12:19 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Любовь в моей жизни почти всегда была про драму, манипуляции, осознанную и неосознанную жестокость. Когда-то мне это нравилось, и довольно долго, но после того, как я навел порядок у себя в голове, любовь стала чем-то, во что не стоит влезать, иначе проблем не оберешься. Вот почему у меня нет отношений уже несколько лет.
А вчера я подумал, что любовь может быть про заботу и доброту. И когда тебя любят - тебя необязательно будут эмоционально шантажировать и соревноваться, кто больше и эффективнее присвоит другого. Однако "я ничего не жду и не хочу от своего партнера" - редкостная хрень. Когда ждешь, хочешь, получаешь, но и отдаешь, и сам оправдываешь ожидания - вот тогда становится хорошо. Когда ты уверен в своем партнере настолько, что знаешь - если он не дал тебе твою законную конфетку, значит, ему самому надо, а не потому что мудак или слабак.
С. была исключением. Но я тогда не понимал того, что понимаю сейчас. Я это чувствовал, не зря так тянулся к ней, но сознание, привыкшее к жести и драме, не натыкалось на привычный материал и делало вывод, что что-то тут не так. А между тем, когда к тебе на работу заносят десяток сэндвичей, хотя не по пути, - вот это вот оно. Очень простое проявление очень сложного чувства.
Будь я помоложе, я был бы сильно оскорблен таким упрощением, счел бы это отказом от стремления к высокому, предательством собственных романтических идеалов. Но хорошо налаженный быт может быть не только пустой оболочкой исчезнувшей любви. Он может быть самым что ни на есть наглядным воплощением вполне живой любви.
Не то чтобы я зациклен на быте. Скорее, я сосредоточен на нем до определенной степени. Это важная часть моего мировоззрения - во внешнем мире все должно быть в порядке. Поэтому аргумент типа "а что, если девушка привыкла иначе проявлять свою заботу и любовь" тоже кажется весьма странным. Зачем мне тогда с ней серьезно связываться, если мы разные в самых базовых вещах? Зачем мне заставлять себя позитивно реагировать на проявление заботы и любви, которое я даже не воспринимаю как таковое? Это сродни дружбе - вы должны быть с самого начала очень похожи, а не терпеть друг друга и не перекраивать себя под партнера. Вообще отношения, основанные на терпении - полный отстой.
Вот как-то так. Хорошо быть взрослым.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток

URL
Комментарии
2016-03-02 в 13:45 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Да, усё совершенно правильно.
Идея о том, что можно кого-то изменить любовью или заставить меняться во имя любви чаще всего принадлежит романтическим девочкам, пересмотревшим романтических фильмов. Но подобные идеалы вышибаются только после отрешенных раздумий над последствиями столкновения с жестокой реальностью, на это не все способны.
Яркие чувства, порыв, безумства и подвиги - штука очень скоротечная, но воспевается-то именно она. И шоб экшОн - драма, недоверие, разборки и скандалы...
Терпеть не могу "Иронию судьбы" - в ней как раз и показано вот это вот все, творимое вроде бы взрослыми, состоявшимися людьми.
Если приложить даже небольшое количество умственных усилий, то становится ясно: если отношения между людьми не комфортны с самого начала, они таковыми не станут никогда. И даже пытаться не стоит. Влюбился - наслаждайся, но помни что это закончится.

2016-03-02 в 16:39 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, порывы и подвиги - это отлично, когда они уместны. А в повседневной жизни они редко когда уместны.

если отношения между людьми не комфортны с самого начала, они таковыми не станут никогда. И даже пытаться не стоит
Вот прям да!

URL
2016-03-05 в 12:03 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Погодите, но найти человека который будет устраивать идеально во всех мелочах - невозможно. Всё-таки некоторая доля пофигистичного (не нашёл нужного слова) отношения к некоторым проявлениям деятельности твоего партнера должно быть, ведь наверняка его тоже какие-нибудь мелочи не устраивают. Я не имею в виду - терпеть всё и накапливать в себе, но в принципе некоторые вещи неважны, если ты любишь этого человека.
Хотя возможно я просто довольно спокойный человек.

2016-03-05 в 13:43 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Fearen, никто и не говорит, что даже мелких шероховатостей быть не должно. Не должно быть именно крупных шероховатостей (которые мелкие шероховатости, которые важны конкретно для человека) и расхождений в главном. Таблица истинности:
Мне важно - Тебе важно
Мне неважно - Тебе пофиг
Мне пофиг - Тебе неважно
Мне пофиг - Тебе пофиг
Во всех остальных случаях начинается трата терпения. Это конечный ресурс, и тратить его почем зря неразумно.

   

Записки о работе в поле

главная