Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Отчет вы не поверите о чем.

07:43 Поиск в Google: как отмыть воск
07:44 Поиск в Google: как отмыть воск от волос
08:11 Поиск в Google: осознанные сновидения
======
Гейсберт де Фриз
7 марта в 11:52
Этим утром несколько минут был в осознанном сновидении. Представил канделябр со свечами, а он упал мне на голову и вырубил меня обратно в реальность. У кого бывало так же? :D
======
FreeZeR0
16:30
Привет всем,
я сегодня видел ОС, будто я иду по коридору с каменными стенами и полом, дохожу до какой-то двери и пытаюсь представить подсвечник со свечами, чтобы осветить ее. Чувствую что-то вроде удара по затылку (видно, подсвечник грохнулся мне на голову) и прихожу в себя в реале. Есть одна вещь, которую я до сих пор не могу объяснить - воск из ОС испачкал мне волосы ИРЛ. У меня в квартире вообще нет воска, живу один. Есть идеи? Эксперты-оккультисты призываются в тред.
======
17:25 Гейсберт де Фриз
Привееет.

17:52 Лисбет Бремер
Хай. Что ты хотел?

17:53 Гейсберт де Фриз
Ничего. Как дела?

18:03 Лисбет Бремер
Занята, друзья приехали
из Австралии

18:05 Гейсберт де Фриз
Вау! Хочешь, устрою вам экскурсию по Гааге? Бесплатно ;)

18:06 Лисбет Бремер
Не в этот раз
Спишемся потом, ок?
======
08:22 Гейсберт де Фриз
Привет! Прикинь, ты мне снилась. У тебя были черные волосы и "О вращении небесных сфер" Коперника под мышкой :)) Ты отказалась представляться и весь сон ругалась, а в конце даже чуть не побила :))
======
08:30 Поиск в Google: к чему снится мертвый солдат
08:32 Поиск в Google: николай коперник о вращении небесных сфер читать
12:13 Поиск в Google: что если есть реакция зрачков на свет но нет пульса
======
FreeZeR0
17:58
Привет, продолжаем тему ОС.
kijkijkijk, входная дверь абсолютно точно была заперта, т.к. я открывал ее, выходя из квартиры. Если представить, что у кого-то есть ключ, то мне вообще неясно, зачем он измазал мне волосы воском, а не спер мой ноут за три с лишним штуки.
AnnieSchmidt, я вообще физик, так что мне очень сложно представить какое-то перемещение между мирами :)) Но раз уж мы начали оккультный тред, примем оккультную гипотезу и попытаемся ее развить. Почему я был перемещен? почему переместился обратно?
HAGGEL, чего сразу лох-то? Визуализировал же :))

