00:20 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Запись n+3, или Зеленая планета, солнце в башне, незнакомые вещества, философские вопросы и скверные сны.
А вещества всё забористее.

Арти говорит, что видел тот же сон. Мы тут же двигаем к капсулам, Дэвид увязывается за нами. Ну что ему, признаваться, что у нас массовый приход психоз? Да ну нафиг. Твердим - воспоминания, воспоминания, так нет же - блокирует открытие капсулы к хренам. Тщательно сдерживаясь, объясняю еще раз - мы помним этого парня внутри, он сейчас в одной робе, а мы вооружены и очень опасны. Дэвид отменяет блокировку. Нет, серьезно. Напоминаешь ему, что он стронг - и он успокаивается. Жесть.
Лан Мей проснулся! И он помнит нас, и он, сука, братан Дэвида. Хорошо хоть не родной. Да и не похожи они совсем.
Я проводил его к шкафчикам и в каюту, потом рассказал, что в шаттле у нас сидит Ворона, который нас вытащил с того света в академии. Он сказал, что помнит, но не знает, чем может помочь. Ничего, главное, что помнит. Дэвид вообще его слушает временами - то ли потому, что родственник, то ли потому, что говорит трехступенчатыми любезностями. А может, потому, что он не нюхал и не пил в последнее время ничего странного.
Герберт спит и пока не готов к выходу из анабиоза. А Йоси нажрался вчера как бог просто. Жалко, я б с ним пообщался.

Мы висим на орбите планеты, откуда должны забрать груз. Дэвид спрашивает, кто доброволец. Арти виляет хвостом, я многозначительно молчу в рацию. И тут Дэвид говорит, что Рене хочет, чтобы я высадился. Спрашиваю у нее - да, хочет! На самом деле, думаю я, не отправлю же я ее вместо себя. Да и что мне там сделается? Я просто возьму груз на антиграв-платформу и подниму его на "Тень". Идем к ним, чтобы обсудить детали.
Оказывается, Рене с Дэвидом выпустили Ворону из шаттла. (Браво, Рене!) Он пошел в капитанскую каюту и сел там, как будто так и надо. Ну хоть не пускает слюни под транками, уже спасибо.
Лан Мей с Дэвидом тут же начали о чем-то спорить, игнорируя окружающий мир. Рене возится с Вороной, мы с Арти подумываем бросить их всех нафиг и идти готовиться к высадке. Я, не тратя время зря, попутно ищу информацию о Той Группе. Спецназ Альянса, информация засекречена, пароль вспомнить не могу. Черт, мне бы хоть взглянуть на их лица.
Замечаю, что Дэвид скинул фотографию груза. Буквально полсекунды любуюсь на чудо-сферу из академии, а потом высказываюсь в том ключе, что имел я эту сферу в виду и видеть ее больше не желаю, и на планету высаживаться не буду, а кроме того, предлагаю валить из этой галактики. Ну да, погорячился. Рене, умница, меня живо в чувство привела. Все-таки с мафией лучше не шутить. Я к тому же уверился, что я инженер, и загорелся идеей создать подходящий контейнер для перевозки. Предполагаю, что капсула от нуль-топлива подойдет, но есть ли у нас пустые? Это ж не бензак, в канистру не сольешь.
Лан Мей вызвался пилотировать шаттл. Я напомнил, что никаким воздействиям сфера подвергаться не должна, поэтому антиграв и тяговый луч не катят. Помимо прочего согласились, что Вороне с его славными шаровыми молниями сферу видеть не нужно. Мало ли.

Контейнер я сделал - синтезатор материи и ловкость рук. Собрал целый ящик приборов и инструментов. Арти сидит с охапкой оружия, Лан Мей проверяет данные по планете - очень уютно, надо сказать, когда у шаттла есть пилот. Идиллия нарушается явлением Вороны, Рене и Дэвида. Ворона лезет в шаттл и начинает лапать оружие Арти. Рене за ним. Дэвид пытается убрать из шаттла посторонних, и я в режиме реального времени отслеживаю, как начинаю проникаться к нему дружескими чувствами. Отвожу в сторонку Рене, пытаюсь объяснить. Она то ли не понимает, то ли... не знаю, хочет нашей смерти? Никогда не видел, чтобы так плевали на ТБ. Даже я так не плевал на ТБ. Даже Арти. Хотя, может, и плевал. В общем, красотке не обязательно быть умной, но я-то знаю, что она умная. Почему она так уперлась? Говорит, Ворона хочет спуститься на планету, а дальше - не ее проблемы.
Нас прерывает гудение шаровой молнии в руках Вороны. Лан Мей спокойно просит его убрать, Ворона убирает и отвечает по-нашему! Когда это он успел выучить язык? Дэвид так же спокойно просит его выйти из шаттла и подождать, а на планету высадиться потом. Ворона выходит. Окей, будем считать, что это какие-то дипломатические спецприемы Восточной Империи. (На самом деле круто. Дэвид уже часа два не творит //////ни и все больше кажется нормальным.)
Выдвигаемся. Экипировка отличная, все будет окей.

