• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:00 

Stand strong with clenched fists!
- Мы так рады вас видеть! Жаль, что нам нечем вас угостить...
- Я очень рад, что вам нечем меня угостить...


Это, впрочем, тизер, а завтра расскажу кулстори про Чеза, который сменил имя и антураж.
...
Вроде как полегчало. Хотя по факту это можно будет утверждать после испытаний в полевых условиях.
Уф. Это было стремно и непонятно.
...
Снились какие-то омерзительно жестокие убийства. Причем я одновременно боялся и испытывал некое горькое наслаждение - и черт его знает, что было чьим, учитывая, что во сне я всегда - всё, и здесь я был убийцей и каждой из его жертв.
Почему-то кажется, что убийца боялся, а жертвы кайфовали от своей смерти. Хотя... Не помню. Не знаю.

@темы: сны и смерти, агент Мальбург, творчество

21:51 

Stand strong with clenched fists!
Окей, у меня действительно проблемы с нервами.
Тут даже нечего писать подробнее, как-то нет желания анализировать.
...
Запилил небольшое исследование о том, как люди относятся к хоррору и к снаффу - благодаря сестре у меня будет неплохая выборка в виде студентов ВШЭ. Но не знаю, смогу ли я в таком состоянии что-то написать на основе этой статистики.
С другой стороны, снафф-хорроркор мне в помощь.

@темы: олл инкоррект

10:53 

Stand strong with clenched fists!
Это восхитительное ощущение правильности и радость, которую оно приносит - верный признак исцеления. Когда только тот факт, что твое утро прошло нормально - яичница и пуэр, душ, накормленные котики, чистая одежда, хватило времени даже причесаться как следует, - наполняет сердце спокойствием и уверенностью.
Ерш вчера предложил мне сыграть в страйкбол. Как бы это выразить... Я ждал этого с отчаянным желанием и столь же отчаянным неверием в свои силы. Но Ерш счел, что я смогу. Потому что он бы не стал предлагать из вежливости.
И вот, совершенно счастливый, я не буду об этом заговаривать в ближайшее время, но потихоньку стану изучать тактику и вооружение, и подумывать, как собрать на это денег...
Вспышки страха и боли тем более страшны, чем менее редки. Чем меньше у них объективных причин. Суперэго? А что суперэго? Это мой характер, а не моя проблема.
Дхармальбург о/

@темы: товарищи, повседневность, агент Мальбург

23:08 

Stand strong with clenched fists!
Дело идет на лад. Кроет и выворачивает, но находятся силы, чтобы защитить себя. Чтобы хотеть защитить себя. Без всяких на то логических обоснований. Опять Лем, опять болезненно было, чертовски болезненно, но все ок. Вроде бы чинятся рефлексы.
Спасибо сами знаете кому, ну.

@темы: агент Мальбург

17:32 

Stand strong with clenched fists!
Прятаться, прятаться. Никто не должен видеть.
Когда человек действительно заслуживает помощи? Когда просит о ней?
Я расслабляюсь и думаю о том, что в любом случае проиграю. Любое решение будет нести боль.
Что с тобой не так, мать твою. Прекрати это.
Любое решение будет нести боль, но я смогу справиться с чем угодно. Я же знаю, что могу. Просто это не лучшие для меня времена.
...
Ну, считай, переехал. Котики и классные люди, классные люди и котики.
...
И таки заболел. Горло очень характерно ощущается. Был эксперимент с амоксициллином. Либо он - препарат что надо, либо завтра я потеряю голос.

@темы: повседневность, олл инкоррект

14:04 

Stand strong with clenched fists!
Классные подробные сны.
1. Темнокожая девушка очень ловко взбирается по колоннам на балкон какого-то университета (ДГТУ?), люди приветственно орут, потом песня в стиле поп-хитов про Шикхандини от лица Драупади (ну да, Кришнаа же, "черная").
2. Слегка сюрреалистический постапок, в стиле лемовского Изумрудного, я шпион, похоже; там жестами произвожу ремонт своего корабля, поворачивая его в пространстве, не касаясь; прячусь от сумасшедших детей, забираясь под потолок странной комнаты-улья, стараясь не привлекать их внимания - какой-то пацаненок предлагает мне помощь, но я не хочу ее принимать. Скоро детей станет больше - вернется из больницы родившая девочка-подросток со своим чадом. Сбегаю, по дороге девушка, гордая и гламурная, с кем-то ругается, ей в яичницу выливают вино.
Потом я иду по мосту ночью. На мне бежевый льняной костюм - штаны и косоворотка, больше ничего. Я шел через автомойку, меня облили водой, но я был только рад - костюм был пыльный. И вот я иду по продуваемому мосту ночью в мокром льне, проваливаясь босыми ногами в снег по щиколотки. Мне не холодно, но я боюсь заболеть, знаю, что должен заболеть, поэтому иду обратно. Там сумасшедшая старуха раскапывает под снегом увядшие цветы, в которых вместо соцветий гниют маленькие глазные яблоки, и наклеивает на них пластиковые глупые кукольные глаза. Противно...
Просыпаюсь.

