• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

Stand strong with clenched fists!
А теперь про игру.
(Для тех, кто рыбки, напоминаю: я ездил на игру "Барраяр. Девятая Сатрапия", персонаж - лейтенант Леонид Форгорофф.)
Прежде всего хочу сказать, что это была моя первая полигонная игра. Предыдущий опыт - одна не очень длинная словеска и два с лишним года игры в чатовом формате. (И еще однодневный бал (?) по Ведьмаку, когда я не читал канон и просто бессмысленно надрался вместе с Геральтом.)
Персонаж был выбран не случайно - я хотел, чтобы мне было чем заняться (а как же, служба!), если со мной никто не захочет общаться вообще ни по какому вопросу. Я ждал полного равнодушия со стороны других, более опытных игроков, и выключенности из игровых процессов, был к этому готов и даже получил бы удовольствие, играя --виконта Линаара-- железобетонного офицера и ни шагу в сторону.
А потом я приехал на полигон.

Hey! We're glory bound
One big hammerblow to your crown
Hey! Gonna knock 'em down
Swingin one big hammerblow


В темпе 220 bpm - граф Фортала, дядя, кузина, маленький секретарь, Форсвонн, Форбонн, Анатоль, Такахаси, Хенн Рау (руки прочь!) Первая зацепка, первый стоп-кадр: "Майер, разве вам нужен в родственниках трус?" Трусом я никогда не был, просто, наверное, слишком много общался с графом Форталой, и желание защищать Барраяр пересилило во мне ненависть к цетагандийцам...
Ратори, Майер, Фортьенн и другие студенты. "Леонид! Смотрите, это Леонид, он четкий!" Отряд Такахаси - милые, добрые лица гем-офицеров и удивительные глаза самого гем-полковника - глаза, в которых ничего не дрогнет, когда он будет резать тебя на куски ножиком для фруктов.
читать дальше.

А теперь поименно. Гем-генералы Йенаро, Нимура и Эстиф и, конечно, гем-полковник Такахаси - спасибо, что пугали меня всю игру. Это самые острые эмоции из всех, что я получил и мог получить. Гем-капитан, ах, простите, гем-майор Рау - спасибо, что неизменно веселили меня, попадаясь каждые пятнадцать минут на глаза, хмурясь в ответ на мои поклоны и ругая меня "ябедой" и "стукачом" :) Секретарь Мори, единственный адекватный Ц - умница и деловой человек!
Студенты! Этьен, спасибо за поразительную коммуникабельность, Артур - за то, что всегда все знаешь, да и парень отличный, Эрик - за то, что помог собрать цветы для ветреной леди, Эдриан - за дружбу, вражду и снова дружбу, это было клево! Нимура, спасибо, что не дал мне заскучать на посту, Ариди, спасибо, что быстро и адекватно реагируешь, Йенаро и Накадаи - ну, вы просто няши, даром что Ц :)
Дядя, тетя, Санни... Спасибо, что на Графской 9 у меня всегда был Дом. Звучит скромно и кратко, но значение Дома сложно переоценить, на самом деле. Дядя, отдельное спасибо за прямоту во время наших дискуссий. Я о многом задумался.
Граф Фортала, вам все мои сыновние чувства. Ни одному человеку не доверял так, как вам.
Ратори, спасибо, что хоть на секунду взглянули меня с восхищением и... любовью? Мне этого было достаточно.
Луи, Майер и Эллиот - за дружбу и информацию спасибо вам троим. Ни один из вас не был со мной полностью откровенен, но мы были на равных, и в этом есть своя серьезная ценность.
Леди Формина. Джилл Фарр. Думаю, каждая из вас сама знает, как была важна для меня.
И отдельно хочу поблагодарить наш отряд. Лорд Форбонн, Анатоль, Виктор - я давно не чувствовал и тени такого единства. Благодарность моя безгранична.
Фор-лордам, фор-леди, партизанам, инопланетникам и даже всем цетагандийцам - мой привет!

Мастера. Если вы это читаете. Я не критик, скажу прямо. Не тот человек, который может указать на недочеты. Я ищу эмоции, и я благодарен - за эти самые эмоции, за новые знакомства и новых друзей, за ваш огромный труд. Я рад, что принимал участие в игре, и впечатления у меня остались самые приятные.