С одной стороны, я бортинженер. С другой стороны, я бывший оперативник. Это немного сдерживает меня, когда я хочу в сердцах заорать: "Да почему я вообще участвую в высадке?!" Нихрена мы с Арти сферу на холме по координатам не нашли, зато чуть не заросли мхом, при помощи ультразвука выяснили, что под холмом есть пещера, а также открыли, что планета обитаема. Живет там очень хороший народ. Не нападают, не ругаются, не лезут. Сами в масках, с посохами, смешные такие... Славные люди, вот честно. Я своей интуиции доверяю. Арти они тоже понравились. Я слышал, как он об этом думал. Он тоже слышал, как я думал, но потом мы сказали Лан Мею и Дэвиду, что все нормально, и Лан Мей зачем-то решил нас поднять тяговым лучом. Немного поругались по общей связи, в итоге меня спустили обратно, а Арти оставили на шаттле.
Ворона поговорил с местными через мой внешний микрофон. Меня повели в их поселение, завели в один из домов и оставили наедине с человеком в большой маске с кучей перьев. Он поднял руку, типа "мир", я тоже. Протянул мне миску с водой. Я боялся снимать шлем, поэтому миску взял и поставил рядом. Ворона что-то сказал ему через мой микрофон. Тогда человек положил ладонь на мой шлем - и связь пропала. Я его руку осторожненько убрал, с надеждой слушая помехи, но он снова потянулся ко мне и провел пальцем по шлему, и связи не стало вообще. Я не слышал даже мыслей Арти. Не теряя присутствия духа, нарисовал карандашом в блокноте себя и шарик рядом. Человек обвел нас красным и больше я ничего не смог ему втолковать.
Я чувствовал себя в безопасности, но все же немного беспомощным. Не знаю их языка, комм не переводит, да еще и внешний микрофон был переключен на "Тень" - и теперь меня даже не слышно снаружи! А с другой стороны - тихо. Очень тихо. Никаких советов, указаний, предостережений, подсказок, комментариев. Моя старая новая команда - они меня не знают, но беспокоятся обо мне. А я благодарен им и хочу им помогать, но все же как хорошо, когда тихо. И я снял шлем. А человек снял маску с перьями и оказался совсем седым стариком с очень бледной кожей.
- Джин, - говорю и показываю я.
- Нгапа, - он кивает и улыбается.
Я выпил то, что он мне предлагал - по вкусу чистая вода. Жестами, подкрепленными интонацией, объяснил, что я ищу шар, ну же, старый добрый Нгапа, ну же!
Он напоил меня наркотиком, разжег какие-то травы. Я видел странный мираж - как будто здешнее солнце приближается к земле, все уменьшаясь, а люди берут его в руки, несут к высокому каменному столбу, кладут на него и начинают ему поклоняться. Когда мираж рассеялся, я попытался узнать, где же это солнце, но старик показал только, что далеко отсюда. Тогда я поднялся и вышел, Нгапа вышел за мной и дал мне проводника, который вывел меня из леса. И тут снова заработала связь.
Я передал, что покрыт местной флорой изнутри и снаружи, поэтому спешить с тяговым лучом не стоит, а сфера скорее всего хранится в какой-то каменной башне. Лан Мей все равно меня подобрал и отправил на дезинфекцию. Хорошо, что я успел собрать образцы всего, что мне интересно - в частности, краски с пальцев Нгапы. Уж не глушит ли эта краска радиоволны?

Потом мы решили попробовать с холмом еще раз, если уж под ним есть пустоты. Лан Мей с шаттла принялся пробивать толщу камня. Но местный народ снова пришел и был нами недоволен. Я с помощью Вороны пытался узнать, на что мы можем поменять то, что лежит там внутри, но они почему-то совсем обиделись. Короче, выяснилось, что у них там кладбище. Неловко вышло.
Тем временем Дэвид с Лан Меем нашли на планете каменный столб. (Несколько сотен километров! Руки кривые Барону оторвать!) И выяснили, что это за сфера. Терраформирования, мать ее так. Как я мог ее не узнать? Еще ее показали Вороне, он совершенно равнодушно отнесся, поэтому Дэвид разрешил ему высадиться. Мне это все стало глубоко неинтересно, потому как я понял, что Т-сфера в капсуле для нуль-топлива пролежит недолго, и надо собирать новый контейнер. Так что Лан Мей вернулся к "Тени", оставил там меня и забрал Ворону с Рене.

