01:14 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Тем временем с прискорбием сообщаю, что Ubuntu Wily у меня не встала. То ли видеокарта, то ли еще какая фигня. Два дня промучившись со сложными манипуляциями в консоли, скачал Debian Jessie, поставил, поднял вай-фай. Сижу, расслабляюсь. Это прям те никсы, которые я помню - когда голову поломать надо, но небезрезультатно, да и думаешь реально больше, чем гуглишь.
От гнума я давно отвык, однако. Непривычная и прикольная оболочка тут :)

@темы: техника

URL
Комментарии
2015-10-30 в 01:30 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Никогда не понимал сомнительное удовольствие сидеть в никсах постоянно... у меня есть никсовые сервера и поднятые на них сервисы, я создавал рабочие станции для учебного процесса и даже пару киосков, и из всей этой практики я вынес одно: никсы предназначены для того чтобы с ними один раз хорошо, тщательно побороться, настроить что нужно и больше не трогать. Пока аппаратура из строя не выйдет - работать будет. Больше всего развлекухи приносит мудоханье с железом. Из свеженького - lenovo ideapad многих моделей запускаются с заблокированным модулем wifi, и чтобы его включать надо вводить в терминал две команды. Одна подключает модуль ядра, а вторая требует разблокировать все.

2015-10-30 в 10:17 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Ржавый Филин, дык я тоже в них постоянно не копаюсь) Но приятно бывает напрячь извилины. Хотя опыта у меня несравнимо меньше.

URL
2015-10-30 в 10:25 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Агент Мальбург, ну да, если все работает, то и необходимости-то такой нет.

     

Записки о работе в поле

главная