Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Наконец-то!

FreeZeR1
22:10
Всем привет, это FreeZeR0. В общем... еще месяц пробыл в коме, очнулся сегодня утром.
Никто уже не собирается меня отключать, родители в Лейдене (завтра приедут), сестра с мужем на Арубе - кажется, все привыкли. Я тоже потихоньку начинаю привыкать.
Спасибо всем за добрые пожелания! Я чувствую себя вполне прилично (хотя никто из врачей и не понимает, что со мной происходит). Но речь здесь не об этом, а о том, что иногда случается с людьми во сне.
HAGGEL, я абсолютно точно не был знаком с Уильямом до этого. Нам было просто негде пересечься - он военный, я физик, мы из разных стран, имеем совершенно разные интересы, и единственное, что нас объединяет, это Лабиринт. Конечно, все еще есть вероятность, что это все моя сложная галлюцинация, но есть такая же вероятность, что и я, и этот форум, и Лабиринт - сложная галлюцинация Уильяма :))
В общем, рассказываю дальше.
Как вы помните, я собирался дождаться Иго, чтобы уйти в Лабиринт физически и оттуда попасть в Пальмиру. Не дождался - заснул раньше. Как оказалось, я... скажем так, что-то напутал, когда выбирал для него лестницу. Его из нашего мира вытащил Боцман, причем в весьма плачевном состоянии. (Боцман - это тот рыжий здоровяк, которого мы встретили в самом начале).
Вернулась Мира. Ее убили там, в Пальмире. Я был так растерян, что даже не смог ее утешить (впрочем, с этим отлично справилась Мора). Получается, что теперь из нас троих только я еще могу возвращаться сюда.
Вообще мы все были здорово сбиты с толку. Никто ничего толком не рассказывал - чем тут можно заниматься, куда стоит сходить, нужна ли наша помощь где-нибудь или нет. Мне пришло в голову, что местные (по крайней мере, Мора и Иго) не особенно любят Лабиринт. Встреть я там новичка, я бы без остановки грузил его своими открытиями, советами, предостережениями и все такое прочее :)) Наверное, это потому, что я сам новичок. Может быть, есть что-то, что мешает старожилам так уж горячо любить это место. А может, Мора и Иго просто люди такие.
Через некоторое время - вроде бы что-то около половины периода? - на чердаке будет встреча всех, кто тут есть и открыт для общения. Мы, конечно, туда пойдем. А пока трудно сидеть без дела, особенно нам с Уильямом, поэтому мы попросили Иго рассказать, что нужно, чтобы создать сферу-переводчик, а то их тут всего три. Он написал нам список, и мы пошли в библиотеку.
Довольно быстро подтянулась Мира - принесла мне короткую записку вместе с логином и паролем от почты. Продолжение ->

======

m.m.tat93@gmail.com
22:18
Митч! Прости, что подвела, но это был единственный шанс улизнуть. Я влюбилась. Уехала с ним. Прости, что это не ты. Обрати внимание на Клемент - вы друг другу подходите. Прости мне мое счастье, не ищи меня... Встретимся когда-нибудь. Присмотри за моими парнями. Люблю тебя, брат. Твоя Мрр.


======

FreeZeR1
23:25
Она хотела, чтобы я сообщил ее другу - так и не понял, это ее парень или нет, - что она сбежала, и чтобы он ее не искал. Что ж... в этом есть своеобразная забота. Я сейчас зашел в ее почту и написал ему.
Ну а там, во сне-Лабиринте я все-таки решился и предложил ей поговорить немного. К моему удивлению, она согласилась, даже пригласила зайти к себе. У нее там везде атрибутика "Доктора Кто" :)) Говорили, может, полчаса, в основном я рассказывал про себя, старался развеселить и приободрить ее. Она из неблагополучной семьи, росла буквально на улице, так что в мои рассказы и вообще в мой настрой не поверила. Это бывает, и это меняется со временем, хотя для этого нужно много терпения и тепла извне. Надеюсь, что и она немного оттает.
Потом я вернулся к Уильяму в библиотеку - он к тому времени уже расшифровал список. Правда, понятнее не стало - там были какие-то мохноногие табуреты, не помню какие вязы и все такое прочее. Решили снова разыскать Иго, чтобы уточнить. По дороге зашли к Мире. Ну, как зашли - я постучал, открыл дверь, позвал ее, услышал "Заходи", перешагнул через порог - и долго, очень долго падал. Открываю глаза - больница.
Вот такие дела.
Решил писать из-под другого ника и использовать Tor. Я ни разу не параноик, но во всей этой истории меня очень смущает Уильям. Пока что не хочу общаться со всякими спецслужбами типа SCP :))

======

02:12 Де Фриз
Не могу заснуть. Кстати, я снова воскрес. Чего нового?