@темы: сны и смерти

00:46 

Stand strong with clenched fists!
Надоело быть быдлом; читаю Золя.
Я в восторге. Смелый, очень смелый писатель, ничего не боящийся изображать, но и не сгущающий краски намеренно. Великолепная доза реализма.
Никакой Овод сейчас не тронул бы меня так, как Эжен Ругон, преданный людьми, которым покровительствовал. Никакая Жюстина не свидетельствовала бы о разрушительном действии разврата лучше, чем Рене Саккар, истощенная и потерявшая всякий вкус к жизни, будучи не в состоянии сдерживать себя. Я дисциплинированно взялся за "Деньги", но с досадой понял, что не могу их читать - не понимаю. Нужно примерно разобраться в экономике.
И я пойду разбираться. Худлит мотивирует)

("Его превосходительство Эжен Ругон" понравился мне пока больше всего. Очень актуальная для меня проблематика. Зато в "Добыче" язык гораздо красивее и символизм на высоте.)

@темы: книги

19:11 

Stand strong with clenched fists!
Привет, старая добрая адская личинка. В сообществе поиска я не отписался, но чем-то мы похожи, так что интерес взаимен.
Традиционная картина.

...
Еду из Внуково, взлетали на закате, это что-то.
О жизни позже.
Как же я скучаю по компьютеру!

@темы: повседневность, человеки разумные

11:53 

Stand strong with clenched fists!
Снился мне, значит, на редкость подробный и запоминающийся сон, про то, как я сперва взял автограф, потом поговорил, потом потусил с Кидкрашером, а Деми нас угощала замороженным йогуртом, как-то дико пошло формулируя предложение его поесть.
Ну и Dyad Souls там же, вместе со Scum'ом, а Twiztid я не дождался, но и хрен бы с ними.
...
Про то, как ездил к маме, позже напишу. Слишком много инфы.

@темы: музыка, сны и смерти

15:12 

Stand strong with clenched fists!
Как же у меня печет с Шарли Эбдо. Паршивая, низкопробная газетенка с омерзительными карикатурами прохаживается грязными сапогами по самому сокровенному людей, которые всю историю славились тем, что не стеснялись защищать это самое сокровенное с оружием в руках. Получает, значит, песды аки Вульф. И опа, мученики, смельчаки, герои, Jesuischarlie.
Печет!
Если у кого не печет - подумайте, чего ради все так сосредоточились на Шарли, кому так понадобилось очередное разжигание этой самой, национальной.
Провокация и фарс. Это жесть просто, сколько вокруг фарса.
К черту Шарли.

@темы: повседневность, ярость топора

17:27 

Stand strong with clenched fists!
Спешно вспоминаю итальянский, в метро читаю ПДД.
Купил ежедневник-молескин, он приятный, хотя в нем жалко писать, а я хипстер.
В сумке у меня распечатка билета на аэроэкспресс и до Ростова, Оренбургскими авиалиниями, рейс 6-ого января.
Мне предстоит за десять дней решить, чем заниматься дальше.
Лем говорит: хороший управленец в экстренной ситуации стоит десятка врачей и военных. Лем говорит: прошу тебя, подумай всего один год.
Я сегодня перечитывал дневник и понял, что думал пять лет. Боясь даже по пьяни признаться кому-нибудь, что хочу быть следователем. Самому себе внушая, что не получится. Ну какой из тебя следователь? Пижон и слабак, импульсивный, несерьезный, невыносливый. Как это вообще может быть? Глупость.
Романтика.
Но я свято верю в то, что таким романтикам, как я, сам бог велел поворачивать землю. Я не хочу прогадать, но и отказаться от чего-то от трусости тоже не хочу. И следователь - это необязательно, но мне нужна настоящая профессия, как я уже писал.
Так что с нетерпением ожидаем инсайта.

А Ерш сказал: это круто! Кому какое дело, что думает Лемис? Я верю в тебя!
Ну, раз такое дело, тогда и у меня есть основания верить в себя :3

