Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Мой не-желудок по-прежнему не-болит)) На самом деле самые разнообразные ощущения в самых разнообразных участках тела, от сердца до селезенки (вроде бы). Но это не желудок, что самое смешное.
Прежде чем продолжить путешествие по районной поликлинике, хочу попробовать все, что могу сделать без докторов. А именно, заново начать следить за питанием, давать себе физическую нагрузку, не переохлаждаться и т.д. Хоть невралгию исключу.
Не нравится мне думать о том, что станет с моим телом через десятилетия. Не нравится и хочется немедленно невротически следить за всем. Но это не выход.
---
Про кино. Сегодня только положительные отзывы)
"Окулус" приятно удивил. Было жутковато. Это из тех мистических хорроров, во время просмотра которых допускаешь мысль о том, что, возможно, ИРЛ тоже так бывает. Возможно, это прямо сейчас с тобой происходит. Или происходило. Или будет происходить. Хороший фильм в современном стиле, хорошая композиция, горький финал без намека на разгадку тайны сюжетообразующего предмета. Мне очень понравился, хотя уже на следующий день послевкусия практически никакого. Но я его пересмотрю, так же, как регулярно пересматриваю "Репортаж" и буду пересматривать "Лестницу Иакова".
Случайная мысль: Келли не стоило так стараться переубедить Тима. Скептик в таких делах очень нужен. Объяснить могу разве что болезненной тягой ко всему непознанному, что вообще характерно для человека. Алсо безобразная организация наблюдения и эксперимента, говорю как фондовец.

Упомянутую выше "Лестницу Иакова" посмотрели уже относительно давно, но я, кажется, забыл отписаться.
Начнем с того, что посоветовал мне этот фильм Лемис. Я пытался посмотреть его дважды. Один раз - в одиночестве, второй - с Альфой. В одиночестве минут эдак через пятнадцать решил, что вместе веселее, с Альфой переключились на "Байки из склепа", чтобы не грузиться. Одолеть его я смог только с Шу, которой огромное спасибо, вообще говоря, за совместное со мной познание жанра.
Фильм невероятно хорош. Просто 10/10. Жесткий, но без чернухи, скорее угнетающий своим безумием и сюрреализмом, позволяющий сделать несколько гипотез, которые даже после вполне однозначной вроде бы концовки никуда не исчезают (по крайней мере, для тех, кто читал "Штиллера" Макса Фриша, с которым я вижу немало параллелей). И мистики, и философии, и довольно жутких спецэффектов ровно столько, сколько требуется, чтобы ты сказал "ух ты". Чтобы тебе стало реально не по себе. Впрочем, брать из триллера такого уровня только атмосферу - сродни неуважению, я считаю. Философская составляющая правда очень сильна. В общем, я бы рекомендовал его не только поклонникам триллеров/хорроров, но и вообще людям, любящим хорошее, глубокое кино. Кино как искусство.

"День матери" - тоже смотрели давеча, тоже почему-то не отписался. Сильный фильм, хотя и спорный. Тот случай, когда из "ничего особенного" можно сделать лихую полукриминальную драму с жутью, психопатией и нехреновой дозой насилия. Плюс психологический реализм выше среднего по больнице (по крайней мере, в наше время). Герои, конечно, иногда ведут себя странновато, но, в принципе, все можно оспорить. Например, Сахапи-муж не подал сигнала полисмену. Ну так он и не знал этого полисмена, не мог быть уверен в его деликатности и профессионализме, плюс боялся за друзей. А вообще адекватнее всего вел себя бедняга-доктор, и был, пожалуй, самым приятным персонажем фильма.
Случайная мысль: в подобных обстоятельствах ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в компании разделились мнения. Либо все сидят на жопе ровно и думают мысли, либо все прилагают усилия, но в таком случае всех трусов, осмотрительных и прочих несогласных следует жестко подавлять, чтобы не портили атмосферу. При необходимости - физически. И никаких споров. Конечно, для этого нужен сильный лидер, которого у ребят в "Дне матери", увы, не было.

@темы: кино, повседневность