• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Stand strong with clenched fists!
Проснулся в шесть, потом в девять, в том же радостном настроении. Ответил еще на несколько поздравлений (даже Роджет поздравил!), сбегал к Кремлю, в храм, отнес вещи для нуждающихся. А на работе обнаружилась здоровенная (ЗДОРОВЕННАЯ!) зарплата, на малую часть которой я тут же купил себе новых вещей, в т.ч. полосатый джемпер, о котором я давно мечтал :)
День будет хороший, очень хороший. Во многом за счет того, что я не жду от него чего-то экстраординарного. Можно будет встретиться с парнями, засесть на веранде Куба Либре, покуривать новые клевые сигариллы, пить коктейль и слушать болтовню Джеффа. И это - хорошо.

@темы: олл коррект, материальность

00:18 

Stand strong with clenched fists!
Агент Мальбург: 22 лвл! И впервые за много лет радость, любовь и ощущение праздника :)

@темы: яркость

16:28 

Stand strong with clenched fists!
Что-то я совсем разучился сычевать в интернетах, даже в дневник не пишу. Между тем:
- вчера я приперся на работу в свой выходной;
- вернувшись домой, с горя начал плести voodoo (и получилось нечто потрясающее, скоро будут фоты);
- вечером поперся на оупен в ПГ, где, в свою очередь:
-- сперва нас со Славой из МСДК попросили принести луну. То есть деревянную детскую качалку в виде полумесяца. Килограмм тридцать, наверное. Принесли. Это Славкина партнерша пришла с ребятенком, и ребятенок потребовал луну. Такие дела.
-- потом я танцевал эту партнершу. И знаете что - МСДКшники все-таки не так круты, как джейджеевцы. Вот серьезно. Наши девочки в сто раз круче.
-- потом я увидел Яну Охотенко из The Facepalmers, которая вела открытый урок, облился слюнями и сразу стал писать Джеффу, который разделяет мои восторги. А потом с Янкой танцевали сразу трое партнеров! В том числе Леха, а ей хоть бы хны; чудо, а не девушка.
-- потом ко мне подошла девушка и робко спросила, можно ли со мной потанцевать. Потом выяснилось, что она всего две недели занимается, но в тот момент я едва не подскочил от восторга и, конечно, танцевал с ней треков пять в общей сложности. Иду к успеху.
-- потом мы со Славой ушли и пошли разговаривать разговоры в Шоколаднице.
---
Тем временем я написал отцу (просто поговорить хотел), а он бескомпромиссно заявил, что хочет подарить мне чего-нибудь на ДР, ну я и ляпнул: давай Asus Zenfone 5? Старт продаж - вчера, совсем новая для России модель. Обзоры радуют. И у меня он будет - мой первый смартфон :)
---
За Джеффа по привычке становится неспокойно - надо же устраивать все, носиться с ним, черт знает что, - а потом я вспоминаю, что это Джефф и он в любом случае не пропадет, и немного успокаиваюсь.
---
В черновиках лежит пост про "Жерминаль", но я его, видимо, уже не опубликую за давностью впечатления. Книга хорошая, мне понравилась очень, хотя безысходность и натурализм. Плюнул на "Мартина Идена", взялся за "Карьеру Ругонов" - буду читать всю эту огромную сагу :) Люблю саги.

А для иллюстрации вот вам няша Яна:

@темы: повседневность, линди и свинг, книги, картинки, человеки разумные

23:16 

Stand strong with clenched fists!
Полтора часа растяжки+кардио, тяжелой, выматывающей до предела нервного напряжения, а потом, мол, давайте потанцуем.
Я не помню, когда в последний раз меня накрывал такой плотный, с трудом поддающийся контролю гнев.

Неправ был Леха, ох неправ. Во-первых, занятие длится у нас полтора часа. Во-вторых, это занятие по линди-хопу, и о смежных темах надо не то что предупреждать - надо спрашивать мнение группы. В-третьих, у него хореографическая подготовка, и нам _явно_ было тяжелее, что бы он ни говорил.

