Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Теперь, когда на работе меня одолевают приступы раздражительности, я улыбаюсь. Это действительно работает в обе стороны - становится легче, беззаботнее, что ли. Энергии расходуется немного, а экономится много. Так что это становится исключительно вопросом выбора - хочу ли я злиться сегодня или нет.
Иногда, кстати, хочу.
---
Комплексные числа слегка угнетают. Но ничто не заставит меня отступить. Я их сгрызу.
---
Вчера внезапно отсмотрели с котиком первый сезон "Волчицы и пряностей". Милота, экономика и хитрые планы - все, как я люблю :3
Еще закончил Terraformars (то есть тоже первый сезон). Все-таки годная адаптация годной манги. Жду второго сезона - выход запланирован на апрель 2016.
---
Еще уронил вайфай. Ни за что не поверите как. Решил поставить wicd, снес network-manager, осознал некоторую несостыковку. Редактирование файла конфигурации сети ни к чему не привело, вайфай вообще так себе работает от свистка, даром что дрова стоят верные. Хотел вернуть network-manager, но вручную тянуть зависимости со смартфона долго и муторно, а подключить флэшку с дистрибутивом в sources.list не вышло, я его еще и испортил в процессе, ибо терминал как-то странно воспринимал строку - на одну ниже, чем отображалось. В общем, мрак, кривые руки и много вопросов к jessie вообще и к русской локализации в частности. Мысли типа "зачем тебе линукс, если ты мануалы не читаешь и не понимаешь" отметались сразу - я твердо уверен, что линукс не для избранных, а для желающих, ну а решать проблемы с ним мне так или иначе удавалось всегда. Конечно, надо бы выделить время и подробно изучить архитектуру, основные команды и базовые пакеты полностью, чтобы не сидеть как сыч в таких вот случаях и не гуглить каждое действие для консоли.
В общем, потом я прекратил рефлексировать, подключился к роутеру кабелем, скачал wicd, поднял вайфай, убрал кабель - и интернет заработал весьма отлично, без обрывов и тормозов, как раньше (а я уж было грешил на Билайн).
Все-таки Debian - годнота. Я давеча с большим удивлением читал сообщение типа "у вас нет прав прервать этот процесс", когда хотел убить avp в винде (из-под админа, между прочим). А потом еще комп не выключался, что живо напомнило мне о Карине Антиоховне и ее прекрасном неубиваемом скайпе, и я сразу полез в этот смешной виндовский список ошибок, и таки да - какой-то процесс она (винда) не может убить. Хрень какая-то...
Короче, что касается компов - я бы сказал, что я интересующийся профан. По крайней мере, на данный момент. И уже лет шесть.

@темы: техника, работа, изучение, аниме