Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Рабочая неделя была тяжелая, и состояние было под стать. Очень тяжело просыпаться, когда надо идти в местечко вроде магазина на Арбате, и слушать там офигительные истории П. и Р., как будто мало покупателей, которые в лучшем случае просто невежливы. (Первый раз, кажется, люди забивали на мое "Мы с вами на "ты" не переходили", и это чертовски непривычно.)
Математикой там особо не позанимаешься, плести можно, но темно, так что большую часть времени я залипал с Серегой и Денисом в Ингрессе, благо, тоже голубые Резист. Еще из наших там есть Р. и Саша-программист, а из инлайта только случайные прохожие серегины знакомые, бгг. Серега потаскал меня по Арбату, чтобы прокачать хоть до 5лвл, и успешно, так что играть стало повеселее. А Денис кинул ламповость. Я не упорот по Ингрессу, как вы знаете, но все-таки...

Уот она.
...
И психологически мне было тоже не очень. Буквально только сегодня (наплевав на все и выбив себе выходной) нашел ключ. Опять страх. Сколько это еще будет продолжаться, думаю я весело и нетерпеливо, потому что мне все еще доставляет удовольствие наводить в себе порядок, и что-то я сомневаюсь, что это когда-нибудь изменится.
Я нашел это, будучи практически единым целым со Звонарем, который сейчас тоже переживает не лучшие времена. Очень тяжело и как-то даже неестественно играть депрессию такого персонажа, так что я и двое игровых суток не продержался.
Страх, который мы с ним испытывали, - это не страх конкретных, близлежащих объектов, субъектов или событий. Это страх перемены состояния, страх динамики вообще. Если для себя я это как-то еще могу представить (потому что я вообще не особенно динамичный человек, все мои перемены - это стремление к статичности и балансу), то Звонарь в таком антураже выглядит ненатурально и жалко.
Я долго думал о том, что он многому меня научил, что он почти совсем самостоятельный и отдельный от меня персонаж. А потом понял, что... как бы это сказать. Это я вдыхаю в него энергию и веселье. Это то, что есть во мне, и надо было только испытать и доделать эту модель.
Страх и стыд ни от чего тебя не уберегут. Дадут выиграть несколько мучительных и неприятных дней-месяцев-лет. Оно иначе решается.
А как - очень сложно выразить. Одни мыслеобразы в голове. Может, когда-нибудь я снова начну писать.
Короче говоря, надо быть смелым, веселым и владеть словесным айкидо. Ибо когда агрессии внешней среды (в любой форме) подыгрываешь так, как будто это шутка, это в каком-то смысле и становится шуткой. Так что go have some fun!

@темы: яркость, работа, игры, агент Мальбург