16:26 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
С трудом верится, что я добрался до компа, располагая при этом временем, чтобы написать большую телегу про то, что я делал почти месяц.
---
С Таней и родителями Ерша побывали на его присяге. Правда, лично я на присягу опоздал, ибо ехал своим ходом. Но повидались, все перезнакомились, потом большой дружной компанией завалились к его бабушке и дедушке в Климовск.
Мы с Таней сидели за столом друг напротив друга, по обе стороны от Ерша, смотрели друг на друга и понимали без слов. Только мы вдвоем не были частью этой здоровой, счастливой Семьи, и никогда у нас такой не было. Но мы не жалели об этом и не завидовали - мы просто радовались, потому что у Ерша она была и есть. И мы у него есть. Ну и он есть у нас.
---
Ерш начал часто выходить в интернет с телефона, рассказывает удивительные истории про свой батальон связи, и он совсем, совсем не меняется там, хотя и растет над собой. Рад этому чрезвычайно.
---
Весь май я много времени проводил на работе, теперь провожу еще больше. Вчера мы, наконец, открыли магазин - и на душе стало поспокойнее, причем не только мне, но и Саше. Проблем стало больше, появляются все новые, но обстановка уже не навевает ужас.
---
Однажды в среду мы пришли в магазин и увидели, что весь торговый зал - больше ста квадратов - залит водой. Водой из унитаза. Я лично вынес восемьдесят литров в ливневой сток на улицу, мы собирали воду с отходами чьей-то жизнедеятельности совками, втроем, во главе с Сашей - с директором! - несколько часов. Потом была ругань с председателем ТСЖ, сантехники и рабочие, еще тридцать литров воды через день, а теперь все хорошо. И будет хорошо, потому что хуже быть в принципе не может.
---
Мне хочется организовать свою жизнь так, чтобы у меня не было авралов и стресса. Чтобы все всегда было спокойно и адекватно. События, увы, не всегда зависят не от меня - но от меня точно зависит их восприятие и то, как я с ними обращаюсь в итоге.
Все, что происходит в моей жизни, мне по силам. Когда эмоции не мешают делать дела - все становится легче.
---
Просто в мае было очень много дел. Помимо работы, я плел кольчужные цепи, читал отбор в ССК, играл с Шу, писал письма и бессильно помнил про экзамены.
И что же, в понедельник я сдал русский. Позавчера отправил письмо своей неожиданной корреспондентке из Костромы, забрал присланное назад из Энгельса кольчужное колье. Полночи плел метраж и смотрел второй сезон Гинтамы - черт, давно так не смеялся, еще с первого сезона. Вчера отдал кольчужку Стадлер и проводил ее на поезд, а по дороге домой дочитал отбор в ССК и выслал список Координатору.
Кстати, я отобрал 31 рассказ из 338, чтоб вы понимали масштабы. Но то, что я выбрал, было действительно восхитительно. "Макрель", "Субстрат", "Сядьте поудобнее, расслабьтесь" и так далее. Спорные были - "Из нави" и "Синего озера хозяйка". Безусловно сильные, но совершенно не понравившиеся мне. Не включил их в свой список.
---
Шел вчера ночью с Арбата на Комсомольскую. Шик и высота Тверской и Моховой, болезненная интеллигентность Мясницкой и Чистопрудного бульвара. Теплый воздух, искрящий чужой энергией. И я хотел жить, я так хотел жить. Я хотел попробовать это все теперь, когда я сильный, когда я не изменю себе, не изменюсь.
Я думал о том, что умирать будет не страшно, но очень жалко.
---
Я плохо сплю из-за этой кучи дел - я плохо спал, вернее, и снилась мне невероятная хрень, то порнографическая, то сюрреалистическая. И снилось, как я читал рассказ под названием "Клуб любителей собак", а потом вдруг сам оказывался главным героем этого рассказа, и все шло у меня... не то чтобы наперекосяк, но совершенно не туда, и итог был другой. Но сон был настолько вкусный и живой, что я чуть не умер от разочарования, проснувшись. Я бы все отдал в тот момент, чтобы вернуться. Мне так хотелось прожить его до логического финала - или до своей смерти там, во сне!
---
Математика, итальянский, Sojourner'у в Ингрессе уже больше 90 дней.
Еще я бегаю 25 минут, и мне хорошо.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, игры, изучение, книги, мыслепоток, повседневность, работа, сны и смерти, товарищи

URL
   

Записки о работе в поле

главная