Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
12:00 Гейсберт де Фриз
Привет! У нас сегодня конференция, потом банкет и, наверное, бар. Не хочешь составить мне компанию? Будет весело.

13:10 Лисбет Бремер
извини, занята
спасибо что предложил
======
Гейсберт де Фриз
15 марта в 23:50
Наша маленькая конференция более чем удалась. Агнета, Эрик, Олаф, Ларри, Лотта, Маргери и все остальные - спасибо! Фотографии скоро будут.
======
FreeZeR0
00:12
Всем привет, давненько я не заходил.
AnnieSchmidt, нет, это однозначно ОС. В ОС есть одна характерная черта - возможность читать и понимать текст. Когда мозг начинает интерпретировать разные загогулины как буквы, складывающиеся в слова, складывающиеся во фразы, наполненные смыслом - значит, ты осознаешь. А мы наткнулись на целую библиотеку :)) Да и плюс я прекрасно понимал, что сплю, действовал и разговаривал как обычно, а не по сценарию сна.
HAGGEL, может, и опубликую все эти истории :)) Еще парочка снов - и готова повесть, ага.
Tors, не совсем понял, что ты имеешь в виду. Память сохраняется, все, что относится к телу, тоже. С материей неясно - собственно, тот воск и был причиной создания темы.
Новых снов про это место пока не видел. Зато буквально вчера видел, как пожилой мужчина исчез посреди улицы. Он был сопровождающим одной из моих зарубежных коллег на конференции. Сразу говорю, с нервами все в порядке, психика здоровее некуда, галлюциногенов в последнее время не принимал.
У этой коллеги, кстати, была "О вращении небесных сфер" (кто читал предыдущие посты, тот в курсе). Книга не ее, просили кому-то передать. Но совпадение занятное.
======
14:19 Поиск в Google: диполь-дипольное взаимодействие микромагнетизм
14:44 Поиск в Google: волонтерские программы 2016
15:05 Поиск в Google: заанфорт рыбалка
======
FreeZeR0
22:20
Админы, просьба не удалять тему и не банить за некропостинг, были уважительные причины (см.ниже).
Народ. Не уверен, что кто-то все еще читает эту тему, но сейчас самое время начать, потому что здесь будут breaking news.
Напоминаю, меня зовут FreeZeR0, я физик, в один прекрасный день начал видеть ОС (осознанные сновидения). Дальше будет похоже на мистификацию :)) Разубеждать никого не буду, личных контактов не дам тем более, но предлагаю вместе со мной порассуждать, отталкиваясь от гипотезы, что я говорю правду.
ИТАК, сегодня утром я вышел из комы, в которой пробыл без малого два месяца, ровно в тот момент, когда моя семья собралась, чтобы окончательно принять волевое решение и отключить меня от системы жизнеобеспечения :((
Ну, потом вы себе представляете, прям как в кино - все бегают, плачут, измеряют мне все, что можно, через какое-то время снова впускают родственников. Сестра аж с Арубы приехала прощаться! В общем, рассказали они мне про два месяца. Сказали, что я просто потерял сознание на работе и дальше лучше не становилось, и вот они только-только решились меня отпустить. Чувствовал я себя на редкость паршиво, но кое-как донес до отца мысль, что я прошу не отключать меня НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, чего бы это не стоило.
Как вы, наверное, догадались (если читали предыдущие посты), я все эти два месяца провисел в том месте, которое видел во сне. Хотя там прошло максимум несколько часов.
Началось все с того, что я встретил там пожилого мужчину с конференции, который исчез посреди улицы. Он по-английски не говорил, только по-шведски, но создал что-то вроде переводчика - это такой шарик, раскрывающийся в купол-сетку, в котором можно не париться о языковом барьере. Удобное, отличное изобретение, подумал я, и стал спрашивать.
