16:52 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Про аниму.

"Паразит" - неплохая вещь. Я не могу назвать ее отличной или исключительной, лично меня она не зацепила, но там все достаточно уместно, логично и красиво. Рисовка - вообще отдельный пункт, за одно это я терплю половину современных тайтлов, что доводится смотреть. "Паразит" в этом плане отличный.
Мне понравились бои, особенно серии про спецназ - редко когда увидишь таких адекватных вежливых людей в аниме. Командир вообще тащит.
Не понравилось, что паразиты проникаются человеческими идеями и концепциями. Это выглядит слегка надуманно. Ну и, конечно, я в упор не понял, что они там завернули про экологию, но был искренне рад, когда спойлеры
Насчет взаимоотношений между Шиничи и Сатоми. Половину сериала бомбило с того, как она выносит ему мозг, вторую половину сериала умилялся тому, какая она няша. Так что не могу сказать плохого, в принципе.

Bakemonogatari - это вот просто фак мой мозг. Не понял нифига, но картинка удивительно красивая. Вообще я такой сюр любил лет восемь назад - жаль, что "Истории" вышли позже :)

Kekkai Sensen. Тут, наверное, сначала надо сказать, с каким нетерпением я ждал окончания онгоинга этого сериала, чтобы спокойно его посмотреть. А теперь надо быть справедливым и сказать, что от Ясухиро Найто, режиссера Тригана и Гангрейва, я ожидал гора-аздо большего. Тут приятная, интересная, забавная штука в духе комиксов про супергероев, но ничего кроме. Ничего! Я допускаю, что какую-то ниточку смысла мог упустить, поскольку сериал странный и причудливый, и не все понятно с первого раза. Но опять же - в Тригане и Гангрейве можно и на экран-то смотреть три раза за серию, но все равно потом будешь ходить и думать. От глубины не уйдешь. А эти вот "Стражи Барьера"... истинно радовали меня две вещи - идеально переданная в русской озвучке быдловатость Заппа и Счастливчик Абрамс, возле которого падают самолеты, метеориты, сходят с рельсов поезда и рушатся здания, а он остается серьезным и сосредоточенным)
Наверное, когда-нибудь пересмотрю, но не отпускает чувство легкого разочарования.
upd: прочитал на world-art, что в манге все гораздо подробнее, сложнее и без близнецов. Окей, добавим в список...

На очереди Мадока Магика ;)

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-11-28 в 18:16 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Паразит: Стиль жизни мне понравился. Во-первых, продуманностью. Не возникает ощущения "трансцендентная сущность, очередная тупая хрення...". Особой глубины действительно нет, чем-то напоминает рассказ - все происходящее хоть и не буднично, но как-то вписывается в ритм жизни большого города.

Бакемоногатари - я сам полагал что сюр, а потом взялся за переведенные новеллы (оригинальные). Там тоже поток сознания, но происходящая на экране хрень не отвлекает. В принципе, моногатари уже закончены... не хватает только первой части, кизумоногатари. А потом их можно смотреть в том же порядке, что и новеллы. А без этого не понятно что там за вампиры в золотую неделю и на что вообще отсылки.

Последнюю не смотрел. Видел, но не заинтересовался. В конце-концов, меня и Гангрейв не зацепил, только Триган. Кстати, видел полнометражку к Тригану? Триган + хорошая рисовка это просто офигенно.

2015-11-28 в 20:44 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, ага, тоже долго пытался вкурить про вампиров. Пожалуй, ознакомлюсь с остальными частями.

Полнометражку Тригана видел, рисовке тоже порадовался, но все-таки сериал лучше)

URL
     

Записки о работе в поле

главная