14:10 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Фонтан вчера таки взяли, но уже не А.Р., а Б.05. Сегодня взял обратно. Жука тоже. Еще каких-то 50к экспы - и будет 8лвл, на котором, как говорил Вик, можно все. И пойду на аномалию.
Во время пробежки работать с порталами не сильно удобно, но в общем-то норм.
Тем временем попробовал бегать с правильной техникой - т.е. шаг с передней части стопы, а не с пятки. Да, так реально легче... было бы, если бы не связка или мышца, с которой еще в самую первую пробежку что-то случилось) Я не обращал внимания, ибо почти не мешала, но вот сегодня при переносе веса на переднюю часть стопы казалось, что мне ее как минимум прострелили. В субботу попробую еще разок, с разминкой. Либо пройдет, либо станет хуже и придется брать перерыв.
Сегодня все отбегал честно, даже в горку немного.
---
С грехом пополам закурил тригонометрические уравнения. Реально не хватает человека, который шарит. Очень долго туплю.
Все еще не могу примириться с мыслью, что могу не сдать. Становится страшновато. Это плохо - не стоит привязываться к одному из сценариев, иначе потеряется гибкость. В сущности, что такого? Сдам, не сдам - реализовываться не перестану. На то, чтобы полностью реализовать свой потенциал, и жизни не хватит. А я беспокоюсь, что вышку не получу.

@темы: ЗОЖ, игры, изучение

URL
Комментарии
2016-04-21 в 14:19 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
А я и не получил, тащемта... в первый раз забивал на учебу, во второй раз хорошо поцапался с мерзкой преподшей и она меня выжила, в третий раз ВУЗ расформировали до первой сессии. Но уж саморазвития взамен получил уйму.
Окончательно определился с тем, что справедливость мне дороже, поработал два года на ферме, закончил колледж с красным дипломом, и осознал что в сущности высшее образование мне до лампочки, и надо концентрироваться на специальном.
Так что не парься - вышка не слишком повлияет на твою жизнь :)

2016-04-21 в 16:24 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, отличная у тебя история - мотивирует :) Спасиб.

URL
2016-04-21 в 18:03 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Агент Мальбург, *ехидно* Особенно мотивирует та часть где работаешь на ферме, поди? :)
Собственно, после этой части я и поступил в колледж, чтобы больше к этому этапу не возвращаться :D
Но с другой стороны - я админ. Познакомившись с множеством коллег я собрал интереснейшую статистику. Самые "крутые" по фирмам известные мне админы - со средним образованием, из института они либо сами уходили, либо их выгоняли. Остальные - кто как повезет. У меня есть коллега-дизайнер, который премудрость админскую изучал самостоятельно ибо дизигн ему надоел. Есть коллега-ракетный инженер, специалист по сетям и никсам. Есть коллега-автомобилист, мастер саппорта с восьмым даном, не меньше. А есть - помощница сисадмина, магистр с профильным образованием.
В общем - все в итоге зависит не столько от профессиональных знаний, сколько от способности их впендюрить. Что меня в свое время очень сильно расстроило...

2016-04-21 в 19:16 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, а да, ферма - это ж моя мечта. Земля ван лав.
Я тоже знаком с такими айтишниками. В сущности, большинство моих знакомых айтишников - такие. И где-то в глубине души я, наверное, был бы непрочь присоединиться... Но пока что не могу перестать сомневаться в своих способностях. Особенно в способности впендюрить (знания). Так что пляшем дальше.

URL
2016-04-21 в 19:35 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
*задумчиво* В общем-то, я тоже не против фермы, но только не в качестве наемного работника. Ну и все технические достижения применять... а то перекидывать лопатой десятисантиметровый слой дерьма в закрытой стайке с курами (запах описать невозможно) суровой дальневосточной зимой от мечтаний о крестьянской жизни отвращает на раз.
Потому что айтишничеству нигде не учат. Нет факультета вычислительных систем с кафедрами программирования, администрирования и колледжем профессионального монтажа. Поэтому все айтишники - самоучки, и высшее образование им не дает ничего кроме очередной бумаженции в твердой обложке и бессмысленно потраченного времени. Пять лет для отрасли - серьезный срок, те же профессиональные сертификаты выдаются на год-три, а дальше их надо "обновлять".

Хм-м-м... присоединиться можно... я работу искал последние три недели, и обнаружил что сейчас очень многим фирмам крайне нужны начинающие админы за умеренные деньги. Какие-то конторы схлопнулись, а какие-то вполне себе на взлете. Знания и я впендюривать не умею, но как-то все-таки ухитрился :)
Если хочешь - я тебя повопрошаю, оценю уровень, ткскзтъ.

2016-04-21 в 19:50 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, дело говоришь. Хорошая полезная вышка в айти-области - штука специфическая, это либо тот же системный анализ, либо компьютерная безопасность, мне кажется.

Оценить уровень - идея годная, стоит попробовать (и снова ощутить себя полным чайником). Заодно подскажешь мб, что курить) Я подумываю начать с техподдержки, после того, как наконец свалю из своего магазина.