Мужчину зовут Герберт, и он коперник. Это значит, что он при помощи сложных вычислений (типа астрологических) может перемещаться между мирами. Физически. Еще там бывают мертвые и сони. Мертвые ребята мрачные, им нельзя возвращаться в тот мир, где они умерли, зато нигде больше их практически нельзя умертвить, разве что отрубить голову или сжечь. Сони - это люди типа меня. Просто спят, путешествуя в разные миры. Невеселая новость - и коперников, и мертвых, и сонь всегда постоянное число, и если тут появились мы с Уильямом и рокершей, значит, кто-то погиб.
В другой мир можно уйти с центральной оси - это та платформа с пандусами, которую мы видели с рокершей. Но, опять же, надо знать, куда идти.
Топография этого места непостоянна, рассчитать ее сложно. В общем, чаще всего реально можно попасть туда, куда хочешь, через любую дверь.
Озеро внизу и темный объект в нем - это маятник. Эта система задает что-то вроде времени для этого места. У здешних старожилов есть специальные часы, похожие на песочные, но с жидкостью внутри. Это жидкость из озера. Если набрать ее одновременно с кем-то, то у вас часы будут синхронизированы. Поскольку в разных мирах время течет по-разному, эта система необходима, чтобы договариваться о встречах и все такое.
Напоследок Герберт обещал оставить нам три штуки таких часов в качестве подарка. А с оставшимися вопросами посоветовал обратиться к главному соне. На том и разошлись.

FreeZeR0
23:16
Расставшись с Гербертом, я тут же пошел искать Уильяма. Кто знает, сколько тут времени прошло. Он наверняка решил, что мы его бросили. Открываю ближайшую дверь, попадаю в библиотеку. Уильям лежит на полу у самого входа, такой же неживой, как и был, только теперь и зрачки не реагируют. Что за чертовщина, думаю я, оттаскиваю его подальше от двери, прислоняю к стеллажу. На кушетке лежит еще один парень, похожий на аристократа эпохи просвещения. Голова у него в крови, в плане признаков жизни он ровно такой же, как Уильям. Неподалеку у стеллажа сломанная лестница, больше никаких следов борьбы или несчастного случая.
Ну, что там делать. Иду на кухню, пишу записку, мол, ищу соню и мертвого (мертвого - чтобы он посмотрел, что с Уильямом, и поговорил с ним, если он снова станет альтернативно-живым. Не дает мне покоя этот несчастный солдат). В общем, пытаюсь прикрепить записку к доске рядом с чужой бумажкой, а иголка, которой она была приколота, падает мне на ногу. Нога начинает неметь. Приговаривая, что не хотел брать чужого, поднимаю иголку и прикалываю обратно - немеет рука. Гений... И тут заходит рокерша.
Она тоже написала записку (правда, адресованную Герберту - видно, она и правда коперник). Подписалась "Мира". Очень разозлилась, когда я ее так назвал. Похоже, она была хулиганкой или даже из уличной банды. Когда я спросил, чем она занималась - сказала, что продавала цветы :)) Мысль о том, что она коперник, ее расстраивает. Боится не справиться с формулами.
Потом мы возвращаемся в библиотеку. Оказывается, что Мира уже видела того аристократа на кушетке (его зовут Иго) и теперь боится, что он умер насовсем. Непохоже, чтобы тут кто-то мог умереть насовсем, если честно. Я нахожу на полу неподалеку от Уильяма шарик-переводчик, прячу в карман.
В какой-то момент в библиотеку влетает птица и превращается в женщину в темном платье. Она смотрит на нас, на наших мертвых и уходит, хотя Мира пытается окрикнуть ее и остановить. Вскоре возвращается, поливает их обоих какой-то жидкостью (думаю, что из озера внизу), целует Иго в лоб и уходит снова. Теперь их зрачки реагируют на свет хотя бы. Вскоре Уильям приходит в себя и рассказывает, что действительно произошел несчастный случай - лестница под ним сломалась и он буквально упал на Иго. А попытавшись выйти из библиотеки, и сам потерял сознание.
