Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
А вот что я имею сказать про 2014:
последовательное развитие. Много затраченных сил и результат, который того стоил. Избавившись от стереотипов на тему "добра" и "всепрощения", я получил ни с чем несравнимое чувство свободы, хороший запас внутренней энергии и более широкий взгляд на мир - как будто поднялся на пару ступеней выше.
Найдя друзей (вернее, определив их для себя), я понял, что людей может вполне устраивать такое поведение. Более того, они почти всегда готовы уважать справедливость и твердость, даже если поступки, продиктованные ими, кажутся жестокими.
В очередной раз понял, что уважение мне требуется куда больше, чем любовь и забота. Позиция вечного миротворца ценой собственных неудобств начала вызывать отчетливое ощущение неловкости и внутреннего неприятия. Позиция проигравшего - досаду в разной степени. Вообще значительно повысилась мотивация.
Идет смена приоритетов (о чем вкратце писал накануне). Важно не прогадать. Не брать на себя того, под что не заточен, но и не заниматься тем, что поглощает слишком мало сил и внимания. Сто процентов - вот что мне нужно.
Это был год, когда я окончательно, сознательно поверил в себя. И сразу смог больше. Даже логическое мышление заработало на порядок четче. Я способен к самодисциплине, способен вести дискуссии, контролировать обстановку, ставить людей на место, отказываться от чего бы то ни было, принимать решения, говорить "нет", индуцировать и поддерживать в себе ярость и гасить ее, а еще - еще я могу танцевать линди-хоп, интересно шутить, быть обаятельным и сожрать полкило мармелада за вечер.
Я начал изучать многие предметы для собственного удовольствия и саморазвития и перестал понимать людей, которые жалуются на скуку.
Я начал интересоваться политикой и экономикой (и спустя месяц уже поперся на митинг, а то как же).

Чего я не сделал: я не позаботился о здоровье как следует и я почти не читал книг.
Что я планирую сделать в 2015 году: саморазвиваться как черт, найти время и возможность для боевых искусств, а еще, возможно - возможно! - начать получать государственное образование. Это пока в проекте.

Спасибо всем, кто был со мной в этом году :) Кто был со мной на самом деле, с кем общение было реальным, а не игровым в той или иной степени. Ерш, Альфа, Саня, Ма - и Маркус, потому что Маркус всегда. Черт его знает, что там будет, но то, что было, было замечательно. Всех люблю.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, мыслепоток, олл коррект, повседневность, товарищи, человеки разумные