Я отводил глаза и старался делать что-нибудь, иначе Леха подходил растормошить, я поднимал взгляд - и он отшатывался; я вышел и дышал на восемь, все еще бледнея; понятия не имею, почему меня это так взбесило.

А потом я шел домой, и никак не получалось привести в порядок нервную систему, а потом написал Джеффу - и вот я снова с вами.

Про Джеффа.

@темы: линди и свинг, человеки разумные, ярость топора

18:23 

Stand strong with clenched fists!
Все, приехал Джефф.
И ни-чер-та не прояснилось.
Первое побуждение было "ну и маргинал, неее, спасибо". А потом я увидел, что он меняется буквально каждую минуту. Я весь день за ним наблюдал. Тысяча лиц - и один человек, один дух, одна сущность.
Одно я точно могу сказать: мне абсолютно комфортно с ним. Не напрягающие эмоции - огромное количество эмоций, легких, ненасыщенных, мимолетных, которые не бьют по сердцу, а как будто обтекают его - просто прекрасно. Невероятная энергичность - постоянное движение, беспрерывный разговор, в котором мне вовсе необязательно участвовать. Абсолютно спокойное восприятие меня самого - я могу бурчать и распространяться по территории сколько угодно, не встречая ни негатива, ни сопротивления. Он практичен, собран, эмоционален и не раздражает меня.
Чудеса дуализации.

@темы: человеки разумные

23:32 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня: ранний подъем, "Жерминаль", отмена тренажерки (просто чувствую, что восстановиться не успел; по ходу, придется ходить дважды в неделю, а не трижды), "Махабхарата" и СОТНИ ЧАРЛЬСТОНА ТЫСЯЧИ ГРЕБАНОГО ЧАРЛЬСТОНА ВМЕСТО ЛИНДИ БЫСТРЕЕ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ РАССЛАБЬТЕ НОГИ И ДАВАЙТЕ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ, а потом прекрасное зрелище: выжимающий футболку Лёша у входа в школу - он на самом деле ее выжимал, а с нее на самом деле на землю текла вода. Не капала, текла.
Ах, чарльстон, элегантный веселый танец.

@темы: ЗОЖ, линди и свинг, повседневность

22:33 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня:
1) От души забил latissimus dorsi и обнаружил два прибавленных килограмма (что очень хорошо);
2) Подстригся (на этот раз стандартная канадка) и в общем доволен, в следующий раз попробую андеркат;
3) Виделся с Ллойдом (до чего великолепный человек и как мало людей это понимает);
4) Танцевал и понял, что на этот раз подводят колени - пора уже на рентген, это нихрена не норма.
Хороший день. Насыщенный.
Джефф все еще няша.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, повседневность, человеки разумные

01:17 

Stand strong with clenched fists!
А тем временем Джефф, симпатяга Джефф, няшка-улыбашка Джефф, - тем временем Джефф кажется настолько славным и подходящим человеком, что я строго пропорционально удерживаю себя и пристально ищу подвох. Вроде все как есть, все как всегда мне попадается - комплекс вины, доброта из принципа и протеста, жалость к себе и мазохизм, остатки "я-не-такой-как-все" - остатки малозаметные, пережитки; и потенциал огого, и эмоции на месте в полном объеме, и воля в норме,
и что-то здесь, черт возьми, не так, либо этот большой жирный танатос не дает мне покоя, либо я стал законченным параноиком - я боюсь подходить ближе, я боюсь быть использованным, боюсь какого-то страшного, темного влияния, громадной тени за спиной таких вот няш.

Слишком уж они хороши.

Хоть раз, Гед, хотя бы раз пройди мимо того, кто горит в грязи, как болотный огонек, хоть раз пройди и оглянись назад, чтобы увидеть, какие крылья расправляет за спиной этот павший ангел.
Если я хоть раз пройду мимо того, кто один, но идет, продираясь сквозь глубокую чащу тьмы и боли, - кем я буду, если пройду мимо, не протянув руку, не попытавшись указать направление?

Речь идет только о том, буду ли я обманут в своих ожиданиях в этот раз. Решение - не иметь ожиданий. Тогда каждый поступок станет сюрпризом, как минимум - любопытным.