Потом мы все много говорили и много куда ходили. Ходили к озеру, например. Я сунул туда руку - что ей теперь сделается? И все прошло. Потом ходили на центральную ось, чтобы попробовать куда-нибудь попасть. Мира в библиотеке нашла книгу на английском с описаниями других миров, и мы выбрали один из них - зеленый и теплый.
Замечание про центральную ось: пути бывают разные. Лестницы - это для мертвых. Двери - для коперников. И арки - для сонь. Почему так - непонятно.
Итак, в новый зеленый теплый мир первым пошел я, обвязавшись веревкой. Там было неплохо, но я не видел позади никакой двери, веревка просто уходила в пустоту, а Уильям с Мирой не видели меня, так что нервы у них не выдержали и они затянули меня обратно.

FreeZeR0
23:58
Потом дверь выбирал Уильям. Он представлял наш мир. За дверью оказалось темное помещение. Туда первой пошла Мира. И скоро - почти сразу - веревку с той стороны обрезали. Естественно, я пошел следом. И, собственно, очнулся в больнице в окружении врачей и родственников с похоронными лицами.
В этот день я еще немного поспал, и еще раз попал туда, в тот мир, будучи по крайней мере уверенным, что мне сохранят жизнь. Оказался сразу в библиотеке, нашел там Уильяма и в расстроенных чувствах все ему и выложил - про кому, про семью и про намерение срочно обратиться к психиатру. Он посочувствовал, но насчет психиатра оставался так же скептичен. Ну а мне стало стыдно - чувак вообще альтернативно живой, еще и домой вернуться не может, а я жив, здоров (?), на пороге великих приключений и еще жалуюсь.
Короче, мы нашли Иго и стали просить его помочь нам вернуть Миру. Уильям подозревает, что отправил ее в Пальмиру. Где его казнили, снимая на камеру. Тут я снова засомневался, что это сон, потому что не мог я такое увидеть во сне. Иго придумал план: он вытащит меня в мир-хаб (его местные называют Лабиринтом) физически, и тогда я смогу перемещаться в другой/свой мир, не погружаясь в т.н. глубокий сон, который и стал причиной комы. Мы с ним пойдем в Пальмиру, распугаем всех арабов и спасем девушку :)) Чтобы это сделать, ему самому нужно попасть к нам, а мне - проснуться. Уильям должен остаться тут и позвать на помощь, если мы не вернемся к определенному сроку.
Замечание про время: время там делится на круги, четверти и периоды. Соответствующие деления есть на песочных часах-амулетах.
Иго дал нам с Уильямом такие, и показал, через сколько надо идти за подмогой. Не откладывая в долгий ящик, мы отправились на центральную ось.
Там были лестницы. Я выбрал нужную для Иго, а Уильям - для меня. Тут я увидел, как путешествуют мертвые - падают спиной вперед с края лестницы. Жутковато, но я рискнул повторить. И проснулся снова.
А теперь немного жути. На центральной оси Уильям сказал мне свое полное имя, и я только что нашел его в Фейсбуке (сюда постить не буду по понятным причинам). Фотографии его, учебное заведение соответствует, на страничке пост - пропал без вести. Вдумайтесь. Я никогда в жизни его не видел. Я познакомился с ним в моем сне. Или, вернее, в Лабиринте.
Естественно, ни о каком психиатре теперь речи идти не может, но и стучаться во всякие спецслужбы пока не буду, потому что все это в самом деле очень странно. Потер историю браузера, закончу пост - разлогинюсь. Не знаю, когда появлюсь в следующий раз. Пока что жду Иго. Все-таки Пальмира - вообще не подходящее место для молодой девушки, даже если она из уличной банды.
Спрашивайте свои вопросы, отвечу, на что смогу.

@темы: творчество