02:13 Ван дер Веер
о__О он живой!

02:13 Кохен
Пруф!

02:14 Рогге
Берт :D

02:15 Янссен
На работу когда собираешься??

02:15 Рогге
Шеф :D

02:16 Де Фриз
Тоже по всем скучал :))

======

03:43 Поиск в Google: как быстро заснуть
03:44 Поиск в Google: как быстро заснуть если не спится
04:11 Поиск в Google: как быстро засыпает спецназ
06:12 Поиск в Google: холотропное дыхание
06:20 Поиск в Google: хатха-йога
06:28 Поиск в Google: капалабхати
07:11 Поиск в Google: лотос орехоносный выращивание дома
07:24 Поиск в Google: агентство недвижимости заанфорт
08:17 Поиск в Google: nature photonics май

======

FreeZeR1
18:50
Фризер на связи.
Tors, я писал об этом чуть раньше - периодами, четвертями и кругами измеряется время в Лабиринте. По ощущениям четверть - это около четырех часов, но я не уверен. Период, соответственно, будет часов шестнадцать.
pierrEclair, да, падение было похоже на то, какое бывает в обычном сне. И пробуждение было бы похоже, если бы не все эти трубки и приборы :))
Продолжаю кулстори. Почти двое суток в больнице не мог заснуть. Видел ночью человека на гигантской летучей мыши. Допускаю, что галлюцинация.
(Кстати, если кто знает хорошие способы быстро заснуть - пишите сюда, а то очень тяжко было. Снотворного мне не дают - боятся, что снова попаду в кому.)
Сейчас я уже поспал. В Лабиринте очнулся на берегу озера - это, видимо, "точка входа", по крайней мере, для таких, как я. Довольно быстро нашел Уильяма и Миру. Выяснилось, что таких "аномалий" - когда за дверью пусто, черно и зовут чужим голосом - в последнее время многовато. Старожилов это тоже беспокоит.
Иго еще раз попытался до нас донести, что нам нужно найти свои собственные способы взаимодействия с этим пространством. Первое, что мне пришло в голову - это просто гулять, ни к чему не стремясь и ничего не желая увидеть, и посмотреть, что захочет нам показать сам Лабиринт. Есть же у него воля, видимо?
Гуляем мы, гуляем. Довольно скоро находим лестницу вниз, спускаемся, причем довольно глубоко. Там дверь, за ней еще одна, а за той - пусто и черно, аномалия. Это похоже на загадку, и вместе с тем немного похоже, как будто Лабиринт показывает нам свою рану, просит ее вылечить. По крайней мере, мне так показалось.
Между тем подходит время собрания на чердаке, и мы решаем вернуться. На обратном пути вверх по лестнице нашли еще одну дверь, которую не заметили, когда спускались (или ее не было, что более вероятно). Рядом с ней дощечка с ключами. Стали пробовать разные ключи. У Миры получилось - за дверью оказалось что-то вроде чулана, живописный такой творческий беспорядок :)) А в наших с Уильямом руках тот же ключ не сработал. Продолжили пробовать другие ключи, и я случайно один сломал. Тут сверху донесся звук шагов и какой-то песенки. Мира с Уильямом сразу сказали, что это спускается Боцман, и лучше бы нам убраться отсюда. Ну, мне же не пять лет, сломал - отвечу. Решил его дождаться. Боцман был с топором. Он увидел обломок ключа в замке. Я извинился, сложив руки в понятном жесте. Он кинулся на меня с топором. Естественно, я побежал вниз по лестнице. Естественно, упал. Долго и больно катился вниз. Открываю глаза - больница.

======

04:12 Поиск в Google: ханенбурглаан 125
04:50 Поиск в Google: натуральные снотворные
04:52 Поиск в Google: снотворное без рецепта

======

FreeZeR1
21:30
У меня достаточно стабильно получается оказываться в Лабиринте всякий раз, как засну. А вот засыпать получается плохо и даже очень плохо.
Очнулся на берегу озера, пошел искать чердак - время-то уже подошло. Двери барахлили. Когда нашел - там никого не было. Проверил пол под ногами, перешагнул порог - и снова долгое падение в пустоту. Аномалии стали хитрее.
Тем временем мой лечащий врач грозится перевести меня в другую больницу, чтобы изучить мой случай. В принципе, мне все равно, откуда засыпать, но человек на летучей мыши, которого я снова видел, не дает мне покоя :))