@темы: человеки разумные, метафизика

22:21 

Stand strong with clenched fists!
В какой-то момент, сидя на прилавке магазина на Смоленке и болтая ногами, я услышал звуки харинамы. Подумать, возможно, стоило, но я этого не сделал - я позвал коллегу, попросил постоять за прилавком и кинулся на улицу. Да, так и есть - несколько брахмачари в шафранном и белом шли и пели, а перед ними шли девушки в сари - десять или двенадцать, очень красивые, они танцевали.
Серьезно, я не мог думать. Я пошел за ними, хлопая в ладоши, улыбаясь, с трудом удерживаясь от того, чтобы расхохотаться от радости. Отойдя с ними метров на сто, я остановился, пропуская процессию, сложив руки в поклоне, пытаясь ловить их взгляды. Они тоже улыбались мне.
А потом я вернулся, и руки у меня дрожали, и лицо дрожало. И я до сих пор взволнован тем, как много эмоций это у меня вызвало.

Просто воспоминания. Воспоминания более старые и глубокие, чем я могу отследить, и чувства более сильные и всеохватывающие, чем я могу проконтролировать.

@темы: повседневность, яркость

16:55 

Stand strong with clenched fists!
Окончил "Человека, который был Четвергом" - и не в восторге, вообще не люблю романы-аллегории.
Хорош Честертон, хорош, добр, этичен и гуманистичен, но его конек - эссе. Художественная литература слишком уж увесиста, слишком приторна, даже рассказы об отце Брауне, прямо скажем.
Это все на порядок выше, чем многие читанные мною романы и рассказы, но все еще не превосходно.

Возможно, проблема в том, что "Моби Дик", сдобренный "Махабхаратой", пробудил во мне такие настроения, что любая философия, кроме философии воина, кажется ненужной и пресной.
---
Вместо "Мартина Идена" взял "Жерминаль" Золя.

@темы: книги

13:34 

Stand strong with clenched fists!
С любопытным человеком давеча познакомился. Напоминает Салливана. Опять что-то танатическое, что-то с приставкой "некро"... и опять няшка-улыбашка, радующийся жизни вопреки.
Кажется, общение будет долгим и поучительным, даже если не продуктивным. В том случае, если он таки не помрет.
Он похож на человека, который может умереть в любой момент. Джефф.

@темы: человеки разумные

02:46 

Stand strong with clenched fists!
Весьма ощутимо устаю в последние дни. Сегодня выходной, но на работу ходил, на тренировку тоже. Занимался медленно, тяжело.
Домой еле дошел.
Нравится такое состояние.
---
И опять про игру и про три моих ипостаси.
Геда, которым движут желания (хочу мира, хочу эстетики, хочу, чтобы было так, как хочу) - Геда Последствия, где всё ВНЕЗАПНО не складывается наилучшим образом, выжали досуха, оставив только страх. "Я не хочу боли, я сделаю все, чтобы ее избежать".
Чез руководствуется чувством долга (должен быть хорошим сыном, должен быть дисциплинированным солдатом, должен быть верным другом и любовником) - результаты ощутимо лучше, но самореализация в таких условиях практически невозможна. С другой стороны, в каком-то смысле он так и реализует свои представления о себе и о мире. "Мне максимально комфортно, когда я исполняю свой долг". Но при этом, как я уже писал, следование долгу нередко приводит к леденящему душу коллапсу. Тут надо еще думать.
Элиот везде ищет возможности, его жизненный курс - извлечение выгоды (я могу из этого извлечь пользу, и из этого тоже, и из того, и вообще из всего) - и, как мы знаем, успешен. Если можно считать успехом неспособность спать при посторонних, амфетаминовую зависимость и ненависть половины знакомых с ним людей. Зато действительно весомые материальные блага и понимание, что и где может оказаться выгодным. Сама позиция достаточно конструктивна, но Элиот, будучи душевно нездоровым, забредает в дебри... "Если я могу получить это сейчас, то я получу это сейчас, а потом я буду искать другую выгоду".

