09:49 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Посмотрел Arslan Senki, например. Казалось бы, тема не моя, но ооочень годнота. Военная стратегия, политические интриги, любовно прорисованные батальные сцены и минимальный элемент фэнтези. Жду второго сезона.
---
Снова задумался о Махабхарате. Не отпускает чувство того, что мое видение игры сильно отличается от видения мастеров и большинства других игроков. Такое смутное, но очень мощное чувство. Поэтому я и залип в невозможности определиться, ехать или не ехать (а также Рукми или Уттара). Сейчас, к счастью, дело снова сдвинулось с мертвой точки, и если это таки будет Абхиманью - не останется и доли сомнений. Идеальная роль. Но пока ничего не ясно - я все еще подвешен в неуверенности и неопределенности.
Наверное, надо прекратить тупить и начать общаться с людьми про игру.
---
Дифференциальное исчисление потихоньку подходит к концу, как и курс голландского. Крутая трава. Следующим пунктом будет геометрия и чтение на голландском, иначе это все уйдет вникуда.
А следующий язык моей мечты... Черт, невозможно выбрать) Хинди, шведский, греческий, армянский, французский... Больше, еще больше!

@темы: изучение, игры, аниме, языки

URL
Комментарии
2016-02-21 в 11:48 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, три вопроса сразу. А ты же смотрел Код Гиасс? И зачем хинди? На нем конечно разговаривают в Индии, но это что-то типа эсперанто для общения между множеством разных национальностей там. Кстати, опять же забыл, ты читал Шантарам?

2016-02-21 в 19:19 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, не смотрел, рисовка и описание вообще не вызывают интереса.
Хинди - нравится звучание и письменность. Думаю, потом будет легче изучить санскрит.
Не читал, но что-то слышал. Стоит?

URL
2016-02-21 в 20:29 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, странно, там довольно неплохой сюжет про хорошего стратега, практически без роялей в кустах (их там меньше чем в Форкосиганах, к примеру), когда много разных сторон конфликта выполняют свой план и всё меняется на поле сражения совершенно неожиданно и надо как-то выкручиваться. Я сейчас поражен тем, что главный герой совершает ошибки, что он проигрывает некоторые ключевые моменты, очень хорошо смотрится. Рисовка кламповская, несколько специфическая, все слишком стройно-длинные и присутствует фансервис и сиськи, но в целом ничего так если честно. Во многом близко по рисовке к Алхимику кстати. Кстати, если ты думаешь что там много про школу - то забей, там практические всё время про стратегию и политические решения хитрые.

Шантарам очень хорошо описывает реальную Индию приблизительно в современности. Ну и главный герой с довольно близким мне мировоззрением, меня это очень зацепило. Там про людей, немного философии разной, немного прикючений. Кому-то очень нравится, кто-то считает графоманией. Лично я конечно советую, но мне кажется, что мы с тобой последнее время не очень сходимся во вкусах.

2016-02-21 в 20:54 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Fearen, школа меня не пугает, скорее ожидаю какого-то неуместного пафоса. Но после твоей рецензии готов еще раз обдумать) Все-таки классика.

Шантарам запишу себе, как будет настроение читать - почитаю.

URL
2016-02-22 в 23:25 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Агент Мальбург, пафоса там много, но в целом в пределах нормы. Всё-таки главный герой пытается завоевать себе некоторую славу для достижения цели, ты не можешь быть хорошим политиком не имея популярности, без неё никак.

     

Записки о работе в поле

главная