21:41 

Stand strong with clenched fists!
Все-таки ни с чем не сравнимое ощущение, когда надеваешь камуфляж и высокие ботинки. Моментально хочется короткую стрижку, чего-нибудь потяжелее в наушники --и парализатор на бедре--
Какой же кайф. Тот вид комфорта, когда чувствуешь себя не просто в своей тарелке, но еще и уверенным, правильным, крутым.
И на самом деле, сколько бы я ни метался между инженерией, лингвистикой и менеджментом, я, наверное, всю жизнь буду жалеть о том, что мне противопоказано. Ну, или найду способ обойти все препятствия.
...
К другим новостям. Славно, спокойно, от простого к сложному все вместе учимся в маджонг - я, Ерш, Таня, Настя. Я вдобавок просиживаю часы над соответствующим приложением и даже начал выигрывать. Судя по всему, сейчас это прям мое. Вообще по жизни я испытываю азарт часто, но недолго. Посмотрим, что будет тут.
Хорошая игра :3

@темы: олл коррект, агент Мальбург

01:04 

Stand strong with clenched fists!
Покрасил потолок и опять остановился. Краска - говно, раздражает...
...
Удалили передний зуб еще 2-ого. Сперва было неловко, потом начал прикалываться. Стебаться над собой оказалось неожиданно весело, а Шан со Стадлер зовут меня Беззубиком. Есть неудобно просто жесть, особенно то, что надо кусать.
...
Заказал в Сойке 10 кг соевого гуляша, привезли в тот же день. Уже три раза его готовил. Идеальная еда.
...
У нас дома все эти дни была куча народу - подруга Шан с мужем-итальянцем и Альфа. Альфа молодец как всегда, Аня милая, Рафаэль забавный, и на третий день я всё-таки смог сказать вслух: "Io ti porterò il vino più buono" (страшно кривая конструкция) и даже продолжить разговор на пару реплик. Вообще мы все общались в основном на английском и это тоже оказалось дико полезно и занимательно.
...
Почти закончил курс итальянского и попутно таки начал армянский. Очень сложный алфавит, но я наконец-то начал понимать и ценить звучание языка. Действительно ведь - язык богов, как говорил Байрон. Հայաստան - Хайастан - вот как будет Армения.
...
Вообще спросонья зарегистрировался на куче разных сайтов с курсами. А где вы занимаетесь самообразованием?
...
Крыло в последние дни прям хорошо так - реально вел себя как психопат. Сейчас как рукой сняло. Волна чтоле?
...
Стадлер продала мои скучные гсгшные наручи за тысячи денег. Йес! Сейчас вяло плету кольчугу для шановского Иго.
...
Начитавшись постов Канальи, пошел курить маджонг. Тема кароч! Правда, я определенно лошара.
Завтра пробуем играть вживую.
...
Еще много всего на работе и прост, но это потом.

@темы: человеки разумные, повседневность, изучение, агент Мальбург

10:02 

Stand strong with clenched fists!
Когда-нибудь я отпишусь полностью о событиях, но не сегодня.
Сегодня я напишу, что музыка вообще и Die Apokalyptischen Reiter в частности могут вытащить из такой жопы, из которой выход даже в перспективе не представлялся.
Спасибо, Тайлер, Кидкрашер, Фукс :)

@темы: музыка

22:56 

Stand strong with clenched fists!
Почти больно слушать свинг. Сто лет не танцевал. А хочется. Хочется даже не двигаться под музыку, а вообще двигаться, много, разнообразно, ловко. Возможно, страйкбольная тренировка...
...
Неожиданно даже для себя пошел играть в ершову ролевку по Сталкеру. Сталкера в гробу видел, но персонаж отличный вышел.
...
Я не стою на месте. Сегодня понял, что очень снизилось желание создавать себе какой-то образ. Это хорошо. Когда ничего о себе не заявляешь, за тебя говорят твои дела. А что говорят люди... Неважно, будешь ты принят или нет, ты получишь то, чего заслуживаешь.
...
Прочитал Nightmare Funk, это онгоинг, пока всего три тома. Все как я люблю! Забавности на грани абсурда, жесткость, динамика и классная рисовка. Рекомендую.
Мистер Хайда и полицейская-тян

