Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Здесь лежит небольшое художественное произведение, написанное благодаря живительным пинкам мастера и магов по мотивам нашей игры. Незаинтересованным лицам будет наверняка непонятно, так что можете даже не открывать.

Ценное знание

...выезд к перевалу. Мне это интересно, прежде всего, с точки зрения военного дела; хотел бы я, чтобы такой же интерес был у магов, но не смею на это надеяться.
Писал отцу по теме диплома, он указал мне людей, к которым я могу обратиться. -> По возвращении. Я еще не закончил теоретическую часть своей работы, но куратор уже просил сократить три параграфа. Признаться, я не понял его позиции.
P.r.65. S-s 390.

Сейчас видел, как Шейна ушла к ущелью, за ней Таэнар (?) Необходимо идти.

Немыслимо! Там был и Таэнар, и Силэт, причем первый утверждал, что видел мою сестру и говорил с ней, что она якобы просила всех нас уйти, зная, что я тоже ищу ее. Он пытался меня увести. Напрасно. Все-таки магам нужно больше внимания уделять физической подготовке - в здоровом теле здоровый дух. К счастью, пришел преподаватель с магического факультета и обещал разобраться. Вернулись в лагерь.

Глубоко заполночь. План работ на сегодня я выполнил, однако пока не ложусь.
Меня тревожат и огорчают слухи о Шейне и Морохе. Меня тревожит сам Морох - с того самого момента, как он заставил убедил меня отправиться к Барону со свитком. Доверяю ли я ему? Он человек (?) умный и осведомленный, несомненно. Сомневаюсь, что он заодно с Бароном, но подозреваю, что цели преследует схожие. Кроме того, я до сих пор не до конца понимаю, благодаря какому знакомству он получил должность в Академии.
Свиток исчез из моего поля зрения пять лет назад, и я этому крайне рад. Признаться, я все еще далек от истинного понимания его ценности. Для меня это всего лишь письмо матери, компрометирующее ее, компрометирующее меня, единственное - и ненужное - ее послание ко мне, и мне горько от того, что эти строки читал Барон, Таэнар, Морох и еще бог знает кто.
Великая мощь и безграничная власть...
Я бы хотел, чтобы этого свитка никогда не существовало.

~~~~~

Никто в лагере, кроме Таэнара и Силэта, не помнит Шейну и преподавателя. Интересно, почему помню я? Таэнар опять намекал на связь Мороха с моей сестрой. Снова напрасно.
Задерживаться не стали, но это катастрофа. Я намереваюсь серьезно говорить с Морохом.
P.r.70. S-s 315.

Пожалуй, я был резковат с ним, но не жалею об этом. Однако никаких авантюр позволить себе нельзя, нужно заниматься. Мне ответили из казначейства - довольно любезно; в части запрошенных документов отказали, но я этого ожидал.
Куратор выражал свое удивление тем, с каким удовольствием я работаю над проектом. Мой стол завален черновиками и письмами, сознание ясно, а рука тверда, и я делаю успехи в фехтовании. Если я буду твердо придерживаться этого, то ничто не выбьет меня из колеи. Даже маги. Даже исчезновение Шейны.

~~~~~

Письмо от Шейны! Она в госпитале, сейчас собираюсь к ней.
P.r.65. S-s 450.

Ее палата заколдована - я провалился в пол по колено. А сама она исчезла. Морох отправил к вас Марию с магического факультета (он - мастер идти по следу). Это странно - неужели он не знает, что мы с Шейной не связаны кровными узами? Она ведь племянница моего приемного отца, а не родного.
Впрочем, вас Марий сказал, что если я сумею добыть образец крови отца, то он возьмется отыскать Шейну.

Дома отца нет. По словам слуги, уехал в посольство элдри. Еду туда.

Меня отказались впустить, хотя я представился по всей форме. Право, элдри очень странный народ. Согласился подождать, на всякий случай отправил птицу Таэнару. Он был учтив, к моему глубочайшему удовлетворению, но вежливо отказался составить мне компанию.

Стражники перестали отвечать на вопросы. Волнуюсь за отца. С началом сумерек попытаюсь проникнуть на территорию посольства. О небо, где в моей жизни я свернул не туда?