Кстати, сегодня мои приключения там продолжились. Кому интересно, описываю как запомнил (а запомнил, как будто видел наяву):
Оказываюсь в таком же коридоре, как и в тот раз. Иду по нему, дохожу до пещеры ок.50 м в диаметре, внизу которой озеро (к нему ведет лестница), а наверху - лианы и какие-то слабые источники освещения. Ни свечу, ни бинокль визуализировать не смог. Спускаюсь к озеру, на берегу лежит солдат. Пульса нет, но зрачки реагируют на свет. В центре озера - какой-то очень большой объект, который медленно движется от центра к краям и обратно. Жидкость похожа на воду наощупь и по цвету, ничем не пахнет, но имеет немного другие физические свойства (конкретно - передает волны без затухания). Озеро, похоже, бездонное. Поднимаюсь наверх, слышу какой-то шум внизу, снова спускаюсь. Там худой парень со светлыми волосами и заостренными ушами (на Леголаса не похож, сразу говорю) набирает эту жидкость во флягу. Ничего узнать у него не вышло - похоже, он говорил не на человеческом языке, а жестами общаться было сложно, не зная значения жестов. Но он был настроен дружелюбно. Потом он уходит наверх, я опять поднимаюсь и тут же спускаюсь вниз, потому что понимаю, что откуда-то же там этот эльф взялся (в тот момент я даже как-то не подумал, что это сон. Впрочем, даже если это сон - скорее всего, я должен понимать его логику. У меня неплохой контакт со своим подсознанием). Я ищу потайные ходы, но в какой-то момент вырубаюсь.
Меня приводит в чувство не совсем живой солдат, рядом какая-то хмурая девушка, одетая как рокерша и с какой-то книгой. Солдата зовут Уильям, он англичанин. Девушка отказывается называть свое имя. Уильям помогает мне снять с ноги медвежий капкан (я повидал такие, когда был лесным волонтером), мы делимся соображениями. Я говорю им, что они мне снятся, но они только переглядываются. (Думаю, рокерша символизирует мою бывшую девушку, но зачем мне снится солдат - вообще без понятия).
Уильям хочет нырнуть в озеро и доплыть до объекта в его центре. Я отговариваю его, прошу сначала проверить глубину рукой. Он проверяет, понимает, о чем я, и возвращается. Рокерша тем временем кидает камни в озеро, волны все еще не затухают.
После особенно большого камня в коридоре наверху раздается очень громкая ругань, тоже на непонятном языке. Мы видим там рыжего здоровяка с огромной бородой, похожего на какого-нибудь матроса. Он, однако, не спускается к нам, а уходит вглубь коридора. Мы поднимаемся туда же, рокерша выдает целую серию земных ругательств, которые эхом разносятся по коридору. Продолжение в следующем посте.

FreeZeR0
18:34
Я сразу отхожу к стене, потому что мало ли что. А Уильям приседает. Над ним (и мимо меня) проносится что-то светящееся, сбивает рокершу с ног и тает, оставляя только едва заметное свечение на ее теле, как будто от фосфора. Мы помогаем ей подняться, кожа у нее совсем не горячая. Уильям думает, что это радиация. Рокерша ничего не говорит, и мы понимаем, что она не может говорить. Отбирает свою книгу, которую я подобрал, и очень решительно идет вперед.
Потом мы доходим до кухни (судя по запаху). Похожа на средневековую, но в глаза сразу бросаются два отличия - куча досок с записками (среди которых были и на человеческих языках) и колбы, реторты и пробирки, наводящие на мысль об алхимической лаборатории.
Потом попадаем в библиотеку. Это огромные высокие залы в готическом стиле, полные книг и свитков. Земных языков там мало. Уильям находит бумагу и рисует карту наших передвижений.
В одном из коридоров встречаем того эльфа. Он приглашает нас зайти в какую-то потайную комнату, где мы снова пытаемся общаться жестами. Потом Уильям обнаруживает, что его рука покрывается чем-то вроде серебристой пленки и теряет чувствительность. Он показывает это эльфу, эльф находит на нашей карте кухню и уверенно тычет в нее пальцем. Мы идем туда (и попадаем сразу туда, не проходя библиотеку). Эльф готовит какой-то состав в колбе. Уильям делает надрез на коже, ткани действительно как у покойника...
Состав, будучи распределен по руке Уильяма, снимает серебристую пленку и вместе с ней онемение, но ткани вокруг разреза не меняются. Кажется, он начинает убеждаться в том, что не совсем жив. Он думает, что попал под воздействие химического оружия, бредит из-за пыток или агонизирует перед смертью. (Серьезно, я без идей, почему мне это приснилось, и реально готов рассмотреть идею, что оно не совсем приснилось). Рокерше эльф тем временем возвращает голос, и мы садимся налаживать контакт при помощи рисунков и жестов.
Эльф объясняет, что этот мир - что-то типа хаба между разными другими мирами. И вернуться обратно к себе несложно (показал на нашей карте, откуда возвращаться), если иметь в голове что-то типа "ключа" или идентификатора своего мира. Прям очень нужен этот ключ. Про Уильяма эльф говорит, что тот мертв, мы пытаемся спросить, как бы сделать его живым обратно, но не выходит. Рокерша из-за этого напрягается, а мне неловко - приснил не совсем живого солдата, еще и с таким невеселым прошлым. Придумываю корректное обозначение - альтернативно-живой :)) Еще мы выясняем, что за дверью может оказаться то, что тебе нужно, если об этом думать. И зачем тогда карта?
В общем, эльф возвращается в свой мир, оставив нам пищу для размышлений, а мы идем в библиотеку искать что-нибудь полезное. Рокерша находит латинско-английский словарь, ее книга - это "О вращении небесных сфер" Николая Коперника. Уильям считает, что можно просто вести рукой по стеллажам, думая об искомом, и таким образом легко найдешь, что надо. Когда я так делаю, думая об этом месте, натыкаюсь на стеллаж книг про Стоунхендж, пирамиды в Египте, ацтеков и т.д. Кстати, над книгой про круги на полях была записка "Вранье!" :)) Продолжение ->