(А также: секретарь Мори, гем-майор Кинфуку, гем-генерал Као - спасибо за спарринги, с каждым из вас с удовольствием бы повторил. Но с майором - когда локоть заживет.)

@темы: Барраяр, яркость

17:51 

Stand strong with clenched fists!
Отдельным постом про страх хочу написать.
Вообще я человек эмоциональный. Но мне категорически не нравятся бесконтрольные эмоции, поэтому сейчас, в мои 22,5, большая часть эмоций просто тупится об мое кремневое сердце и я живу довольно спокойно, открываясь, когда хочу.
Есть и недостатки. Ты сам не можешь открыть себя настолько, чтобы чувство достигло самой сердцевины твоей сущности, причиняя страшную боль, но неся потрясающий новый опыт. Инстинкт самосохранения не позволяет.
И страх - это как раз то, с чем я не могу справиться щелчком пальцев, что обходит все мои защиты и заставляет чувствовать его.
К страху нельзя привыкнуть, его нельзя рационализировать. По крайней мере, пока что я хочу так думать, иначе как я буду вспоминать, что я живой?
Поэтому я так старательно временами ищу то, что может меня напугать. Поэтому страх уже прочно связан с удовольствием. Такие дела.
Люблю страх.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток

22:44 

Stand strong with clenched fists!
Сложно, сложно, невыразимо прекрасно общаться с людьми так, как будто ты себя не знаешь. Не знаешь своих слабостей, страхов, прошлых ошибок. Не чувствуешь себя виноватым за свои дрожащие от мышечного напряжения руки, за свою улыбку, за свои шутки, жесты, движения, слова, убеждения, принципы.
И вдруг оказывается, что тебя любят и считают своим.
Полиция Барраяра, семьи Форгорофф и Фортала, студенты ВИШ - спасибо, народ :) Я успел вас полюбить.
...
Игра была космическая. Продвинутые игроки жаловались на некоторые моменты, но с эмоциональной точки зрения я получил в сотни раз больше, чем мог даже надеяться.
...
Подробности и другие благодарности позже.

@темы: Барраяр, агент Мальбург, человеки разумные, яркость

01:17 

Stand strong with clenched fists!
Стоматолог.

- Вам не больно?
- У-у.
- Но страшно.
- Угу.
- Мне тоже.
<...>
- Я забыл вам культевую вкладку показать. Ну ничего, снимем временную коронку - покажу. Очень красиво получилось.

@темы: цитаты, юмор

01:20 

Stand strong with clenched fists!
Не то чтобы я не был лояльным служащим, но

читать дальше

@темы: юмор, Барраяр

12:07 

Stand strong with clenched fists!
Тащемта, вышел на финальную прямую. Ощущения дедлайна нет, так, легкий цейтнот, и это даже бодрит. Это значит, что я готовился в оптимальном темпе и вообще могу в дела.
Скоро будут фотографии в мундире :3
...
Лемис никак не может определиться, хочет ли он со мной увидеться. Вообще, что за беда у меня с манипуляциями. Когда "даже не поставлю его в известность о приезде" превратилось в "я уверен, нам нужно увидеться, так что я возьму на себя ответственность за встречу"?
Когда-нибудь я закрою этот гештальт.
...
Единственное, что плохо - нарушения сна. Сплю мало, тревожно, просыпаюсь раньше, чем надо, буквально часа через четыре. Ну, это напрямую связано с состоянием ума и так же лечится.
Даже не знаю, хорошо это или плохо - такая прочная связь между телом и разумом. Наверное, хорошо и плохо одновременно, как всегда)

@темы: человеки разумные, повседневность, агент Мальбург, Барраяр

14:28 

Stand strong with clenched fists!
Дочитал вчера этот чудовищный "Танец отражений", спал, к счастью, без снов, а утром понял, кого мне смутно напомнил барон Риоваль.
Адриана Миллера же.
(Что-то неуловимо общее в их восприятии психики человека.)
Вообще Единение Джексона печально и тревожно похоже на Фонд - таким, каким видел его я.
Однако, продолжаем.