@темы: агент Мальбург, мыслепоток, работа, товарищи, человеки разумные

22:16 

Stand strong with clenched fists!
А вот что я имею сказать про 2014:
последовательное развитие. Много затраченных сил и результат, который того стоил. Избавившись от стереотипов на тему "добра" и "всепрощения", я получил ни с чем несравнимое чувство свободы, хороший запас внутренней энергии и более широкий взгляд на мир - как будто поднялся на пару ступеней выше.
Найдя друзей (вернее, определив их для себя), я понял, что людей может вполне устраивать такое поведение. Более того, они почти всегда готовы уважать справедливость и твердость, даже если поступки, продиктованные ими, кажутся жестокими.
В очередной раз понял, что уважение мне требуется куда больше, чем любовь и забота. Позиция вечного миротворца ценой собственных неудобств начала вызывать отчетливое ощущение неловкости и внутреннего неприятия. Позиция проигравшего - досаду в разной степени. Вообще значительно повысилась мотивация.
Идет смена приоритетов (о чем вкратце писал накануне). Важно не прогадать. Не брать на себя того, под что не заточен, но и не заниматься тем, что поглощает слишком мало сил и внимания. Сто процентов - вот что мне нужно.
Это был год, когда я окончательно, сознательно поверил в себя. И сразу смог больше. Даже логическое мышление заработало на порядок четче. Я способен к самодисциплине, способен вести дискуссии, контролировать обстановку, ставить людей на место, отказываться от чего бы то ни было, принимать решения, говорить "нет", индуцировать и поддерживать в себе ярость и гасить ее, а еще - еще я могу танцевать линди-хоп, интересно шутить, быть обаятельным и сожрать полкило мармелада за вечер.
Я начал изучать многие предметы для собственного удовольствия и саморазвития и перестал понимать людей, которые жалуются на скуку.
Я начал интересоваться политикой и экономикой (и спустя месяц уже поперся на митинг, а то как же).

Чего я не сделал: я не позаботился о здоровье как следует и я почти не читал книг.
Что я планирую сделать в 2015 году: саморазвиваться как черт, найти время и возможность для боевых искусств, а еще, возможно - возможно! - начать получать государственное образование. Это пока в проекте.

Спасибо всем, кто был со мной в этом году :) Кто был со мной на самом деле, с кем общение было реальным, а не игровым в той или иной степени. Ерш, Альфа, Саня, Ма - и Маркус, потому что Маркус всегда. Черт его знает, что там будет, но то, что было, было замечательно. Всех люблю.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, мыслепоток, олл коррект, повседневность, товарищи, человеки разумные

07:06 

Stand strong with clenched fists!
Ооо да. Праздновали с Ершом.
Я ж ему тогда ляпнул про нож - что мне он нужнее, чем парфюм, и вообще я считаю его хорошим символом дружбы, вопреки стереотипам, и что он защищал бы меня, как сам Ерш бы защищал; это было в шутку, конечно, но в итоге он подарил мне мачете длиной с предплечье. Вроде и смешно, но и за душу взяло.
Праздновали с Ма, и я получил огромный мешок мармелада и баночку с землей и семенами бархатцев. Рыба моя :3
Праздновали с Таней, и я почти двое суток не снимал красный клетчатый шарф, который она мне подарила.
Праздновали, я идеально рассчитал нужное количество алкоголя и сварил вкуснейшую халаву; праздновали, по очереди вызывая по скайпу товарищей из других городов; праздновали, каждые полчаса сбиваясь на разговоры о политике и тут же обещая больше о ней не говорить; Таня не выпускала из рук фотоаппарат, Ерш по обыкновению перебрал, всем понравились подарки и у всех болели щеки от улыбок.
А когда мы прощались - щемило сердце и теплели глаза, и господи боже, как же давно я ничего такого не чувствовал, как же я рад, что все еще могу.
И что есть люди, которые этого заслуживают в полной мере, которые любят и уважают меня, которые честны со мной и которым не нужно от меня ничего, чего я не хотел бы им дать.
...
Скоро будут итоги года (люблю я это дело), рабочий день и подарки самому себе - ежедневник и визитница.
Планы изменились. Но пока не знаю, как) Мне нужна настоящая профессия, честная, нужная, мужская. Не уверен, что, будь я маркетологом или пиарщиком, я не проснулся бы однажды с мыслью: "Чем я вообще занимаюсь? Разве моя работа полезна обществу на самом деле?"

@темы: агент Мальбург, мыслепоток, работа, товарищи, яркость

16:05 

Stand strong with clenched fists!
Последняя неделя перед Новым Годом суматошная и энергичная, никакого спада. Поиски подарков, хождение в гости, работа - работа такая, что не присесть.
А еще мне предложили повышение.
Да, есть ощущение, что я не двигаюсь, не развиваюсь, но такой опыт, с таким графиком и за такие деньги - меня это более чем устраивает. На уровень выше - и развиваться там. Подумать только, мне двадцать два, и я уже что-то собой представляю :) Я горд собой, горд как подросток своей первой работой. Вот честно.

И так далее.