URL
2016-04-21 в 20:31 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Я не в тему, но как же приятно наблюдать за вашей беседой, тем более, что каждого я знаю лично ^____^

2016-04-21 в 21:55 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Агент Мальбург, да, но курс ИБ - это 180-200 часов полезной нагрузки, а все остальное время тебя грузят чушью про то как правильно считать прибыль и амортизацию предприятия, английскому языку на уровне "лет ми спик фром май харт" и прочей эзотерике типа Мировой Художественной Культуры. Ух, как вспомню - сразу же вспоминается песня Сектора Газа: "Она сидела на очке и кругозор свой повышала..."

Профессиональные курсы - совсем другое дело. Тебе читают именно то что надо профессионалы в этой области. Деньги за курс придется выложить такие же, как за год обучения в ВУЗе, но полезного выхлопа будет ощутимо больше.

ОК, тогда я накидаю список вопросов завтра и вышлю... кстати, кинь что ли свою почту в u-mail?

2016-04-21 в 22:58 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, а я понимаю расширенную программу в вузах. То есть понимаю, для чего она нужна в идеале, для чего задумана. Человек с высшим образованием - это элита, во-первых, а во-вторых - широкий кругозор, чтобы при необходимости можно было задействовать знания из других областей (да, и из МХК тоже). Ясное дело, что для тех, кто в принципе в состоянии работать на стыке наук, вся вузовская непрофильная программа и так уже понятна, причем, скорее всего, еще со школы. Но тут вопрос скорее к учебным планам.
Комментарии про "да какая элита", "диплом в переходе" и т.д. очевидны и предсказуемы. Просто некоторые вещи я воспринимаю действительно так, как они задуманы) Ну или так, как они были в более... ответственные, что ли, времена.

Мыло - malburg@scp.su. Буду благодарен.

URL
2016-04-22 в 03:30 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Агент Мальбург, я тоже понимаю. Теоретически - все понимают что да, высшее образование действительно должно быть элитным, должно быть достижением в жизни... но есть как обычно чугунная жопа реальности, об которую разбиваются фарфоровые выкладки теоретиков.
Почему в колледже я получил красный диплом? Почему в ВУЗе я по тем же предметам перебивался с двойки на тройку?
Например, у нас была математичка, которая постоянно рассказывала нам какой мы навоз. После месяца занятий на каждом из которых она крутила любимую шарманку у меня воспалилась гордость. Я предложил группе написать жалобу - оказалось что всем норм. Меня еще и сдали, после чего я перестал быть старостой с формулировкой "раскалывает группу", а математичка окончательно сорвалась с цепи. Я перестал ходить на ее лекции и стал посещать другого препода, но экзамены надо было сдавать все равно ей. Первую сессию я еще как-то сдал, вторую - уже нет. Можно было пытаться сдавать комиссии и т.д. но буду объективен - я не "от зубов" знаю вышмат. Да и в группе я полностью разочаровался. Впрочем, там было еще полно поводов.
Препод по менеджменту сказала что не поставит мне зачет, потому что я слишком редко был на ее парах. Нет, когда был - отлично работал и показывал неплохие знания, но редко, редко (пары были в субботу утром, и их было всего две, на вторую я мог не ходить - английский это был). Поставила зачет она после того, как я ей сделал одну шабашку компьютерную. "Отлично" поставила, кстати.

Ну и так далее - чтобы быть инженером ты должен терпеть унижения, подлизывать преподам чей предмет ты знаешь и так, ходить на дебильные пары на которых ты можешь рассказать поболее чем препод, терпеть чужое самолюбование (когда очередная доцент самозабвенно токует про то как она отдыхала в Египте). Чтобы перейти на другой курс, тебе обязательно нужен зачет по всем предметам, в т.ч. непрофильным! Ты не можешь проектировать здания с пятерками по сопромату и архитектуре, ты не сдал МХК и менеджмент!
В колледже было лучше - там не было доцентов, профессоров и необходимости ходить на все пары. Там даже людей с педобразованием было раз-два и обчелся. Сплошь специалисты на пенсии, за очень редким исключением. Преподаватель предмета "Основы ЭВМ" работала еще на перфокартах, она дискретку объясняла так что большинство поняло. Препод по электронике и схемотехнике был полковник войск связи в отставке. Препод по микропроцессорам и ИБ была увлечена тем что она делала и про ассемблер ухитрялась рассказывать с огнем в глазах (я у нее диплом потом писал). После того как я мимоходом обжал своими клещами неработавший кабель в кабинете по компьютерным сетям и это заметил препод - я с ним поболтал десять минут, и он сказал чтобы я приходил за зачетом в конце курса, а на пары могу и не ходить. Аналогично произошло с преподом по операционным системам - она заметила что я знаю куда больше чем дает курс, так что могу валить чтобы не скучать на ее парах. Ну я и пользовался этими замечательными возможностями. Учебные планы по той же специальности в ВУЗе отличаются только старшими курсами, но поступить в ВУЗ сразу на 4й курс я не могу: система школа-колледж-ВУЗ разрушена и более не действует. Учиться же по принципу "Пройди колледж на Nightmare и получи диплом о высшем образовании" мне не хочется. Сдал экзамен в МЭСИ, на заочное дистанционное (чтобы не взаимодействоать с преподавателями лишний раз) и что? До первой сессии у МЭСИ отозвали аккредитацию и объединили с Плехановкой, у которой дистанционного обучения нет. Старшие курсы могут перейти на заочку, остальные могут пройти нахрен. Собственно, что я и сделал.

Мыло убери из общедоступных постов. Или ты на нем спам-фильтры тренируешь? :)

   

Записки о работе в поле

главная