Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Давно обещаю себе написать сюда пост за жизнь, но никак нет возможности.
Однако сон записать нужно, пока не забыл.
На этот раз была игра на выживание с некоторыми нюансами. Во-первых, был обучающий этап. Во-вторых, игра заканчивалась, когда ты перебирался через мост - огромный мост через чудовищно грязную и шумную реку. В-третьих, играли в полном военном обмундировании, но босиком - это нужно было затем, что кое-где на поверхностях для хождения можно было найти небольшие разноцветные штуковины размером с таблетку. Они быстро всасывались через кожу и давали бонусы. Проблема была в том, что поднять такую - привлечь внимание добрых товарищей по игре и быть убитым (с большой долей вероятности). А наступить - вроде как незаметно.
Короче, набегался я там. Прошел быстро. Через мост шарахался раз двадцать туда-сюда... Я-то не играл, у меня дело было. На той стороне моста меня поймал один товарищ - не помню, как его звали, но он был сильнее, крупнее и явно поехавший. Он прознал, что я где-то нашел сиреневую "таблетку" - эпическую редкость, требующую много времени на всасывание, но дающую какие-то невероятные бонусы. Я правда ее нашел - и долго топтался по ней, но времени не хватало, поэтому я ее спрятал, а где - забыл. И я предложил ему сходить в начало обучающего уровня, где нашел ее.
Честное слово, пока мы шли по уровню, нам мост казался раем. Уровень тоже свихнулся - а может, то, что мы вернулись, как-то влияло на степень сложности, там был какой-то вероятностный сенсор, и количество убийственных ловушек превышало все мыслимые пределы. И буквально на каждом пятом шаге секундная задержка, пока один из нас стоит босой ногой на обычной красной "таблетке", чтобы восполнить силы. А потом мы увидели сиреневую, далеко на полу, и рванули к ней. Потолок там был разделен на секции, чем дальше - тем более узкие, и сквозь них падали на голову разные опасные грузы. Сиреневая лежала под самой узкой, в конце. Я пробежал мимо, он остановился, накрыл ногой таблетку, торжествующе глядя на меня.
Умер он быстро - тонкий, чертовски тяжелый железный штырь свободно прошел через самую узкую секцию потолка и через его голову, под углом, так что он по крайней мере упал, а не остался посаженным на "кол". Таблетку я забирать не стал - вспомнил, где спрятал ту, первую. Я отрезал его кисть, чтобы сохранить на память - он мне был не друг, но зачем-то мне нужно было это сделать. Последний кадр - заворачиваю в ткань и кладу в подсумок его руку вместе с так и не усвоенной сиреневой таблеткой.
И смотрю на огромную полную луну над мостом.

@темы: сны и смерти