08:17 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
А теперь, когда ложиться уже поздно, а идти на работу еще рано, о погоде.

Саня таки забрал у меня мой старый комп. Конечно, на следующий же день я принялся подбирать комплектующие для нового и столкнулся с ценами, которые морально едва могу себе позволить. И это далеко не топовый (мне незачем), просто хорошая шустрая машина с запасом мощности лет на пять хотя бы. Причем деньги вроде есть, но так чертовски жалко их тратить! В общем, это дело идет со скрипом.
---
Что я тут забыл в такую рань - вчера мне написала мама. Увидел сообщение Вконтакте, подумал "Чо ей нужно?", офигел с такой первой мысли. А она просто сказала, что есть перевод на 1500 рублей. Если бы это была не она - я бы вспомнил, что две ночи не высыпался, и отказал, а тут даже не сообразил как-то.
Программирование, сказала она. Четыре страницы, сказала она.
С 11 вечера до 7 утра я офигевал от многокритериальной оптимизации, зубодробительных формул и собственного непонимания. Вместе с этим в какие-то моменты как будто касался рукой этого чистого и точного мира, где принципиален каждый знак и где мысль человечества ушла на совсем уж ледяные высоты разума, и там, наверное, дух захватывает от великолепия. Прекрасная наука - математика. А вот переводить это сложно, как раз из-за высочайшего требования к точности. Не уверен, что справился.
---
Мир вокруг меня находится в странном состоянии, происходят неожиданные вещи. Я сам... я чувствую себя младше, чем есть. Моя юность не то чтобы была праздником безграничной энергии, даже наоборот. Зато было много разного в плане эмоций. И вот что-то такое шевелится. И из-за того, что мне так легко это отвергнуть, я не спешу отвергать.
С мучительным страхом постоянно ожидаю насмешки. Вот такого уж точно давно не было. Сон про страх помогает, и помогает Звонарь, который всегда смеется первым, так что это вполне выносимо, но нифига неясно, почему и откуда оно откопалось.
---
Есть сферы, в которых я безнадежно отстаю. Нет, не от окружающих. От других сфер своей личности. Если я не найду способ этим заняться - это будет отравлять мне всю оставшуюся жизнь. А заняться уже сейчас стремно, и дальше будет только хуже. Надо, надо.
---
Очень хорошо, когда к тебе тепло относятся и когда это знаешь и чувствуешь. Что-то такое мне и надо, чтобы вылечить то, что не могу вылечить сам. Офигенное количество терпения к моему недоверию и настороженности, чтобы не приходилось переступать через себя и открываться через силу, а чтобы расслабиться и с удовольствием наблюдать, как человек оправдывает мои ожидания - остается собой и хранит свои границы. А значит, и меня поймет.

@темы: техника, мыслепоток, агент Мальбург

URL
Комментарии
2015-12-11 в 11:56 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
С запасом мощности подо что? Офисно-анимешный комп можно собрать за скромные 15штк, при условии что монитор у тебя уже есть.

2015-12-11 в 15:16 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, у меня примерно так и выходит, но это все равно за пределами комфортной траты.

URL
2015-12-11 в 15:22 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
А сколько комфортная трата?
Можешь за 5000 взять какой-нибудь Minix Neo. Андроидовый медиаплеер вполне удовлетворяет требованиям к "просто офисному компу с возможностью смотреть видео".

   

Записки о работе в поле

главная