Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Запись n+4, или Слишком Много Барона.
Всё очень плохо.

По-прежнему на орбите пункта назначения. Это пограничная зона Восточной Империи. Войск тут - хоть биореактор ими топи.
Заходил Арти. Оказывается, он тоже ведет дневник (то-то я думаю, он на совещании сидел, уткнувшись в комм). Показал он мне свою последнюю запись. Копировать сюда полностью не буду, но, короче, это писал не Арти. Не его личность. Либо взлом, либо он того... психический.
"Я видел Эрику. На Тени." - Эри или прототип Эри?
"Всё дело в сфере? Сфера на Эпсилоне?" - Зеленая планета?
"Люди из правительства всё скрыли. Замели живые следы. Но следы оказались живучими." - очевидно, наша команда?
Дай бог, чтоб это был взлом, иначе, мать его, откуда все это в голове Арти?
Посоветовал ему делать записи на бумажном носителе, обещал присмотреть за ним, если что. Неспокойно.
Заказал с планеты радиодеталей и медикаментов для восстановления памяти (для Дэвида). Сходил проверить, чего вчера напаял. Вроде все нормально. Но не отпускает чувство, что что-то тут не так. Идея оставить Барона с носом, вообще говоря, относится к разряду ВЕСЬМА спорных, но мы решили, что это лучший выбор. Создали подделку, чтобы обеспечить себе фору. Не выходим из стелса (который жрет офигительное количество энергии), чтобы у него не возникло подозрений. За заказом спустится Эри - единственная из присутствующих, кто не в розыске. Ну что, что здесь не так?
Вспоминаю иногда Йоссариана и его предложение не высаживаться на астероид, а валить оттуда к чертовой матери, и вздыхаю с грустью.

Герберта убили.
Вызывает нас, значит, по общей связи Дэвид. Говорит, что Герберт готов к разморозке. Я, естественно, к капсуле, остальные тоже собрались довольно быстро. Лан Мея, кажется, эта идея не особо радовала, но он не стал спорить. Дэвид открывает капсулу. Герберт падает на него. Ну, /////////////. Дэвид бегом в медблок с ним на руках, я к капсуле - на дисплее же все нормально! Долго разбираться не пришлось - ее взломали программными средствами изнутри корабля. Тем временем Дэвид констатирует смерть от асфиксии - примерно пять часов назад. Ботаника, естественно, кладут в исправную капсулу и в глубокую заморозку. Я ремонтирую поломанную, Арти сидит рядом.
Честно, я растерялся. Вот есть я, я инженер и на удивление быстро восстанавливаю свои знания. Вот есть поломанная капсула жизнеобеспечения, в которой умер мой товарищ. Я сижу и чиню ее. И больше ничего не могу сделать. Нейрохирург бы мог провести операцию на мозге, хакер - отследить, кто осуществил взлом, детектив - определить подозреваемого и доказать его вину. Но у нас нет нейрохирурга, хакера и детектива. Даже если все будут делать всё, что могут, то этого все равно не будет достаточно. И это, черт подери, проблема.

Вспомнил про девочку в медотсеке - она же тоже в капсуле! Чуть не поседел, побежал проверять. Все нормально.
Погранцы тут отжигают, конечно. Выходят такие на связь (через Эри) и говорят, что у Эри фейс кадрового офицера другого государства (Э-ри-ка!) и это запрещено законом, поэтому они ее отключают и отправляют обратно. А служба доставки согласилась занести товар в шаттл. И нахрена мы тогда бортовой компьютер туда отправляли?
С погранцами говорил Арти, кстати. Потому что у Дэвида не оказалось под рукой маскировки, а Арти все еще Черный Смит.
Забавно, когда Дэвид предложил кому-то из нас представиться капитаном, и я сказал Арти, что, мол, иди ты, он вроде как удивился и спросил, уверен ли я. Еще как уверен, говорю, а то если мне будут под руку советовать - я ж сломаю что-нибудь. По-моему, у него нервы крепче моих. Ну или... Нельзя сказать, что он терпила, конечно, но как-то неохотно он спорит. Что с принцем, что с Рене, да и вообще.
Надеюсь, этот Третий у него в голове тоже парень спокойный.
Счас прилетят детали - и пойду доделывать. Доподделывать.