@темы: мыслепоток, линди и свинг, комиксы и манга, картинки, агент Мальбург

15:57 

Stand strong with clenched fists!
Вчера досмотрел Full Metal Panic. Очень славно, жаль, что не видел раньше. Сагара таки тащит.
...
Дочитал Гантц полностью, все еще охреневаю. Не знаю, что не так с людьми, которые говорят, что мангака слил финал. Крутейшая вещь, не хуже Гуррен-Лаганна. Неослабевающая динамика! Ну и как всегда столько мыслей, что влом формулировать внятный отзыв.
...
Одновременно к ФМП и Гантцу - есть мысль, что герои, спасающие мир ради людей, либо не существуют, либо Като (лол), либо сливают миссию. Герой должен хотеть жить. Герой должен тащиться от жизни как от секса. Он может презирать людей, и часто его можно будет понять, но если он будет любить жизнь - он спасет свой мир. Редко у кого в душе найдется столько ненависти к людям, чтобы потерять из-за этого всё.
...
Список манги на почитать, раз уж начал:
All you need is kill
Gate
Gangsta
Nightmare Funk
Vinland Saga - новые части

А вот что посмотреть, так и не решил. Вчера попробовал Атаку Титанов, и как-то не.

@темы: мыслепоток, комиксы и манга, аниме

23:27 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня не красил. Весь день просидел над железом.
...
Мне не нравится чертовски низкая выносливость. Не могу вспомнить, было ли так до комы. Так странно - психика готова работать в бешеном темпе, и этого будет мало, а тело устает, подводят или легкие, или нервная система... Чистая соматика.
Спорт - это понятно, но, может быть, действительно стоит накопить денег и обследоваться. Вдруг что-то не так. Глупо было бы считать, что такая встряска может пройти для организма бесследно.
Я еще могу меняться. Мне всего двадцать два, я могу менять свое тело, легко и просто. Метаболизм, привычный тонус мышц, гормональный баланс, газообмен в легких, реакцию на раздражители. Мне нужен план и еще немного дисциплины.
Потому что мне не по себе, когда приходится делать лишний вдох.
...
К слову о "накопить денег" и "не по себе" - вчера таки определились с диагнозом, зуб подлежит удалению - костная ткань рассасывается. Больше всего раздражает, что это тягомотина месяца на четыре. Но приятно было снова наблюдать за собственной реакцией на плохие новости - абсолютное спокойствие, оптимизм и работа мысли. Тут все в порядке.
...
Я уже писал несколько раз, но, кажется, настал момент, когда дальше отступать некуда, и придется брать еще одну работу. Постараюсь найти возможность работать сторожем в ночную смену - почему-то страшно привлекает такая мысль) В противном случае у меня просто не будет выходных, а это еще хуже, чем не спать по ночам.
Давайте прикинем. Мне нужно около 50к на имплант, 20к отдать Саше и черт меня побери, если я остановлюсь на 70, потому что ЕОП - есть один привод, SCAR L, который мне очень, очень нравится, да и Ерш давно зовет играть. Времени у меня, скажем, 4 месяца. С учетом основной работы - все выглядит вполне неплохо. А еще есть железо же! И мозоли уже не дают рукам стираться в кровь.
Ну что... вперед, агент Мальбург?

@темы: повседневность, агент Мальбург, ЗОЖ, работа

06:06 

Stand strong with clenched fists!
Ну невозможно же читать мангу до пол-шестого!
читать дальше со спойлерами к Гантцу

@темы: комиксы и манга

18:23 

Stand strong with clenched fists!
Видеть уже не могу эту пшенку с овсянкой!
....
Надо плести, а я Гантц читаю. Офигительная манга. Даже вот вам одна из любимых обложек под катом.
читать дальше

