13:33 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Про онемэ:
Valvrave The Liberator вообще не зашел. Показал бы сыну лет в 12-13, а мне поздновато.
Yomigaeru Sora (они же "Крылья спасения") зашли офигительно. Рекомендую всем. Аниме о спасателях ВВС Японии - красивый, продуманный, ненапряжный бытовой реализм с вертолетами, альпинизмом и ОБВМ. Очень взрослая штука, на самом деле. Многим может показаться скучным, но мне очень понравилось. Плюс лично меня умилила отсылка, когда Мегуми договаривается об обложке для "нового романа Килгора Траута" :)
Сейчас смотрю Monster - пока что очень нравится. Медленный, изящный, без лишнего пафоса нуар + медицинская тема, а это я люблю.
---
Про мангу:
Terra Formars гребаная укуренная хрень, но чем-то зацепила, жду продолжения перевода.
---
Про языки:
И того, и этого, и можно без хлеба. Это как наркота. Не удержался и начал курс голландского. Он смешной, похож на "детский английский": Ik ben een man en je bent een vrauw :D
Нужно напомнить отцу про учебник армянского, который он мне обещал прислать. Вообще, наверное, нужны прописи. Реально, такой алфавит с полпинка не запомнишь, это вам не греческий, который начинается не позже школьного курса физики.
Очень четко ощущаю, что с итальянским дошел до того момента, когда учить язык не хочется, хочется его использовать. Мне бы что-то вроде SCP на итальянском, что-то бодрое для перевода... Ну или вот Фабрицио де Андре, но песни - нестандартная штука, в общем-то.
upd: внаглую пошел к модератору итальянского перевода SCP и на корявом итальянском вопросил, есть ли у них свои объекты/рассказы :D А еще нашел сайт с итальянской крипипастой. На главной странице - старая крипота про русский эксперимент со сном :facepalm:
Возможно, имеет смысл поставить в свои планы какой-нибудь IELTS. Документальное свидетельство и мне даст понять, знаю я английский или же нет, и по работе наверняка пригодится (правда, уже не на этой).
Хочу жить сто лет и выучить все языки.
---
Ничего не могу поделать с желанием реализоваться в сфере каких-нибудь чрезвычайных ситуаций. Не быть мне военным/медиком/военным медиком - а спасателем? А полицейским? Ты его держишь - а оно вырывается) Держишь себя в руках и стараешься думать головой - а оно вырывается и хочет побольше экшена, потому что там, кажется, все заточено ровно под тебя - и темп, и цикл напряжения-отдыха, и тема, и социальность, и значимость, и все это "да ты не знаешь, каково это, да ты не выдержишь", которое тебе будет как с гуся вода, если ты только попадешь туда.
Сестра говорит, иди на компьютерную лингвистику в ВШЭ. Nachrena?

@темы: работа, мыслепоток, комиксы и манга, аниме, агент Мальбург, SCP, языки

URL
Комментарии
2015-07-21 в 19:37 

Кайло Рен
Вначале было Слово...
О, Monster. Поделись потом впечатлениями.) Очень давно хочу посмотреть эту вещь, но никак не доходят руки. Может, дойдут, наконец. Привлекает он меня своей темой и атмосферой.


Ничего не могу поделать с желанием реализоваться в сфере каких-нибудь чрезвычайных ситуаций. Не быть мне военным/медиком/военным медиком - а спасателем? А полицейским? Ты его держишь - а оно вырывается)


Кстати, самореализоваться здесь при желании можно. Есть у меня подруга. Она психолог по образованию, но около 8 лет проработала на всяких фирмах чуть ли не IT-шником. В итоге она решила полностью сменить свой профиль и вот сейчас закончила курсы спасателя, записалась в добровольческий отряд, ездит тушить пожары. Параллельно работает в интернате для людей с ограниченными возможностями. И счастлива со всем этим. Человек полностью изменил свою жизнь в 30 лет и доволен.)

2015-07-21 в 20:21 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Максимилиан Райнис, практически уверен, что тебе Монстр понравится.

О, это обнадеживает) Хотя я надеюсь изменить жизнь раньше.

URL
2015-07-21 в 20:26 

Кайло Рен
Вначале было Слово...
Агент Мальбург, я тоже так думаю.) Надо будет взяться, пока есть свободное время.

Думаю, все у тебя получится, если захочешь.) Видел примеры, что это в самом деле реально.

     

Записки о работе в поле

главная