@темы: агент Мальбург, олл коррект, повседневность, товарищи

18:27 

Stand strong with clenched fists!
Вместо альтернативно-ориентированного шатания по ТЦ в поисках наименее холодной и тонкой куртки из тех, что я могу себе позволить, поехал в страйкбольный магазин и за 4 с копейками купил охрененную летную марки Thor Steinar. (А еще браслет из паракорда и ножик-патрон). Мне выдали карточку магазина и вежливо попрощались.
Посоны, 7-62 на Аэропорту - рекомендую от всей души.
...
За последние три дня я купил Таро, маховик времени, пулеметную ленту 7,92х57 и немецкую опасную бритву 40-х годов. А что делать, близится Новый Год. Это только начало.

@темы: материальность, эль гринго локо

12:24 

Stand strong with clenched fists!
На работе стало некомфортно - теперь это замечаю не только я.
А все почему? Потому что when I flap my wings - we can all get higher и наоборот. Когда плохо мне - вокруг меня становится намного тусклее.
Наверное, я должен поговорить с Сашей. Наверное, я буду жалеть, что не поговорил.
---
Зато свободные часы заняты кропотливым и радостным выбором подарков. В кои-то веки мне есть кому их дарить! Денег вдруг резко стало очень мало, а надо отложить на съем квартиры, на спортзал, на вечеринки, на здоровье...
И чего-то не хватает. Чего-то мало. Нет ощущения полноты, которое бывает перед Новым Годом.
Вот об этом я говорил, Альфа, когда рассказывал об этой скуке-тоске, которая время от времени швыряет тебя вперед, если вовремя не соберешься сам.
Мне снова нужно ощущение чуда и света.

@темы: агент Мальбург, работа, повседневность

02:00 

Stand strong with clenched fists!
Чи по-прежнему няша (а я все-таки смущался), индийская еда великолепна - я скучал, энергия идет вверх, рабочие моменты вниз (хотя 230к), объявляются неожиданные новые перспективы с возможными соседушками, смотрим Мхбхрт во второй раз, разжирел сверх всякой меры - пора отжимашки возобновлять, ненавижу читать Медузу по утрам - возникает ощущение легкого абзаца, играем офигенно...
Олл коррект!

@темы: олл коррект, повседневность

21:37 

Stand strong with clenched fists!
Пару раз в год бывают такие недели, когда я, в общем-то, давно не падкий на всякую чернуху и жесть, запоем, без перерыва, перед сном и сразу после пробуждения, за едой и в дороге, читаю и перечитываю ужасы. В дело идет всё - старый добрый ГГ Эверс, Быков, Кабир, Кожин, Измайлов, паршивенькие крипипасты, даже некоторые отрывки логов нашей ролевой.
На этот раз я пару новых вещей заметил.
Во-первых, уже давно интереснее читать про русских людей и нелюдей, написанное русскими авторами, чтобы чувствовать в этом жизнь, ничуть не подпорченную скверным переводчиком.
Во-вторых... лучше всего хтоническое, сложное для осознания и потому вынуждающее работать какое-то иное восприятие. Лучше - леса, болота, нечисть, живущая там, нечисть, перебирающаяся в города, меняющая повадки - но не сущность. Лучше - про людей, которых не волнует глянец внешней успешности, вся эта работа, карьера, личностный рост, которые уже сильные, вполне личностно выросшие, охотники там или защитники. Как-то так оно и должно быть.
И втрое острее неприятие себя, настойчивая потребность изменить себя, утвердить себя и свою волю навсегда, чтобы постоянно, постоянно чувствовать, что мне есть место в Мире.
Это странная неделя.

@темы: агент Мальбург, книги, метафизика, мыслепоток

23:33 

Stand strong with clenched fists!
К нам сегодня приходил некропедозоофил.
На самом деле женщина-вампирша, но лучше б вышеупомянутая личность.
Йа в ноль. Саша демотивировала крайне. Рефлексирую как невротик.
Копать как я люблю свою работу в данный момент.
Надо уволиться.
...
Акки приезжала, передавала флягу от Лемиса. Пофигу. Передал в обмен виски, но как-то без души.
...
Вот как мне на этот раз чинить энергопровод?

@темы: олл инкоррект, работа, человеки разумные

22:22 

Stand strong with clenched fists!
Перед самым началом всей этой жопы я успел ухватить себе Karnival Dead Eyes, которые уже не выпускаются. Вот они:
читать дальше

Та самая колода про жестокие убийства и прочий хоррор, которую я искал под прошлый НГ. И она прекрасна!

Сегодня освоил revolution cut в кои-то веки. Присмотрелся к false sybil, но тут надо часа два свободного времени и терпения.
Вообще кардистри у меня получается.
...
И фасты у меня получаются. Ни за что бы не подумал.
...
А вчера у нас с Гармом был пиломарафон, как-то не смогли затормозить после первого фильма. Все-таки хорошее кино, интересное. Хотя я и сидел 95% времени с лицом "what the fuck am I watching". Спасибо Альфе, кто б еще убедил меня это посмотреть :)

@темы: картинки, карты, кино, линди и свинг

Записки о работе в поле

главная