======

11:17 Поиск в Google: nature photonics все выпуски

======

FreeZeR1
20:40
Последнее путешествие в Лабиринт было более странным, чем обычно. Я снова пытался найти чердак. За одной дверью оказалось полно дыма от благовоний и девочка, начертившая в воздухе дымный знак... Это правда было больше похоже на сон, чем на альтернативную реальность. А потом мне стали попадаться только три двери по очереди - отмеченная крестом до меня (это означает, что там аномалия), та, которую я сам отметил, и "нормальная", за которой неизменно оказывалось одно и то же, вне зависимости от того, думал я о чердаке, о кухне, о библиотеке, или даже о комнате Миры.
Там была мрачная комната, следы крови на стенах, толстый слой пыли на полу и разбросанные перед камином листы бумаги. Сперва я ушел и продолжил искать чердак, но потом понял, что Лабиринт пока хочет, чтобы я оставался здесь. И я остался. Скоро в комнату забежали две девушки - одна была одета в довольно современную европейскую одежду, другая - во что-то типа пончо, у обеих руки были покрыты какими-то рисунками. Я окликнул их, но они не обратили на меня никакого внимания и принялись перебирать бумаги на полу. И дотронуться до плеча одной из них мне тоже не удалось - рука просто прошла насквозь. Тут я обратил внимание, что и следов в пыли не остается...
Я прошелся по комнате, оглядывая ее внимательнее. У дальней стены, на комоде, лежали нормальные часы вполне земного вида, с дюжиной отметок на циферблате. Часы не шли.
Я вернулся к девушкам и решился заглянуть через их плечи в бумаги, которые они просматривали. Речь шла о каком-то внутреннем городе...
Решил подождать, пока они закончат и откроют дверь, чтобы выйти вместе с ними. ->


FreeZeR1
21:52
В общем, в итоге я все-таки добрался до чердака. Там уже собрались: Уильям с Мирой, Иго, Мора, Герберт, Боцман и незнакомец, которого мне представили как Себастьяна. Была растянута общая сфера-переводчик, так что все вполне спокойно общались. Впрочем, не то чтобы спокойно - на самом деле все были встревожены. Я был последним, кто пришел - а всего здесь людей гораздо больше.
Я рассказал старшим - то есть Иго, Море и Герберту про комнату с камином и про девушек. По их мнению, это так называемые "ведьмы" с прошлого круга. Вообще мой рассказ их заинтересовал, они попросили повторить его Себастьяну.
Потом старшие решили, что пора нас учить уму-разуму :)) Ибо больше некому... да и некого. Мора взяла сферу и повела меня к той самой лестнице, которую мы нашли, когда не хотели никуда попасть. По дороге я наконец задал ей вопросы, которые вертелись у меня на языке: как управлять своим сном? Как жить две жизни? Ведь в нашем мире мне тоже интересно, у меня есть здесь друзья и родные. Ответ был не слишком утешительным: нет такого способа, сказала она. И посоветовала получше спрятать свое тело, чтобы его не трогали, пока я исследую Лабиринт и другие миры. Это тема для отдельного размышления, конечно.
Когда мы дошли до лестницы, она сказала, что сейчас попробует научить меня кое-чему... и толкнула вниз. И я снова долго и больно кувыркался, и снова очнулся в больнице. Что ж, не везет :))

======

22:52:12 Operator19: Чувак
22:55:05 MrDDrrr: ты опять ожил
22:55:06 MrDDrrr: ?
22:55:15 Operator19: Ага :))
22:55:21 Operator19: Тут такой расклад
22:55:21 MrDDrrr: я рад
22:55:23 MrDDrrr: прям
22:55:27 MrDDrrr: скучал по тебе чтоли
22:56:00 MrDDrrr: как себя чувствуешь ?
22:56:02 Operator19: Примерно в районе Ханенбургаан 125 кто-то еженощно подает сигналы фонариком.
22:56:03 Operator19: *Ханенбурглаан
22:56:07 Operator19: Около двух часов ночи.
22:56:12 Operator19: на морзянку похоже, но я не успел записать, да и подзабыл код.
22:56:15 Operator19: это прям напротив больницы
22:56:44 Operator19: Можешь туда съездить глянуть? А потом заходи ко мне :))
22:56:50 Operator19: Я плохо сплю, а так в порядке.
22:57:13 MrDDrrr: легко
22:57:20 MrDDrrr: только зайду утром наверно
22:57:24 MrDDrrr: ну или могу в окно залезть
22:57:31 Operator19: Не надо! Лучше утром :))
22:57:32 Operator19: Давай, жду.

@темы: творчество