FreeZeR0
19:07
А Уильям пытается найти книги о том, как воскрешать мертвых, и что-то находит, но на неизвестном языке. Я попробовал ему помочь, думая о том, что случается с мертвым человеком в этом месте, и нашел записку на стеллаже, язык вроде похожий. Спрятал в карман.
Потом мы решаем все-таки проверить то место, откуда можно попасть в свой мир, хотя Уильям не уверен, что будет живым в нашем мире. Но... он не может выйти из библиотеки. У него очень растерянное лицо. Понимаете, народ, я был волонтером и остаюсь им. Эмоциональным людям там тяжело, но вообще без эмпатии - точно делать нечего. И вот я вижу это растерянное лицо и думаю: что же ты означаешь, Уильям? Как я могу тебе помочь? Я обещаю ему вернуться, говорю, что все будет хорошо, прошу немного подождать. Даже если это часть моего подсознания - я точно снова приду к ней, потому что с ней что-то не так.
Тот междумировой вокзал - платформа, висящая в темноте, с кучей пандусов, обрывающихся через несколько метров. Рокерша злится, говорит, что мы ничего не видим в конце пандусов, потому что не знаем этих миров. Винит во всем меня, думает, что это я все подстроил. Такое я тоже видел. Постарался ее успокоить. Не уверен, что удалось, но она, по крайней мере, не стала сталкивать меня с платформы, чтоб проверить.
Мы возвращаемся обратно. Уильяма в библиотеке нет. Рокерша закрывает за мной дверь (сама остается снаружи). Я продолжаю звать Уильяма, открываю дверь, думая о том, что хочу его видеть...
...и попадаю в Гаагскую городскую библиотеку. Там ничего странного. Вообще ничего. Возвращаюсь домой, засыпаю в автобусе и просыпаюсь в своей постели.
ИРЛ ничего не случилось, разве что я проспал на работу. Походные вещи, в которых я был в библиотеке, так и лежат в шкафу, чистые, и записки в кармане нет. Это мне, похоже, реально просто снилось, но готов немного поразвивать тему "что, если это было на самом деле". Дочитавшим спасибо.
PS: была мысль поискать Уильяма и рокершу, но он вряд ли сидит в соцсетях, да и знаю я только имя, а ее и имени не знаю.
PPS: постите рассказы про свои крутые сны. Я б посмотрел такой сериал :))
======
Напоминание:
7:00 - анализ крови на нарк. в-ва
======
Гейсберт де Фриз
8 марта в 19:40
Нашел у себя фотографию еще студенческих времен, с удивлением обнаружил, что ее нет в Facebook. Вот какой я был лохматый. Типа "случайный" хороший кадр :)) В упор не помню, кто снимал, но это в Америке, по дороге в Йеллоустоун.
изображение
запись создана: 08.03.2016 в 19:39

@темы: творчество