@темы: книги, SCP

15:15 

Stand strong with clenched fists!
Пробую для разнообразия улавливать смысл, игнорируя тон, и не поддаваться на манипуляции. Такой кайф! Любой может себе позволить? А если честно - любой, чья психика в порядке в конкретный момент и не нуждается в защите. Я-то знаю, как иногда хреново и как импульсивно стараешься удержать за собой некий статус, некое право, не позволяя людям переходить определенные свои границы...
Ну что ж, то, что сейчас я это могу и так - хороший признак.
...
Скверно обращаться с человеком, который не желает зла - очень плохая идея. Очень. Глупое и опасное нарушение баланса.

@темы: агент Мальбург, метафизика, мыслепоток

05:33 

Stand strong with clenched fists!
Сто лет не засиживался за книгой до рассвета. Это "Танец отражений" Буджолд. Грандиозное произведение.

@темы: книги

00:00 

Stand strong with clenched fists!
Первые две стадии лечения пройдены - зуб перерыт и перепломбирован заново, десна подрезана. В воскресенье к ортопеду. Эх, не успеваем до игры...
Завтра стрижка. В понедельник медцентр.
...
Все еще подыскиваю гражданскую одежду на игру. Кожаные гамаши спасут отца русской демократии, но надо обсудить с мастерами, а дергать их сейчас жалко - небось до сих пор квенты разбирают.
...
Аванс+железо: укладываюсь еле-еле. Хорошо хоть взнос и билет есть.
Не забыть оплатить штраф. Не забыть про автобиографию, справку, мундир, кольца и все тому подобное.
Надо это в молескин писать. Почему не пишу? Сейчас займусь.
...
Почитал я тут про EVE Online. Сразу после игры, ремонта и подключения пеки - туды. Ерш, вот радость, сказал, что ему тоже интересно! А еще надо с ним в Арму.
Про страйкбол не думаю. Некогда.
...
Майлза бы отлично сыграл Майкл Джей Фокс!

@темы: Барраяр, агент Мальбург, повседневность, товарищи, материальность

23:37 

Stand strong with clenched fists!
Вырисовывается более четкий образ Леонида, спасибо наводящим вопросам Форталы и инициативности Этьена.
...
Много плету. Деньги сами себя не заработают. А мне нравится зарабатывать!)
...
Ерш, окончательно задолбавшись моим барраярским энтузиазмом, получил от своего отца разрешение взять меня в команду. Мне охренеть как хочется. Но ровно так же боюсь слажать. А лажать я буду.
...
Сегодняшний брейк-джем-челлендж я... выполнил. Давно я этого не делал. Круто. Круто!
...
Надо найти время на встречу с Гармом.

@темы: Барраяр, линди и свинг, товарищи

22:18 

Stand strong with clenched fists!
В последние две недели мне больше всего понравилось быть у стоматолога. Там ничего не надо ДЕЛАТЬ.
Даже в метро уже надо - итальянский и вникать в сюжет Саги :(

@темы: повседневность

23:56 

Stand strong with clenched fists!
То, что цепляет, всегда внезапно.

Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.

Хорошо - что никого,
Хорошо - что ничего,
Так черно и так мертво,

Что мертвее быть не может
И чернее не бывать,
Что никто нам не поможет
И не надо помогать.


Георгий Иванов, 1930

@темы: цитаты, яркость

17:25 

Stand strong with clenched fists!
Всю бэкстори моего персонажа на игру можно описать одной фразой: спасал людей в Караван-Сарае.
Серьезно, уже трое)

@темы: Барраяр, юмор

15:59 

Stand strong with clenched fists!
Почему Сага о Форкосиганах - очень хорошая книга для меня: потому что она учит меня всему, к чему меня так тянет и чего мне так не хватает. Она дает моему уму занять правильную позицию и привыкнуть к ней. Ощущения, когда их очищаешь от наносного - от страха, от смятения - не обманывают, это идеальные датчики. И чувствую я свободу. Смелость и энергию, которая во мне есть. Острый ум, который во мне есть. Собранность и интуицию, которые во мне есть.
Когда я читал "Этана с Афона", я очень четко ощущал пустоту в будущем. Не мрак и отчаяние, а просто пустоту, бескрайнее поле, где тонкими одинокими ниточками тянутся мои планы. Это не вызывало страха как такового. Просто... на таком пространстве вариантов чувствуешь себя крошечным, один на один со всем, что тебя окружает. Это правильное ощущение. Это _одно из_ правильных ощущений.
А первые три страницы "Братьев по оружию" вернули меня в мир, где я - хозяин, и это тоже правильное ощущение. Причем куда более эффективное.

