Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Неведомый цветок, подаренный сестрой, оказывается, называется эухарис. Кстати, зовут его Ноэль.
Агератум дал целую кучу ростков!
Алсо купил вчера коннектор для светодиодной ленты, чтоб не сгибать ее. Все еще ищу провода. Тут столько хлама, неужели нет проводов?
---
Нутовая мука стояла в шкафу почти год, прежде чем я отбросил сомнения и сделал из нее ладду. Ладду остывают в холодильнике и пахнут как пища богов, скоро можно будет собираться и везти их по назначению.
---
Как ни странно, вполне удается дисциплинированно работать дома. Вообще я познал вкус фриланса и это ништяк. Я знаю, как распределить время и чем себя занять, не туплю и не залипаю (даже Гинтаму не смотрю), учусь новому в своем темпе и наконец-то могу поддерживать свою берлогу в упорядоченном состоянии. Мне прям хорошо.
---
Сны странные и заковыристые. Третьего дня снилось что-то такое, из-за чего позавчера весь день ходил как в воду опущенный, потому что мозг постоянно пытался "перевести" увиденное хотя бы во внятные мыслеобразы, но не получалось. Так и не могу осознать, что там было.
Ну а сегодня в подземном трамвайчике девочке лет двенадцати стало плохо, и я побежал искать ее дом, чтобы сказать ее родителям. Меня кто-то преследовал, пытался напугать, сдергивал куртку и нес какую-то чушь, и это меня неиллюзорно напрягало, поэтому я грубо и холодно говорил, чтоб он отстал, и делал вид, что мне наплевать. Хотя на самом деле было довольно стремно.
А в самом конце, перед пробуждением, я попал в клуб любителей создавать объемные скульптуры из горизонтально расположенных, склеенных между собой листов бумаги разного цвета. Скульптуры были реально крутые, я даже тайком попытался разделить одну на листы, чтобы убедиться, что это послойное творение, а не просто пластик/папье-маше. Но потом мне настойчиво предложили присоединиться, и я начал объяснять, что это все очень здорово, но долго и бессмысленно, а у меня и так мало времени.
---
Просмотрели с Шу всех "Зловещих мертвецов", я в восторге :D Во многих местах такой фейл, что даже вин, и я сейчас серьезно. Первые две части реально стремные - спецэффекты без комментариев, но сама сюрреалистичность и бессвязность происходящего очень хорошо показаны. То есть это не такое зло, которое планомерно и с вполне человеческой логикой что-то до тебя пытается донести, а зло потустороннее, непонятное и использующее все, что под руку попадется. Кровь, наполняющая электрическую лампочку, и жидкая поверхность зеркала из первой части, голова оленя и скрученный мост из второй - это туда.
Ну а третья - бред, стеб, тонны пафоса и концовка без соплей. Эш \m/,

@темы: кино, материальность, олл коррект, повседневность, работа, сны и смерти

URL
Комментарии
2016-03-16 в 12:40 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, по зловещим мертвецам вышел отличный сериал очень в духе первых частей, вроде и стеб, а вроде и довольно сурово, очень советую раз уж тебе понравилось. Кроме того мне в зловещих мертвецах очень нравятся демоны, которые не планомерно злые, а хаотики, живущие на эмоциях, любящие довольно театральные эффекты. В общем довольно приятное разнообразие.

2016-03-16 в 13:05 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, я прошелся по отзывам о сериале, они в основном негативные, но раз ты говоришь - то стоит глянуть) И демоны там да, годные.

URL
2016-03-16 в 13:42 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, я не понимаю почему могут быть вообще об этом сериале негативные отзывы. Они очень хорошо выдержали атмосферу, ближе всего пожалуй ко второй части. Эш вообще офигенен, 30-сколько лет прошло? а он вообще не изменился и шутит всё также хорошо. Не знаю, может я как-то не так смотрю и моё мнение не релевантно, но мне весьма понравилось, жду следующего сезона.
Кстати там божественный дизайн демона одного, прямо ощущается что существо вообще чуждо этому миру.

   

Записки о работе в поле

главная