Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Про новые впечатления скопом.

"Райское озеро" - просто жесть, но смотреть было скорее горько, чем страшно. Такие расклады в моей реальности все еще невозможны, хотя я о таком слышал неоднократно. Сам фильм очень хороший. Снят прекрасно. О просмотре не жалею, рекомендовать могу, но это действительно для специфической категории зрителей.

"Дело №39" - тема демонических детишек вроде как давно раскрыта, так что я весь фильм размышлял о том, что будет, если выдать монстру не ту реакцию, которую он ожидает. Поведение не жертвы, например, а друга. Или строгого, уверенного родителя. "Опять сквозь стены ходишь? Сколько раз тебе говорить..." Это все чисто умозрительно, конечно, но все же. Сидеть и рыдать от страха и отвращения - в принципе не может быть эффективно.
В общем и целом фильм неплохой. Отдельно могу отметить сцену с духовкой и с осами - впечатляет.

"Другие" - а вот здесь было действительно приятно, и страшно тоже было, хотя фильм выглядит очень классическим, в старом стиле. Мне вообще везет - в 95% случаев главный плот-твист я понимаю прям во время или даже после отображения его на экране, а не как некоторые мои товарищи - с первых двух кадров. И в этом плане "Другие" тоже неимоверно доставили. Опять же, режиссерская работа, насколько я могу судить, просто великолепная. Запомнилось, что в большинстве страшных сцен экран в основном светлый, либо молочно-белый туман, либо залитый светом дом. А когда везде темно - значит, все нормально и уютно. Необычное и красивое решение. Отличное кино, без всякой жести, оставляющее тебя с ощущением ностальгической тоски, как "Кентервильское привидение".

"Ключ от всех дверей" - выбрал по рецензии в Даркере и впервые разочаровался. Ерунда невероятная для любого, кто хоть сколько-нибудь интересовался вуду-худу-кимбандой и все в ту степь. Как выяснилось, огорчаясь прямо в процессе просмотра, я умудрился наполовину упустить основной сюжетный поворот. Когда мне его рассказали - фильм слегка реабилитировался в моих глазах, но вообще все плохо. ГГня невменяемая напрочь, и я даже слегка вспомнил "Джанго освобожденного" - некоторые так дерзко лезут к южанам, как будто бессмертные. Пф.

Помимо этого начал смотреть "Гинтаму" ;) В общем, ничо так, весело, я улавливаю многие шутки и параллели, но видит бог, если б не Шинсенгуми - я б дропнул.
Шинсенгуми просто космос. Вот с них я действительно угораю как никогда. Один в один барраярская полиция :D

@темы: кино, аниме