@темы: комиксы и манга, картинки

01:16 

Stand strong with clenched fists!
Заплатил за лечение зубоф вперед. У кого 250 рублей до зарплаты - тот я.
...
Планировал сегодня доделать стеклохолст. Сначала поесть, потом серию досмотреть, потом новости дочитать, потом манга увлекательная. Потом, в девять вечера, я понял, что некуда отступать. Пошел, сука, и доделал! Всю комнату фактически, т.к. в прошлый раз мы сделали 3 кв.м. стены и потолок. Опять руки по локоть в стекловолокне, но я молодец. Внутри полный штиль - значит, делал что надо и как надо.
...
Сильно раздражаюсь с людей, которые говорят "не могу" о вещах, касающихся собственного внутреннего и внешнего состояния. Прям... ну как так-то? Что ты, черт подери, не можешь? Менять свои взгляды? Контролировать свои чувства? Владеть собой? Катастрофическая незрелость, про волю и не говорю.
...
Читаю Гантца и смотрю ФМП. Классная тема! Сагаро вылитый Альфа в некоторые моменты.

@темы: аниме, мыслепоток, повседневность

23:00 

Stand strong with clenched fists!
Три ключевые цитаты сегодня:
"Держи холст вверх!"
"О чем мы? А, о гермафродитах"
"Крокодилы ходят лежа"

Просто прекрасно провели время с Ершом и Таней. Клеили стеклохолст, ели, пили мадеру, говорили попеременно о Барраяре и о Последствиях.
Сказать, что я люблю этих ребят - ничего не сказать. С ними светло, весело, нет ни страха, ни сомнений, и все это чертовски взаимно.
Ребята, вы лучшие!
...
Стеклохолст оказался плотнее, чем я думал, а клей - достаточно долго сохраняющий пластичность. Что для себя узнал:
1) много клея, реально не жалеть. Лучше не жалеть, чем потом ловить эту падлу (холст), которая планирует по комнате на пол.
2) исключительно в перчатках. Совет насчет длинных рукавов реально хорош, хотя мы обошлись без них. Бандана тоже бы пригодилась. Это все потому, что стекловолокна сыпятся, а клей капает на голову. Отмывается легко, т.к. ПВА.
3) стыки будут неровные. Смиритесь. Но срезать лишнее удобнее, чем вырезать заплатки, так что лучше клеить внахлест.
4) да, это можно делать в одиночку. Доказательством тому 8 кв.м. потолка, которые я распрекрасно одолел один. Но неудобно, стремянка шатается и без мадеры было бы лучше.

А вообще я с недоверием гляжу на это дело и все боюсь, что он упадет потом вместе с краской. Но вроде клей его берет хорошо, так что, думаю, мои страхи безосновательны.
...
К другим новостям: после Спирали решил тряхнуть стариной и глянуть аниму. Через третьи руки посоветовали Гантц.
Короче, на 18 серии подряд я очнулся. Как это прошло мимо меня? Потрясающая штука. Очень впечатляет.

@темы: яркость, человеки разумные, цитаты, повседневность, аниме

23:11 

Stand strong with clenched fists!
Дочитал "Сагу о Форкосиганах". Сильная, эффектная концовка. Даже нельзя сказать, что грустная - закономерная, логичная, адекватная... Но все-таки мороз по коже от последней фразы.
Буду перечитывать цикл не однажды. Как вы понимаете, высшая оценка.

@темы: Барраяр, книги, яркость

00:06 

Stand strong with clenched fists!
Буквально по случайности прочитал сегодня мангу "Спираль". Отличный сюрреалистический хоррор, живо напомнило Дорохедоро и еще одну мангу Хаясиды Кью. Я прям рекомендую.
...
Кой-что еще понял про потенциальную партнершу. Темпы осознания обнадеживают! Тян нужны!
...
Нашел наушники, послушал в них "Awww Shit" коллектива Q-Strange (это которые делали с Кидкрашером ремикс The Evilution)... и послушал еще пять раз на повторе, тащит нереально. Все-таки рэп как способ исполнения - сильная штука.

@темы: комиксы и манга, музыка

00:41 

Stand strong with clenched fists!
Только что я собирался написать пост про то, что я плету как сумасшедший, но умничка и нахожу время готовить новую интересную шнягу (в смысле еды), как это клятое молоко попыталось сбежать после часа, мать его, стояния на плите! Я смотрел новые видео Содомагоморы, я читал "Союз капитана Форпатрила", я шатался по квартире - и ничего, но стоило мне открыть дайри...
Горит. Остатки риса горят на электрической плите, подо мной горит стул. Однако имею вам сказать, что в "Ведическом кулинарном искусстве" какая-то беда со временными рамками, я это молоко в итоге вываривал как раз час.
А кардамон - это тема.
Ну, посмотрим, что оно будет собой представлять, когда остынет.

