20:36 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Плету сотни прошитого кроталуса, под это дело без всякого чувства вины смотрю Гинтаму.
Арка Шинсенгуми (101-105 серия - да, я плету много) неожиданно доставила. Поначалу наблюдать Хиджикату-неудачника было забавно (как забавно почти все, что абсурдно), ну а потом все остальное органично вплелось в сюжет - интрига, двойное предательство Окиты (вообще не удивляюсь), философский посыл и классическая развязка.
Мне очень понравилось поведение Кондо. Он напомнил мне Геда - такого, каким я пытался его сделать. Душа коллектива, ценность которой никто не оспаривает. Человек, который может позволить себе великодушие, мягкое сердце и дурачества (за счет подчиненных, хехехе).
Хиджиката молодец прям, мне он всегда нравился.
А вот Окита - это просто абзац. Вот уж кого стоило бы гнать. Все-таки не совсем он уравновешен психически, может получиться неловко, если с единственным, кого он слушает - Кондо - что-нибудь случится. Насколько надо быть циничным, чтобы поддержать мятежника только для того, чтобы он убрал с твоей дороги твоего врага? Впрочем, и Окита был очень хорош в вагоне. Как будто из классического хоррора вылез. И никаких подробностей, только густые потеки крови на дорожном знаке...
И все-таки это характерная черта Востока - тезис о том, что нет плохих людей, есть непонятые и ошибающиеся. Которые, тем не менее, огребут по полной за свои косяки и ошибки. И эта концепция мне очень близка, понятна и приятна.
---
Еще по совету Феарена таки отсмотрели сезон "Эш против зловещих мертвецов". Ну что я могу сказать. Озвучка Кубик-в-кубе (и блестящее использование актерами озвучки нецензурных выражений) сделала половину сериала, вторую половину сделал старый добрый Эш. Ну и в общем была приятна Люси Лоулесс :3 Остальное - шаблонное политкорректное говнище. Но один раз точно стоит посмотреть.
(Случайная мысль - в личностном плане молодой Эш двигался от романтизма к цинизму, старый - наоборот. Мне это не нравится. Мне понравилось, как у него крыша ехала во второй части фильма.)

@темы: мастерство, кино, аниме

URL
Комментарии
2016-03-25 в 09:48 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, по поводу романтизма-цинизма интересная мысль, хотя не очень вписывается концовка в таком случае. А как тебе дизайн демона?

2016-03-25 в 10:50 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, концовка тоже вполне зеркальная, на самом деле. Молодой Эш, озлобленный и еле живой, нашел бы в себе силы поступить правильно под конец. А старый, размякший и привязавшийся к людям (сам факт удивителен!) - не нашел. Впрочем, я все еще надеюсь, что у него есть хитрый план. А то сейчас это выглядит как дурацкая попытка сделать "неожиданную" концовку в современном стиле.

Демон шикарен. Один из лучших, что я видел. Прям очень.

URL
2016-03-25 в 14:29 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, не жалеешь о потраченном времени?

2016-03-25 в 16:51 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, не, один раз реально стоит посмотреть)

URL
     

Записки о работе в поле

главная