Арти открыл шкафчик капитана в ангаре (с моей подсказкой). Там нет костюма для выхода в космос, но есть настоящий контейнер для Т-сферы. ?!
А еще Йоссариан проснулся. Заходил вместе с Арти ко мне в инженерку, смотрел, что да как.

Доделал. Сижу, делаю вид, что гоняю диагностику, на самом деле не могу решить, дать им поддельный контейнер или настоящий. С настоящим больше шансов, но - что, если он нам по-настоящему понадобится? Но на планету высаживается Арти и Рене. Когда я думаю об этом - сердце стучит чаще и как-то мощнее. Какая, к чертовой матери, подделка? Как я могу ими рисковать?
Нет, отдам поддельный. Фон почти одинаковый, а настоящий я сам не соберу, если понадобится.
Барон прислал шесть пропусков на какой-то светский раут. На имя ДЭЛАКРУА. У ДЭЛАКРУА будут проблемы с Восточной Империей, если они обнаружат подделку :)
Рене ушла наряжаться, Арти спрашивает у меня, брать ли летальное оружие. Я сказал, что лучше не надо, если это светский раут. Да и как бы мы надеемся, что убивать никого не придется. Хотя видит бог - я, например, уже не прочь.

Вот сейчас, вот только что на связь выходил Барон. И это был провал. Это такое дно, что я даже не стал ругаться с Дэвидом.
Барон, стало быть, интересуется, какого хрена мы сейчас везем на планету. Т-сферу, честно говорит Дэвид. Уверены ли мы? Уверены, конечно. А почему тогда планета, с которой мы ее забрали, так хорошо выглядит?
Мать твою, вот что я упустил.
Твою мать.
И тут начинается мрак. Потому что на вопрос Барона, что мы будем делать, когда те ребята внизу обнаружат подделку, Дэвид ОТВЕЧАЕТ. Дэвид реально начинает обсуждать с ним наш план действий, если взять за гипотезу, что это подделка. Какого ///////// ///////?!
Тут встает Йоссариан. Суется в поле обзора. Говорит Барону - слушайте, ну вам не все равно, где мы взяли сферу? Это сфера терраформирования, гарантируем. Я показываю ему два больших пальца (показал бы двадцать два!), но Барон предпочитает препарировать Дэвида, а Дэвид и не против.
Наконец, Барон заключает, что нам надо посовещаться, и прерывает связь. Дэвид с Йоси наперебой звонят на шаттл, передают информацию, наш десант на грани паники, я просто не знаю, что сказать или сделать, чтобы все перестало идти бодрым шагом в //////////, но там Рене и Арти и Лан Мей, и я потихоньку включаюсь обратно. Коллективными усилиями выводим, что раз уж рискнули положить руку в пасть кому не следует, то надо идти до конца и попытаться всучить тем ребятам эту гадскую сферу. Я отдельно прошу Дэвида ничего больше Барону не обещать, потому что из этого просто нереально выкарабкаться, и вообще пора делать ноги. Да мы можем слиться в любой момент, говорит Дэвид, я просто тяну время.
Дэвид, Дэвид, принц ты наш. //////////// //// //////////////////////// /////////// ////////// /////// ////////////////// ///////// /////////////////////.
////////////.
Так. Сконцентрировался, Джин.

Тут попутно выясняется, что Дэвид восстановил часть видео и аудио за тот период, когда убили Герберта. И что-то между ним (Гербертом), Йоссарианом и Вороной произошло на мостике. Если думать, кто в принципе имел возможность взломать систему, испортить капсулу и стереть потом записи - то это скорее Ворона. Паршиво. Вспоминаю, как уговаривал Дэвида не усыплять его. Но сейчас некогда с этим разбираться. Наши ребята уже под куполом и почти прибыли.