В посольстве: около четырех десятков трупов элдри. Я обошел весь дом, пытаясь составить картину происшествия. Важные факты: 1) их убивали не оружием - с большой долей вероятности магией; 2) это не было нападение с парадного входа, о чем свидетельствует положение трупов в коридоре; 3) у многих на лице выражение испуга; 4) трупа отца, посла и атташе я не обнаружил.
Итак, это определенно катастрофа. Это странным образом меня успокаивает. Отправил птицу нужным людям. Не думаю, что напрасно - в конце концов, им нужны прежде всего своевременные известия о происшествиях, а не безупречное поведение агентов. По крайней мере, я на это рассчитываю.
Отправил птицу Силэту с просьбой проводить меня к Барону. Уверен, что он не имеет отношения к событиям в посольстве, но хотел бы это исключить.

Разговор с Бароном одним словом: свиток. Он снова у Мороха, и Барону это не нравится.
Меня связывает прежде всего слово чести, однако в глубине души меня устраивает также то, что содержание письма матери снова будет доступно только Барону - Барону, который и так осведомлен лучше, чем кто бы то ни было.
Никогда в жизни я не приму этого.
Вместе с Силэтом едем в Академию.

~~~~~

Люди Барона сопровождают меня обратно в город.
Я сам отослал Силэта. Не знаю, зачем. Я видел, как герцогиня Лоанар выводит из дома похитителей свою дочь, Шейну, - в наручниках. В наручниках же привели Мороха, которого я едва не убил там, в Академии, настаивая на том, чтобы он отдал мне свиток.
Я видел, как Морох бежал и как его догнал Барон. Барон оказался сильнее - я не знал, что он маг. (Поговорить с Силэтом.) Я был с ними за городом, но мои уговоры снова ни к чему не привели. Барон велел мне возвращаться, а я не решился отдать свою жизнь, защищая Мороха.
Простите меня.
P.ir.80. S-s 20.

Вас Марий.

Все рассказал - в общих чертах. Едем за город. Не забыть осмотреть кабинет Мороха.

~~~~~

Я очнулся в госпитале Академии. По словам лекаря - после комы; больше он ничего мне не сообщил. Я сам помню только, как мы с Силэтом идем по коридору Академии.
P.r.50. S-s ? 300.

Пока есть время, запишу свои предположения: 1) вероятно, я попросил Силэта помочь мне с обыском кабинета Мороха; 2) возможно, кабинет был опечатан, и тогда я, вероятно, воспользовался печатью нужных людей; 3)
(от лучшего к худшему)
я каким-то образом потерял сознание и память в коридоре перед обыском кабинета
то же, но после обыска, и Силэт придумал достаточно правдоподобную легенду
то же, но Силэт придумал недостаточно правдоподобную легенду
Силэт сам на меня напал перед кабинетом
то же, но в кабинете
то же, но это был не Силэт

Только что заходил Таэнар. По его словам, в кабинете я нашел книгу с письмами. Когда Силэт снял с нее магическую защиту, письма сгорели, а я потерял сознание.
Нас видел вас Марий, к счастью, уже в коридоре. Силэт рассказал ему о поединке из-за конфликта между факультетами - он толкнул меня на дверь, и магическая (!?) печать сработала. Вас Майнэр желает увидеть наши объяснительные.
Благодарю вас, Силэт.

Отправил птицу нужным людям. Мне велели сдать печать и ждать дальнейших указаний. А вас Майнэр между тем просил написать отчет о том, каким образом печать городской стражи могла стать магической и оказать сокрушительное воздействие на мой организм.
Премного благодарен, Силэт!

Вечером объявили, что вас Майнэр покидает пост ректора. Не имею представления, что происходит. Отчет мы ему отправили. Долго беседовал с магами. По итогам подтвердил сообщение Таэнара нужным людям: вас Нуадэр Ионар (я с ним знаком) предал их. Быть внимательным. Мне достоверно известно, что герцог Ионар из партии войны.

