Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
"Махабхарата" с каждой серией все более офигенна. На самом деле классный сериал. Вроде и отступлений от канона ничтожно мало, а вроде и понятно все, даже человеку с европейским мышлением. Ну и да, по традиции большую часть эмоций передает взгляд (а вы думали, там танцуют? за предложение станцевать Арджуна чуть не прибил Карну), и в этом плане актеров подобрали очень тщательно.

Здесь главный антагонист Дурьодхана слышит от жены протагониста предложение сдать оружие:
изображение

Его друг Карна сдавать оружие не хочет, но сдаст - у него-то мозги есть :3
изображение

А брату протагониста, Бхиме, вообще глубоко начхать на тонкую душевную организацию Дурьодханы:
изображение

Самое интересное впереди. Началась политика. Тысячи политики. И трикстер Кришна на передовой, конечно.

upd: эпизоды 155-156, Драупади прекрасна. Вот именно такая женщина, какая у меня в голове помечена ярлычком "Женщина", сходство с которой я бессознательно ищу во всех других. Смелая в своей чистоте и гневная, как богиня, но нуждающаяся в защите, требующая защиты и заслуживающая защиты.
Как они это делают? Кааак, черт возьми?
Женщины, вы... невероятны.

А про дхарму вообще все правильно. Она не должна превращаться в сеть, в которой ты запутываешься. Она должна быть путеводной нитью. С определенного момента личностного развития благо - то, что делает ситуацию легче, проще, лучше. "Из всех возможных решений выбирай самое доброе". Работать это начинает тогда, когда лишний раз причинить кому-то вред становится в сто раз сложнее, чем потратить время и усилия на то, чтобы избежать этого.

Камень преткновения - это когнитивные искажения. Далеко не всегда и не все люди становятся счастливее, когда ты совершаешь порядочный поступок. Далеко не всегда ты сам способен проконтролировать истоки и предпосылки внутренних стремлений и порывов.
Нужно слушать себя очень, очень внимательно, народ. Чтобы ничего лишнего - только сердце и нравственный компас.

Жить круто, мне очень нравится =) Страх смерти отпустил, но все равно будет жалко.

@темы: кино, картинки, мыслепоток, метафизика