Вот и выходит, что все три - долбодятлы. А решение? Решения у меня пока нет.
---
Я стал меньше сопереживать (в принципе), но приемы и манеры поведения остались прежними - чаще всего. И всё чаще я слышу откровенность и доверие. Услышь я это всё с прежним уровнем эмпатии - я бы нажрался, наверное. А так ничего, слушаю, отвечаю. And I still feel fine.

@темы: мыслепоток, агент Мальбург, повседневность

07:55 

Stand strong with clenched fists!
Вчера сам себе сетовал, что работы много, некогда на тренировку сходить.
Но мир всегда найдет способ исполнить желание, поэтому я проснулся без пятнадцати семь, повалялся, размышляя, зачем, и, сообразив, поднял себя с кровати.
Боевой настрой был тут же разбит о холодный кафель быта: а куда ты? А зачем? А че так рано? (К драгдилеру, елки! Мне родители столько вопросов не задавали), но это меня не остановило...
...но замедлило, и это хорошо, иначе я не успел бы вспомнить, что оставил кошелёк у карточкой своей тренажерки, деньгами и проездным на работе.
К счастью, ключи при мне, так что, в спешном порядке перекраивая в уме распорядок, Мальбург поскакал на Смоленку.
Хорошо утро начинается. Сдается мне, день будет ещё интереснее.
...
Ну что ж, сходил я вполне прилично, халявил на тренажёрах, не халявил на гантелях, и, взвешиваясь в конце тренировки, готов был обнаружить любую приличную цифру с учетом жирка, но никак не пятьдесят четыре, черт возьми, с половиной.
Пусть масса услышит! Пусть масса придет! Я даже готов ЕСТЬ!
А ещё мне уже действительно необходима хорошая программа. Билдеры есть? Знакомые билдеры-тренеры?

@темы: повседневность, ЗОЖ

13:12 

Stand strong with clenched fists!
Дочитал только что "Моби Дика". Какая страшная, в самом деле, книга. И какая прекрасная.
Про истинную, замкнутую на себя же, раскаленную гордыню воина. Talk not to me of blasphemy, man; I'd strike the sun if it insulted me.
Теперь Честертон, отдыхать и думать. Мелвилла в список "перечитать минимум дважды".

@темы: книги

10:31 

Stand strong with clenched fists!
Держи, няша Ксавьер.
Вообще-то я очень люблю такие штуки, но стесняюсь их заполнять :)

48 возможностей узнать меня получше

1. Любимое слово?
Тысячи их, не могу выбрать. Но нет слова, которое нравится мне само по себе, без связи с чем-либо. Так что пусть будет giallo.
2. Слово, которое ты ненавидишь?
Опять же, не слово, а смысл. Отчетливо подбешивает словечко "страдай". Вашу мать, что еще за предложения?
3. Любимый звук?
читать дальше

@темы: агент Мальбург

02:06 

Stand strong with clenched fists!
And I feel fine. Я сбавил физическую и социальную активность, прибавил умственной и виртуальной; наверное, это самый подходящий момент, да и любой момент всегда самый подходящий, если было совершено действие. У меня итальянский и книги - снова привыкаю читать.
---
Смотрю Махабхарату-2013. Сериал очень индийский, но по-хорошему индийский. Та самая тонкость, возвышенность, благородство, к которым я привык в детстве; и по той же причине зря я его смотрю, потому что все еще живет во мне вина за то, что я не Бхишма, который пошел на отречение ради отца, и не Панду, который пошел на отречение ради справедливости, и всё такое прочее. Мне забыли вовремя объяснить, что это идеализированные образы, а не реальные люди, на которых надо равняться как на реальных людей.
И как бы я ни шутил цинично, как бы ни ухмылялся довольно, когда на экране появляется Шакуни - с каждой минутой я всё меньше говорю и всё больше погружаюсь в себя, вспоминая, вспоминая.
---
Самое поганое ощущение - ощущение того, что не можешь совладать со своими эмоциями и чувствами. Бхишма же смог. Самое страшное - когда не можешь простить как следует и не можешь больше любить, даже всё понимая, даже уже не гневаясь. Сразу начинает казаться, что не сумел забыть сущей мелочи, что даже в такой ерунде не можешь быть великодушен. Теряется настоящий масштаб. И возникает вина. Каким же я буду другом и мужем, если неспособен прощать?
Но ведь я способен. Просто поводы, по которым я прощаю, часто совсем малы и незаметны для всех, кроме меня.
Тонкая настройка, точная аппаратура. В какой-то степени это меня восхищает.