Таэнар и Силэт. Мне не нравятся эти люди. Мне не нравится то, что в Академии учатся такие подозрительные, порочные, бесчестные личности. Мне не нравятся их шутки, их фамильярность, их связь с Бароном; мне, в конце концов, не нравится, что Силэт пытался меня обокрасть, а Таэнар - отнять у меня свиток! (Небо, почему теперь и я называю письмо матери каким-то абстрактным Свитком?)
Однако я полностью отдаю себе отчет в том, что мы замешаны в одних и тех же событиях, и от нашего взаимодействия зависит, возможно, благополучное разрешение всей этой сумятицы. Стараюсь перебороть себя и общаться с ними не только вежливо, но еще и необидно. Иногда у меня это получается, однако мне приходится прикладывать к этому непропорционально много усилий. Почему они не могут просто смириться с тем, что мы не равны и никогда не будем равными? Да, я не сын своего отца, но, в конце концов, я сын герцогини Моланэр, маркграф по праву рождения, и я не мог бы позволить себе вести себя так же, как они, даже если бы хотел.
Временами мне кажется, что они в какой-то степени тянутся ко мне. Но насчет них вообще ничего нельзя сказать с уверенностью. Быть осторожным.

~~~~~

Я был на допросе. Можно ли назвать это допросом? Нужные люди попросили меня уделить им немного времени. Я снова пересказал свои воспоминания о том, что было в кабинете Мороха: ничего, и мне очень жаль. Мне так настойчиво втолковывали, что мои дела обстоят более чем плачевно, что я дошел до крайней степени оптимизма. Кажется, даже шутил. Ничто не бодрит так, как катастрофа. Надеюсь, меня хотя бы не обвинят в массовом убийстве элдри!
За ночь практически ничего не успел сделать - мне нужен был сон. Что ж, теперь я в прекрасной форме и готов продолжить наблюдать все это загадочное дело.
P.r.60. S-s 420.

Нам представили нового ректора: вас Кианэр Риорт. Совершенно неожиданное назначение. Я знаком с вас Риортом - как ни печально это признавать, но он состоит (или состоял) в крайне близких отношениях с герцогиней Лоанар.
Итак, можно ожидать, что со следующего года обучение в Академии будет проходить с большим военным уклоном. Уже сейчас многие с возмущением говорят о вероломстве посла элдри, который якобы похитил моего отца. Признаться, я в это все еще не верю.
К слову, вас Марий покинул Академию, кажется, еще раньше, чем вас Майнэр.

Со мной изъявил желание поговорить вас Нуадэр. Маги обеспокоены и, кажется, огорчены - он назначен смотрителем их мастерской. Что касается меня, я вообще не понимаю, как человек, обвиненный в предательстве, может оставаться в Академии. Наверное, нужным людям требуется время для разбирательства. Во время разговора постараюсь выяснить для них как можно больше.

Вас Нуадэр предложил мне сделку - я отказываюсь от своего сообщения о предательстве, а он улаживает мои дела. О заведомом обмане и речи идти не может, но я задался вопросом - есть ли доказательства его предательства? (Мне бы не помешало, если бы мои дела уладили.) Постараюсь выяснить это у Таэнара.

Говорили. Где-то здесь ошибка. Той ночью я видел не Шейну. Что Барон? Собираюсь сейчас к нему - мои маги на это не решились. Они поговорят с Рисой. Вечером ужинаем у герцогини Лоанар; Таэнар, используя магию иллюзий, обыщет дом. Небо, я опять планирую преступление. (Таэнар злится, что я не сказал им о посольстве. Но зачем?)
Морох, возможно, жив, хотя Силэт видел, как Барон (?) перерезал ему горло. Будем надеяться. Иначе Силэт становится молчаливым соучастником жестокого убийства... и я это запомню.
Я по крайней мере не молчал.

...
Итак, я в ратуше и взят под стражу. В соседнюю комнату сейчас привели Силэта. Поначалу он пел, и премерзко. Я осведомился о его делах и пересказал свой разговор с Бароном; теперь он хохочет, причем уже довольно долго. Наверное, это нервное.
Впрочем, должен признать, что разговор с Бароном в самом деле не задался. А я ведь спросил у него, могу ли я говорить прямо... А потом - развлекался ли он позапрошлой ночью с Морохом или отдельно от него.
Пожалуй, стоило сформулировать это как-то иначе и потом искать подтверждения или опровержения его алиби.
Мне принесли мой диплом. Нужно продолжать работу.

...У Барона я лежал на полу, парализованный, но в сознании, глядя, как он гладит кота и раскачивается на стуле, и в какой-то момент желал умереть прямо там, от его руки. Давший жизнь да отнимет ее. Мое рождение - его вина, его грех. Его преступление. По его милости я живу, зная, что никогда не достигну той степени безупречности, к которой стремлюсь всем своим существом. Что мне остается, кроме как сохранять невозмутимость и хладнокровие, когда гнев и горечь уничтожают меня изнутри? Что мне остается, кроме как смеяться над собой вместе с Силэтом, зная, что шел к Барону, чтобы быть убитым?
Когда пришло постановление о моем аресте, я просто отдал ему бумагу, и ни о чем его не просил. Он так и отправил меня в ратушу, парализованного, но в сознании. Что мне остается?..

К Силэту заходил Таэнар. Мне передал записку от вас Нуадэра. Он пишет, что не имеет отношения к аресту, и повторяет свое предложение. Поразмыслив, я написал "Согласен". Таэнар прочтет, но вряд ли ему хватит информации, чтобы сделать выводы.

Больше пока не о чем заботиться. Покой, безмятежный покой - награда за мои ошибки и мое бессилие. Спи, Шоэт.