@темы: Барраяр, агент Мальбург, книги, метафизика

14:11 

Stand strong with clenched fists!
Уф...
Воскресенье: страшнейшая апатия и мигрень, да еще и Лемис с новыми офигительными историями. Не знаю, куда уж дальше. Зато вечером - вечеринка JJ Stars и наше выступление, и мои уверенные шаги, и виски с содовой, и танцы с бугерами. Не знаю, как, но я смог получить массу удовольствия - и несколько клевых фоток.
Понедельник: виделись с Ершом, ходили в "Чайную высоту", ну и вообще гуляли. Я сейчас увлечен Барраяром, его это, ясное дело, бесит, так что значительная часть общения проходит на поверхностном уровне. Но мне его не хватает. После Барраяра - страйкбол. Железно. Алсо, забрал ткань для своего полицейского мундира. Алсо, получил ответ от ДД. Это охрененно, если кто в теме. Это просто охрененно.
Читаю "Цетаганду".
Вторник: праздновали день рождения мастера :3 Наконец-то добрались до тира ДОСААФ и зомечательно там стреляли. Я взял карабин V-AR 223 с коллиматором, он приятный, приятно заряжать, приятно стрелять, даже стоя. Красота просто. В кои-то веки узнал, куда подавлять заявление. Надо на следующей неделе съездить. Душа давно требует чего-нибудь военно-патриотического.
Потом ездили на дачу к Блэку. Там прекрасная его бабушка Карина Антиоховна, фортепиано и часы по всему дому. Играл лучше, чем ожидал после такого перерыва. Получил приглашение заезжать еще. Очень славно отдохнул, вообще говоря.
Среда: полдня разборок с банком, отличный вечер у стоматолога. Закончили лечение, теперь хирург и ортопед.
Четверг: рабочий день и еще полдня разборок с банком. Кредитку мне не дали примерно так:
- Здрасьте! Давайте мы вам оформим кредитку!
- Да не, спасибо.
- *шепотом* Ну мы вам открыли кредитный счет, только вы пока об этом не знаете.
<через два месяца>
- А можно мне кредитку выпустить?
- Хаха, нет. Просто нет. Кстати, у вас есть кредитный счет.
- Но... Мне просто нужна карта.
- Никакого кредитного лимита. И кодовое слово неверное, кстати.
- Я ведь...
- Ой, всё.

Ездил снимать мерки, отдал ткань. Мундир, можно считать, в работе.
Закончил "Цетаганду", начал "Этана с Афона". Производит тягостное впечатление.

Что касается Барраяра - я как начал делать завязки, так и погряз в этом деле. Однако мне, я считаю, очень и очень повезло. Ламповая интересная семья (Элиот и тут тоже!), начальник, от которого я в восторге, романтический герой Э. и энергичная Р., с которой явно будет нескучно, учитывая, что я планирую играть.
Сегодня дописываю квенту и да поможет нам небо.

Алсо, я официальный подмастерье Ликратовой, йоу. В этом качестве плету бесчисленные метры форарса и прочие боксы.
Я бы хотел чуть больше спать. Тогда оставались бы силы на итальянский (время-то есть).
Ремонт стоит. Ну... что ж)

@темы: товарищи, работа, повседневность, оружие, линди и свинг, книги, агент Мальбург, Барраяр

18:52 

Stand strong with clenched fists!
Внезапно вот:
в какой-то момент требуется усилием воли заставить себя прекратить принуждать себя к развитию.
В какой-то момент принуждение становится костылем, с которым неудобно и тяжеловато идти вперед.
Когда ты много лет учился превозмогать, ненавидя свою якобы слабую волю - как тяжело расслабиться и позволить себе жить как живется, и как это правильно.

@темы: мыслепоток

01:18 

Stand strong with clenched fists!
Посетил зубоврачебную клинику. Страдал. Глушил крепкий кофе. (Кто вообще придумал давать кофе в стоматологии?) Не плакал только потому, что было не до того.
А ведь это еще даже не начинали лечение %)
Вот скажите, скажите мне, пожалуйста. Откуда люди берут деньги на лечение зубов? Откуда? Это ж можно вполне приличную тачку купить на такие деньги.
Интересно, кто-нибудь боится стоматологов больше, чем их прайсов?