@темы: ярость топора, эль гринго локо, повседневность

12:51 

Stand strong with clenched fists!
Вот и И-тян слилась на ровном месте. Неужто пришло время очередной чистки контактов? Ммм, mi piace!
Мне нравится мое состояние - хладнокровие и невозмутимость. Всегда бы так.
...
Посмотрел тут новое видео Poroxem Lunasiem (это такой хоррор-рэп ртом). Ну как посмотрел... На моменте, когда с человека капает сперва голубая кислота/щелочь, а потом он сам стекает по скелету вниз, я решил, что как-то не.
Все-таки не отвык ассоциировать себя с тем, кто страдает.
...
Тем временем читаю "Дипломатический иммунитет" - и почти такая же сцена с бедолагами-джексонианцами. Ну блин!
...
Вчера прекрасная Шу учила меня вальсировать. Теперь есть шанс, что я не оттопчу какой-нибудь няше вроде Челси ее маленькие ножки.
А потом я гулял с Парка Победы до Кунцевской. Все-таки ходить - это тема!

@темы: человеки разумные, книги, агент Мальбург, Барраяр

23:09 

Stand strong with clenched fists!
А вот еще. Мама читала мне это, когда мне было лет 6-8. Страх и трепет в ожидании момента, когда придется столкнуться с тем, что мир - реален.
Мама плакала и улыбалась, читая, как когда пела "Желтого ангела", и я плакал вместе с ней.

Борис Заходер. Почему деревья не ходят.

@темы: яркость, книги

21:17 

Stand strong with clenched fists!
Любое твое утверждение о себе кто-то когда-то попытается использовать против тебя.
Так что же, ничего о себе не утверждать? Или просто класть болт на будущие наезды?)
Я вижу все меньше смысла в том, чтобы отстаивать свою самопрезентацию. Но не отстаивать ее - потерять некоторую долю социальной адаптации. Дилемма.
читать дальше

@темы: мыслепоток, человеки разумные

12:55 

Stand strong with clenched fists!
А теперь о погоде.
На прошлой неделе в среду очень замечательно потусили с Блэком - йога в 8 утра (Чи, это реально тема!), третий раз "Безумный Макс" и тысячи шагов ногами по городу - не помню, когда я последний раз столько ходил.
Продолжаю вести дневник питания. Это здорово помогает следить за тем, чтобы не было дефицита калорий и воды. И странным образом удовлетворяет мою тягу к порядку, так что напряжение суперэго в рамках нормальности.
Полным ходом идет ремонт. Замешанная вручную штукатурка - вещь так себе, надо сказать. Кто-нибудь может подсказать насчет стеклохолста?
Не представляю пока, где брать денег на мебель и прочие излишества. Надеюсь, товарищу Стадлер повезет в Питере... Вообще же не тратить денег на фигню оказалось полезным и оздоравливающим опытом. 1500 в неделю рано или поздно снизятся до 1000 - когда я научусь готовить.
Наконец закончил с зубом и полностью расплатился за него. Теперь у меня есть вполне годная и удобная коронка. И талончик к терапевту на субботу, ибо зубов еще много.
На следующей неделе едем с Ершом на "Армию 2015", а в пятницу еще раз пробую сдавать кровь. На этом все, потому что работа на работе, ремонт дома и скудный бюджет сильно ограничивают в развлечениях. Ну и хрен бы с ними, я кладу штукатурку под аудиокнигу "Barrayar" (на английском) и это достаточно весело) Единственное, чего мне уже давно и сильно не хватает - это хорошего крепкого алкоголя, буквально пару глотков раз в неделю, чтобы не забывать, что это такое.
...
Маркус, невероятный творец Нужных Слов, опять все исправил и помог мне перелезть через очередную ступеньку. Одним сомнением меньше. Дхарма пластична - я бы это написал на щите.
...
А ты - надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь. Не ради меня, но ради себя. Я многое понял во время этого разговора. Например, то, что мне нужна девушка, которая сможет научить меня любить. Которая будет точно знать про себя, что она достойна любви. И если это слишком много - то так тому и быть. Я уже не боюсь одиночества. И я готов подождать ту, единственную. Столько, сколько потребуется.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, мыслепоток, олл коррект, повседневность, человеки разумные