Сферу они отдали. К Рене клеился какой-то гад в белом прикиде. Арти умеет танцевать?!
Летят обратно. У них кто-то на хвосте, но вроде частный невооруженный флаер. Давайте, ребята. Давайте. Рене обещала мне свидание, если со сферой все пройдет успешно!

Прыгнули к Зеленой планете. План прежний - уничтожить спутники и бежать. Барон снова выходил на связь. Дэвид ему сказал, что планета-то того, обитаема. Барон обещал перезвонить.
Этот ////////// в белом, имперский сбшник, подмешал Рене сыворотку правды. Хана ему, короче. Найду - по стенке размажу. И Рене молодец, блин! Брать из рук незнакомца напитки! Ну, хоть сказала она немного - имя Арти, настоящее название Тени (по документам мы числимся "Квазаром"), да и все, как я понял.
Короче, я помог ей дойти до медотсека и нашел нейтрализатор, а она очухалась и убежала. Ну и я пошел, что уж там. По пути столкнулся с Дэвидом, сверил информацию, разошлись мирно.
И тут пишет мне наша прекрасная леди. "Место и время". Я, пытаясь отодвинуть уголки губ от ушей, назначаю встречу через четыре часа в кают-компании и бегу рыться в сухпайке. Что там может быть - шоколад, нуга, халва, пастила?

Мне звонил Барон. Мне. Видимо, более старшие "офицеры" легли спать. Какой-то напряженный вышел разговор. Он похвалил мой выбор профессии и согласился меняться постерами с девушками, но все-таки очень хотел услышать капитана, а потом как-то резко занервничал, пообещал через полчаса прислать истребители по нашу душу и отключился, так и не рассказав мне, в чем его проблема.
Сейчас я на мостике. За главного? Йоссариан считает координаты следующего пункта назначения и готовится к нуль-прыжку, Арти ушел будить Дэвида.

Я так понял, у Дэвида пульса почти нет. При смерти? Арти его в капсулу (в мо). Лан Мей тоже спит. Решили открыть ПВТ и сесть на планету - ближе, быстрее, маскировка. Нужно снять предохранитель с МК, чтобы тоннель можно было открыть на низкой v. Йоси за штурвалом. Рене за пушками. Истребители уже здесь.

Мы на планете и мы живы. В остальном, конечно, мы тут все жертвы цепи несчастных случайностей.
Ворона взломал систему без особых проблем. С этим позже разберемся. Предохранитель он снял. Я не смог открыть тоннель. Автоматика не сработала. Во второй раз у меня получилось, но скорость была выше, и Йоссариан задел его хвостом, обходя. Половину ангара снесло к чертовой матери, шаттл улетел в червоточину, стелс упал. Кажется, нас не заметили. Сели мы довольно ровно.
Смотрю я на своих товарищей и... Так жалко их. Я стою, слушаю отчет Эри о разрушениях. У меня сна ни в одном глазу, я сыт, спокоен, даже расслаблен. А Рене просто ушла бродить по планете, и я не стал ее останавливать. Йоссариан нервно смеется. Ворона лежит на полу и, кажется, проклинает нас (и его можно понять). Арти смотрит на меня, и в его глазах мне мерещится вопрос: "Что мы будем делать дальше?"
А что мы должны делать дальше? Если бы кто-то полчаса назад отобрал у меня комм, или перехватил инициативу, или еще что, - я бы слова не сказал. Но я объяснил им ситуацию и сказал, что делать, и они делали. Значит, ответственность на мне? Я - командующий?
Зря ты, Джин, мечтал, чтобы Дэвид вышел в открытый космос.
Я больше не хочу никого терять. Даже Дэвида.
В какой-то момент каждому из нас придется начать делать больше, чем он может.

Стелс подняли, мхом уже зарастаем. Эри начала ремонт. Арти ушел спать. Я попросил Йоссариана с Вороной остаться на мостике и пошел в ангар, помогать Эри. Реактор цел, топливо в порядке, провизии на двадцать месяцев. Перспективы, конечно, мрачные, но они и до этого были мрачные. Ничего, справимся. Зато больше никаких сделок с этим е////чим Бароном. Думаю, оно того стоило!

@темы: творчество