Если воздерживаться от паники: рекомендовали коронку либо имплант. Завтра будет точно известно, что именно.
Завтра же встречаюсь с нашим менеджером по поводу кредита.
И очень своевременно завтра последняя репетиция перед выступлением в воскресенье.

Я наконец-то засел за заполнение молескина. Так я действительно держу все под контролем, но когда я вижу, сколько держу под контролем в данный момент - мне не по себе. И дело не в значимости задач, а в их количестве.

Все идет к очередному мощному рывку вперед. Это уже начинается. Все складывается заново. И даже мое несчастное странное суперэго уступает место чему-то, что властно говорит: прекрати, ты делаешь себе же хуже - и я прекращаю. А его хочется звать "фор", IYKWIM.
Это Там Лин, это раскаленный прут. Я не выпущу это из рук.

А лед тает, и сердце, смягчаясь, обретает силу. Ну конечно.

@темы: агент Мальбург, метафизика, повседневность

20:54 

Stand strong with clenched fists!
Пробегая мимо рабочего нетбука JJStars, не могу не написать.
В процессе "Игры форов" (Сага о Форкосиганах #4).
Я не представляю, что могло бы сейчас быть мне полезнее, приятнее, комфортнее; что зашло бы лучше, чем Сага. "Я возьму сам"? "Многорукий бог"? Книги о воле, о силе, о гордости...
Этого всего полно и в Саге. Но есть кое-что еще важное. Кое-что, что наилучшим образом сочетается с этим всем суперэго-добром.
Про то, как дружить. Как доверять. Как прощать. Как быть живым человеком и позволять это же другим. Про то, что честь без любви - холодный бесполезный орден. Про то, что отвага не отвага, если не ради людей.
И любые твои ошибки на бескрайнем пространстве вариантов могут обернуться победой, потому что мирозданью плевать, кто в небесный сад, кто на нары, - потому что это не ошибки и не победы, если отказываться от оценочного восприятия. Просто события. Кусочки паззла.
И риск - действительно благородное дело. Davvero.
(Я очень хочу понять это состояние ума. Которое позволяет тебе ставить на карту не только свое, но и чужое благополучие, и не по глупости и недальновидности, а... «Когда никто не знал, что произойдет с космическим кораблем, если он попадет в хроно-синкластический инфундибулум, а Румфорд без оглядки швырнул свой корабль прямо в центр воронки - это была уже доблесть, без дураков.»)
Это очень хорошая книга. Очень хорошая. И бог мой, как я понимаю барраярский менталитет. Идеальное совпадение.

Если говорить о менее абстрактных вещах - мне очень нравится, как Буджолд протаскивает Майлза через полную задницу. Я даже не могу вспомнить героя, который более реалистично получал бы кхм. Эйрел с Корделией - у них все развивалось достаточно предсказуемо и в итоге вполне неплохо. Все, что произошло и происходит с Майлзом, все эти травмы, переломы, слабое здоровье, неприязнь окружающих, неудачи, ошибки, обвинения, - и то, как он через это проходит, - на самом деле вызывает восхищение.
Что до сюжета - прекрасные, замечательные военные игры. Что тут еще сказать?
Надо как-нибудь собраться и покидать сюда цитат.

Отдельно хочу упомянуть: после трех лет игры по Фонду я привык относиться к людям с большим недоверием и подозрением, чем адмирал Форкосиган во время Эскобарского отступления. Это охренеть, если честно. И, наверное, зря я это.
Мне немного стыдно, и вместе с тем я как будто вижу перед собой что-то светлее, чем то, что оставил за спиной.

Немногие книги заставляют меня меняться. У Саги есть все шансы. И я рад.

@темы: книги, Барраяр, SCP, яркость

03:02 

Stand strong with clenched fists!
Очень много толкового про любовь, thanks to Шан ;)
Но с другой стороны тоже много про то же самое в разговоре с Ершом, и уже более практично.
Сейчас вспомнилось его "Ма-а-альбург, ты ведь мужик. Даже если она и даст тебе знать, ты этого никогда не заметишь".
И таки да. Не замечу.
Ну и стоит ли ввязываться, ежели даже начать нормально не можешь?
Кто бревно, тот виконт. Вот уж подарочек любимому человеку.

@темы: агент Мальбург

Записки о работе в поле

главная