12:14 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Алсо про кино.
Посмотрели новый "У холмов есть глаза" и "У холмов есть глаза 2". Я остался доволен. Жути вполне хватает, сюжеты вменяемые, персонажи нормальные (хотя к солдатам из второй части у меня была пара вопросов - например, какого хрена среди курсантов делает пацифист). Старые версии пока не видел, но не прочь посмотреть. В общем, хорошая серия.
Поспорили с Шу, люди ли эти мутанты или не люди. Поспорили, что такое человек) Насчет мутантов у меня мнение однозначное - в данном конкретном случае это не люди, а что-то вроде человекоподобных животных. Ну да, они умеют выполнять разные сложные действия, иногда даже говорить, но в сравнении с человеческим обществом их община скорее похожа на стаю. Они не воспринимаются как люди. И убивают их с той же яростью, отвращением и страхом, что и, например, особых зараженных в L4D2. А вот могли ли бы они стать людьми, если бы росли в других условиях... Кто знает.
---
Еще посмотрели "Машиниста". Это все очень здорово, но "Револьвер" и "Бойцовский клуб" уже сняли. Не то чтобы фильм как таковой был плохим, но когда есть более яркие экземпляры - этот сильно тускнеет и начинает казаться искусством ради искусства, то есть как будто он был сделан ради себя самого, а не для зрителей. Иногда это прокатывает и становится шедевром. Но не в этот раз. Фильм вторичен, предсказуем, однообразен, сентиментален и не цепляет вообще. Разве что кому интересно посмотреть на Очень Худого Мужика.

@темы: кино

URL
   

Записки о работе в поле

главная