~~~~~

Все еще в ратуше. Выспался прекрасно и перестал себя жалеть. Здесь легко думается, даже слишком легко. Приведу себя в порядок - и за диплом.
P.r.50. S-s 480.

Письмо от герцога Моланэр. Он предлагает встретиться здесь и обсудить, на каких условиях он мне поможет. Разумеется, я согласился, но в высшей степени сомнительным кажется мне его участие.
Письмо принес опять Таэнар. Они с Силэтом тихо беседуют за стеной, их голоса полны нежной заботы друг о друге; этого никаким шутовством не скроешь, да я и не припомню, чтобы они когда-либо пытались. Я снова думаю о том, как так вышло, что за двадцать пять лет я не узнал, что такое дружба. Дело в том, что это статистически маловероятно. Если добьюсь освобождения - непременно найду друга. Это должно быть как минимум интересно. А в таких ситуациях, в какой очутился я, еще и полезно для сохранения душевного равновесия.

Вас Кениэр желает, чтобы я вступил в его личную гвардию. Именно так. (Еще он очень заинтересовался моими политическими взглядами и личностью человека, на которого я полагаюсь - понятное дело, имя вас Ионара-младшего я не назвал). Даже публичный процесс и моя казнь не бросили бы на него никакой тени, а что касается личного расположения - у меня никогда не было иллюзий на этот счет.
Он по какой-то причине хочет, чтобы я служил ему. Он даже оставил мне незаполненный договор. Приберегу этот малоприятный вариант напоследок.
Все еще рассчитываю на вас Нуадэра.
А теперь снова за дело.

~~~~~

Сегодня суд. Меня никто не поддерживает - отец пропал, Шейна тоже, - но у меня хорошее предчувствие. (Не уверен, что это не предчувствие смертного приговора.) Если вас Нуадэр ничего не предпримет, то у меня есть еще два варианта. Я должен успеть их использовать.
Честно говоря, в глубине души мне не хочется ставить Силэта под удар. Но когда я думаю о том, какую боль это причинило бы Барону, моя сдержанность подвергается суровому испытанию.
Что ж, на этом все.
P.r.75. S-s 450.

Пишу, стоя у ратуши - обвинения сняты! Силэт, который привлекался как соучастник, тоже освобожден. Нам обоим предстоит разбирательство в ректорате, а мне к тому же у нужных людей, но по крайней мере официально дело закрыто, и я имею шанс сохранить репутацию.
Написать нужным людям по поводу вас Нуадэра. (Он помог, как и обещал - восстановил сгоревшие письма.)
Написать герцогу Моланэр письмо с благодарностью.
Теперь я знаю, как прекрасна свобода - нет, как прекрасно освобождение. Это ценное знание. У меня несомненно будет возможность его применить.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2015-02-18 в 22:08 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Гхасподь. Как я и думал, виконт видит мир УДИВИТЕЛЬНО Х))))))

2015-02-18 в 23:01 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Блэ-э-эк..., имхо, маги видят мир удивительнее :)

URL
2015-02-18 в 23:15 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Агент Мальбург, будем же делать мир удивительным друг для друга!)))

2015-02-19 в 03:49 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Агент Мальбург, будем же делать мир удивительным друг для друга!)))

2015-02-19 в 09:06 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Блэ-э-эк..., будем, будем ;)

URL
2015-02-23 в 17:07 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
скорее всего, половину не пойму) пока упер в цитатник.

2015-02-23 в 17:43 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
SteppeFox, ну там просто есть очень специфические моменты, т.к. мир оригинальный мастерский. Если что - спрашивай.

URL
   

Записки о работе в поле

главная