с него неплохо начинать, но так как у него нет (ну есть конечно, но это отдельная тема) реализации ООП, то для серьезного программирования он не очень. У него есть свои применения, кроме того на нем классно изучать регулярные выражения, но вряд ли ты будешь писать на нем какое-то серьезное приложение. C и C# хорош, востребовани и специалисты хорошо получают, так что это возможное направление на карьеру, если вдруг заинтересуешься.

2016-06-19 в 14:24 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, меня как раз-таки эти фантастические регулярные выражения привлекают) Вообще мне казалось, что это довольно сложный и серьезный язык "для крутых".
С да, С - это тема. За этим он мне и нужен.
А что бы лично ты мне посоветовал и почему?

URL
2016-06-19 в 17:15 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, начинай с перла, главное придумать себе цель, тогда очень быстро и хорошо пойдёт. Но перл нужен в основном для работы с массой текста, скрипты всякие там, которые ищут что-то или заменяют как надо. Как раз разберешься в регулярках. Заодно, так как перл довольно либерален во многих вопросах, разберешься с типами данных, массивами и прочим-прочим. Ну а потом тебя ждет довольно сложный переход, который необходимо совершить. Сделать шаг от скриптов к объектно-ориентированному программированию. Понять, что например вычитание - это тоже объект со своими свойствами, что у него есть прородитель и могут быть наследники. И в общем-то не особо важно на каком языке ты это делаешь (все актуальные и популярные языки отличаются только синтаксисом и мелочами, о которых тебе пока даже и задумываться рано, типа принципом работы сборщика мусора), главное чтобы была адекватная среда для написания приложений, удобная лично тебе, и какая-то задача, достаточно сложная, чтобы занять тебя на долго и состоять из кучи подзадач, но недостаточно адская, чтобы ты всё это забросил. Лично меня сильно стимулировало то, что у меня на многих местах работы было очень много ручной однотипной работы, и я в качестве зхадачи по программированию ставил себе как раз автоматизацию таких задач. Так например там где я работаю сейчас мне пришлось написать кросс-платформенное приложение, довольно сложное, но я получил столько опыта, что офигеть просто, очень доволен.

     

Записки о работе в поле

главная