@темы: мыслепоток, кино, агент Мальбург

21:10 

Stand strong with clenched fists!
А вот здесь: www.duolingo.com/ можно учить языки. Если знаешь только русский - то можно с комфортом курить немецкий и английский, при знании английского открываются более широкие горизонты.
Я это к чему. Итальянский наконец начал. И переводить на слух фразы с итальянского на английский - это, я вам скажу, не только наркомания, но и повышает скилл англицкого тоже. Я так скоро в кои-то веки разберусь с артиклями.
А итальянский прелесть. Ксаша, в каких случаях перед словами типа acqua ставится определенный артикль? А то я встречал и bevono acqua, и bevono l'acqua.

За сайт спасибо Лике, которая мне про него рассказала, и Арсению, который рассказал ей \o/

@темы: изучение

03:12 

Stand strong with clenched fists!
Последние несколько дней я провел в состоянии, близком к спячке, пока в уме шла напряженная работа на извечную тему: "Что я делаю не так".
И, кажется, я нашел ответ, не прибегая ни к медитации, как призывала меня сегодня светлая сторона, ни к выпивке, как призывала темная.
Ответ пришел от того, во что я втайне всегда верил, но на деле особо не надеялся - от игры.

Модель поведения Геда - не работает. Для меня она нефункциональна. Подумать только, мне пришлось ждать, пока он погаснет и сломается - и только теперь до меня начало доходить.
Состояние Ребенка, в котором постоянно пребывает Гед, для меня не просто неэффективно, а едва ли не разрушительно.
То, сколько энергии он отдает вовне и сколько пытается на себе тащить в противовес "Ребенку", годится только для околореалистичных персонажей, о смерти которых и не пожалеешь толком.
И вообще, центр внимания - это, черт возьми, не моя роль.

И вот то ли я слишком тонко чую малейшие несоответствия, то ли просто невынослив - энивей, я меняюсь чаще, чем люди успевают привыкать. Пришло время для ещё одной перемены. А опыт экстраверсии был хорош.

Теперь попробую внимательнее рассмотреть Элиота и Чеза.

А сейчас мне так полегчало, что, кажется, я опять молодец и допер.

@темы: мыслепоток, яркость, агент Мальбург

01:29 

Stand strong with clenched fists!
Совершенно внезапно, не окончивши "Моби Дика", взялся за Честертонова "Человека, который был Четвергом". Буду кидать сюды цитаты; из Честертона решительно невозможно не выдергивать цитаты.

читать дальше
запись создана: 30.06.2014 в 10:47

@темы: книги, цитаты

02:09 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня тусили с Джонни, Луной, Вульфом, Тохой и Ирой. Удалось даже немного (и преотлично!) потанцевать в ПГ, выпить вина, подурачиться вволю и вернуться... Немного умиротворенным. В кои-то веки.
...
Даже если абсолютно все мои знакомые сойдутся на мнении, что с Лемом я устроил скандал на ровном месте и один во всем виноват - я имею и имел право чувствовать то, что чувствовал. И это примитивное, невозвышенное право я не променяю ни на что, ни на чьё счастье, ни на чей успех.
Никогда не буду сидеть молча и бездействовать, если ощущаю себя оскорбленным, разочарованным, невостребованным. Так-то. Я ни за что бы не согласился "вернуть все как было".
...
Мне надо бы поизучать психоанализ. Кажется, теперь хватит смелости.
...
В целях устранения глюка "ненавижу видеть свое несовершенство" думаю сходить в этот уберинтеллектуальный клуб по рекомендации сестры. Посмотрим.

@темы: агент Мальбург, человеки разумные, повседневность, мыслепоток

Записки о работе в поле

главная