Сижу перед нуль-двигателем в машинном отделении. Приходил Дэвид, спрашивал, как у меня дела. Все-таки какой же он славный парень. Попросил меня подделать Т-сферу, так что я притащил сюда синтезатор, походный верстак и плазменный паяльник и сижу, паяю. Рассказывал Дэвиду, что как, но он сейчас отвлекся, а я решил записать про двигатель.
Чудо какой красивый двигатель. Ничего красивее в жизни не видел.

Двигатель во время нуль-перехода еще красивее.

Не хватает деталей для бортового компьютера Т-сферы. Сказал Дэвиду, он обещал решить. Еще Арти пришел. Потом Рене. К черту все двигатели во вселенной, нет ничего красивее Рене.

Переместились в кают-компанию - Рене, Арти, Ворона и я. Мы сейчас в стелс-режиме у пункта назначения, надо думать, как и где назначать встречу. Рене говорит, что с той зеленой планеты нельзя забирать сферу, иначе это будет геноцид. И она права. Нельзя так поступить с целой цивилизацией. Отдадим связному Барона подделку и убежим :) Арти сидит и страдает по сфере - он единственный видел ее на планете вживую, и едва справился с желанием ее забрать. Ворона пьет коньяк.

Еще раз попытался вспомнить пароль от засекреченной части досье. Вспомнил, что этот пароль сотрет все к чертям. Но я так хочу знать. Узнать их имена, увидеть их лица. Неужели я правда в них стрелял? И еще надо проанализировать ту краску. И мне нужен Герберт - у меня есть для него прекрасный мох.
Мысли разбредаются, но мне легко и хорошо.
Пойду в инженерный отсек, а потом на гипноз, действительно. Должно же мне повезти.

Сука, как же меня выбешивает этот сраный корабль и все до единого человекообразные на нем. Синяя эта униформа, //////ть, парализаторы эти. И страх, страх, страх, страх одиночества, незнания, беспомощности, //////ть, и как они это прячут, и как это прячу я.
Арти, сука, надрался хуже Йоси, приперся в медблок, нашел меня башкой в гипноаппарате и не придумал ничего лучше, чем взбодрить меня стимулятором. Скучно ему стало, //////ть. /////////тый. У меня было ощущение, что меня вывернули наизнанку. Буквально. Блеванул. Потом смутно - вроде он меня толкнул обратно к гипноаппарату, я встал, ну и ///////бал ему пару раз. Не помню, попал ли. Может, даже не ///////бал, а только хотел. А потом пришла наша доблестная андроидша и парализовала нас обоих к ////ям. В голове, помню, одна мысль была - если я могу дышать, то могу ли я блевать? Она меня зачем-то отнесла и бросила в подсобку на первой палубе.
Мне было настолько отвратительно, что мозг довольно скоро отключился (наверное, со словами "Да ну на//////, я ухожу"), а потом стало еще хуже, потому что я видел сны.
Семья. Сестры. Большой светлый дом, фонтан во дворе. Я в форме, счастливый. Академия. Эти. И вот он, момент истины - человек десять в униформе, без шлемов, я стреляю - большинству в затылок, некоторым в лоб, и мне никак. Хорошо стреляю, быстро. Никто не успел, так сказать, возразить. Снова дом. Смотрю издалека, жду чего-то, потом ухожу. Руслан, бывший кэп "Тени" - мы сидим в баре, он дает мне пистолет. Руслан и Ворона, мы на "Тени", Ворону я сторонюсь.
Я спал всего-ничего после такого дня, но, видит бог, просыпаться было не жалко. Выполз в кают-компанию, Рене отодвинулась и попросила сходить в душ. Да щас. Потерпят. Собрались. Опять бессмысленный треп не по теме. Ворона сидит зеленый, принцу тоже нездоровится, Лан Мей как будто снюхал дорожку, фигли он такой бодрый? Арти дое//////ся по поводу снов. Выяснилось, что этот клептоман-затейник замочил сына Барона. ////////////. Ну, я рассказал ему вслух, как и в кого стрелял. Пусть знают. И не лезут. Пусть знают, что я это помню.
Если что-то меня и бесит больше, чем эта кунсткамера, так это я сам.

Сходил в душ. Минут сорок там просидел. Шмотки в стирку, даже куртку. Побрился, размялся, оделся.
Мыслю уже гораздо адекватнее - и, в общем-то, был несправедлив. Отходняки жесткие, конечно, но это - моя команда. Моя новая группа. И нечего на них кидаться. Это все от твоего страха, Джин. Одиночество, незнание, беспомощность. Ты спаяй Арти ночник в виде Т-сферы и собери для Рене шоколадки из двух ящиков сухпайка. И все станет немного лучше.
Просто не надо заглядывать за край. Слишком рано туда заглядывать.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2015-08-31 в 14:26 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Ты ж моя лапонька ))))))))))

2015-08-31 в 15:34 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
dreamplayer, фигассе лапонька))

URL
   

Записки о работе в поле

главная