14:01 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Работа-работа, перейди на Федота.
Нормальный ПОЛНЫЙ выходной у меня будет в понедельник или во вторник, а до этого был в позапрошлый вторник. Ну и ничего, на работе можно заниматься голландским, решать задачи по математике, плести кольчугу, выбирать подарки, общаться с людьми и вообще все, что может понадобиться джентльмену.
Из подарков я доволен только тем, что нашел для Ерша. Ну и для Шу. Но я не уверен, что это понравится Шу.
---
Пока случайно есть кусок времени, подведу-ка итоги.

Год был не из легких. Ну... как первое прохождение серьезной, не-тренировочной трассы. Относительно вменяемый январь - и зубодробительный февраль и март, как внезапная пневмония рассудка, невесть где подхваченная и едва не добравшаяся до инстинкта самосохранения. Жутковатое ощущение, из тех, что запомнится надолго, чтобы не допустить повторения.
И тот же февраль и март - переезд в Крылья, когда все вероятности сошлись и позволили мне оказаться ровно там, где надо.
И Шан. Давно забытые эмоции, которые достаешь из старого шкафа и надолго вешаешь проветриваться, заставляя окружающих чихать от пыли. Где "благодаря" перемешивается с "вопреки". Человек-развилка, человек-ключ. Человек-буревестник :)
А дальше все оттуда: первый модуль с виконтом, Барраяр с миллионом новых людей, идей и впечатлений, симпатяга Тира (и теперь я твердо и уверенно хочу собаку), потом наконец подтянувшийся Альфа, и Шу, и "Длина волны", и эмоции, эмоции... И иногда аж искрит на поворотах, а иногда тишь да гладь, но в обеих ситуациях надо держать ухо востро и не убирать руки с руля.

Люди. Не знаю, кого правильно будет назвать первым. Да и не премии же вручаю. Ерш, дружище, ты всегда надежен, а большего и не надо. Пусть эта дружба будет вечной. Шан, с тобой странно и причудливо, и как бы мне ни хотелось сбежать иногда от этого хаоса, я не сбегу. Шу, а с тобой радостно и счастливо, как летом в розовом саду, и за этот покой я вечно буду у тебя в долгу. Альфа, с тобой было сложно, причем именно с моей стороны, но я это решил и теперь можно снова наблюдать друг за другом, как всегда. Саня, я видел, как ты меняешься, как медленно приходишь в движение, и от тебя все еще за километр разит колдовством - это прекрасно. Таня, я вижу, как меняешься и ты - ты сама сотворишь свое счастье, это я тебе гарантирую, потому что ты уже умеешь. Стадлер, ты вернула потерянное уважение к тебе (а в моем случае это практически чудо), ты действительно этого заслуживаешь, и я честно могу сказать, что рад быть знакомым с тобой. Лемис, я помню тебя и вряд ли забуду, хотя вспоминаю не всегда добрым словом. Я все еще хотел бы тебе помочь. Может быть, когда-нибудь снова. Риц, я виноват перед тобой за свою ошибку, но благодарен за то, что имел возможность эту ошибку совершить. Прости, если еще не. Я не хотел тебе зла. Джефф, так и останешься человеком-знаком, который случайно возникает на пути и так же случайно пропадает? Гарм, мы же соскучились друг по другу, почему никак не получается увидеться? Папа, мама и сестра - еще на шаг ближе к принятию вас такими, какие вы есть. Принимаете ли вы меня? И отдельным пунктом - Маркус, потому что Маркус - всегда. Хорошо, что ты просто есть.
Работа. Как я ни хотел сменить ее, каждый раз было не до того. И сейчас тоже. Мама по этому поводу умную вещь сказала: "Ничего не держит - это понятно. А есть что-то, что тянет, заставляет оставить имеющееся и куда-нибудь рвануться? Нет? Тогда можно спокойно продолжать работать". Это очень в моем духе. Так и сделаю. Не все ж брать себя и кидать в воду, чтобы тонул или выплывал. Я хорошо работал. Много, упорно, ответственно. Горжусь тем, что меня так воспитали и что я выдержал марку. Конечно, я реализовываю себя не в той области и не в том объеме, в каком хотелось бы, но во всем есть плюсы. Например, можно всей душой отдаться саморазвитию.
Саморазвитие. Ну что ж, я молодец :) Я всерьез заинтересовал себя математикой и вполне стабильно и успешно занимаюсь голландским. Читал меньше, чем нужно, чтобы хвастаться в интеллигентных компаниях, однако же "Ругон-Маккаров" Золя усвоил почти полностью и остался доволен. В общем-то у меня и нет теперь стремления быть круче кого-то, знать больше кого-то, создавать себе определенную репутацию. Все, что я делаю - либо для дела, либо для собственного удовольствия.

Я с уверенностью могу сказать, что владею собой в разы лучше, чем раньше. Управляю собой, как хорошо настроенной программой. И шторм внутри за считанные минуты могу превратить в штиль, если захочу. Теперь самый любопытный вопрос - отчего я не всегда этого хочу?
Теперь я знаю, что нет никакого запаса энергии. Точнее, есть, но он настолько ничтожен по сравнению с тем, что есть у Мира, что им можно пренебречь. Стоит только научиться ослаблять напряжение - и сквозь тебя сможет течь поток невероятной мощности, от которого ты не будешь отрезан никогда. А значит, можно не экономить. Можно отдавать столько, сколько позволяет твоя выходная способность. И вопрос опять смещается: почему не всегда хочется отдавать?

Я рад жить, рад жить именно здесь, именно сейчас, рад, что знаком именно с этими людьми и у нас именно такие отношения. А если будет что-то другое - буду рад и этому. Бедные злые люди, которые не могут извлечь выгоду из своего положения! :)

@темы: человеки разумные, товарищи, работа, олл коррект, мыслепоток, агент Мальбург

URL
Комментарии
2015-12-19 в 14:39 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Я рад жить, рад жить именно здесь, именно сейчас, рад, что знаком именно с этими людьми и у нас именно такие отношения.
Не очень похоже на обычный стиль твоих постов, но здорово, что ты это написал (: Желаю успехов!

2015-12-19 в 14:46 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Avoinna, я подумал и решил :) Спасибо!

URL
2015-12-19 в 18:21 

Yu_aka_Shu
Если ты не подаришь мне откровенную мерзость, то Шу понравится^^

Я тоже рада,что ты появился в моей жизни,Мальбург:)

2015-12-19 в 18:54 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Yu_aka_Shu, ты меня напугала всеми этими категоричными высказываниями про то, как ты не любишь подарки не из вишлиста(

\o/

URL
2015-12-19 в 19:00 

Yu_aka_Shu
Агент Мальбург, я просто хочу узнать!это был неудачный способ манипуляции...иногда срабатывает^^

   

Записки о работе в поле

главная