11:59 

Stand strong with clenched fists!
Давно обещаю себе написать сюда пост за жизнь, но никак нет возможности.
Однако сон записать нужно, пока не забыл.
На этот раз была игра на выживание с некоторыми нюансами. Во-первых, был обучающий этап. Во-вторых, игра заканчивалась, когда ты перебирался через мост - огромный мост через чудовищно грязную и шумную реку. В-третьих, играли в полном военном обмундировании, но босиком - это нужно было затем, что кое-где на поверхностях для хождения можно было найти небольшие разноцветные штуковины размером с таблетку. Они быстро всасывались через кожу и давали бонусы. Проблема была в том, что поднять такую - привлечь внимание добрых товарищей по игре и быть убитым (с большой долей вероятности). А наступить - вроде как незаметно.
Короче, набегался я там. Прошел быстро. Через мост шарахался раз двадцать туда-сюда... Я-то не играл, у меня дело было. На той стороне моста меня поймал один товарищ - не помню, как его звали, но он был сильнее, крупнее и явно поехавший. Он прознал, что я где-то нашел сиреневую "таблетку" - эпическую редкость, требующую много времени на всасывание, но дающую какие-то невероятные бонусы. Я правда ее нашел - и долго топтался по ней, но времени не хватало, поэтому я ее спрятал, а где - забыл. И я предложил ему сходить в начало обучающего уровня, где нашел ее.
Честное слово, пока мы шли по уровню, нам мост казался раем. Уровень тоже свихнулся - а может, то, что мы вернулись, как-то влияло на степень сложности, там был какой-то вероятностный сенсор, и количество убийственных ловушек превышало все мыслимые пределы. И буквально на каждом пятом шаге секундная задержка, пока один из нас стоит босой ногой на обычной красной "таблетке", чтобы восполнить силы. А потом мы увидели сиреневую, далеко на полу, и рванули к ней. Потолок там был разделен на секции, чем дальше - тем более узкие, и сквозь них падали на голову разные опасные грузы. Сиреневая лежала под самой узкой, в конце. Я пробежал мимо, он остановился, накрыл ногой таблетку, торжествующе глядя на меня.
Умер он быстро - тонкий, чертовски тяжелый железный штырь свободно прошел через самую узкую секцию потолка и через его голову, под углом, так что он по крайней мере упал, а не остался посаженным на "кол". Таблетку я забирать не стал - вспомнил, где спрятал ту, первую. Я отрезал его кисть, чтобы сохранить на память - он мне был не друг, но зачем-то мне нужно было это сделать. Последний кадр - заворачиваю в ткань и кладу в подсумок его руку вместе с так и не усвоенной сиреневой таблеткой.
И смотрю на огромную полную луну над мостом.

@темы: сны и смерти

16:01 

Stand strong with clenched fists!
Отработал на той неделе шесть дней, изящно закончил очередным перетаскиванием надцати кило с Пушки в Холмы, начал вести пищевой дневник (вы не представляете, сколько я жру, оказывается) и, повторив все, что забросил по итальянскому, наконец-то прошел урок по futuro anteriore.
...
Понял, что изменилось после игры. Многие вещи, которые я считал абстрактно-возможными, стали для меня реально-возможными, я смог увидеть пути к ним.
...
На эту неделю у меня наполеоновские планы. Я хочу сделать свою комнату. Работать придется усердно ;)

@темы: повседневность, агент Мальбург

10:16 

Stand strong with clenched fists!
Сказать, что мне снилась жесть - ничего не сказать. Что-то страшное, жестокое, отвратительное; там были огромные колеса, сквозь которые _продавливались_ люди, живые скелеты с мукой в глазах, совершенно озверевшие современные наемники, боль, грязь и ярость, а самое странное - что я чувствовал себя вполне в своей тарелке, как будто давным-давно живу в том мире. Меня искали и выслеживали, и я бы не сказал, что стоило рисковать быть найденным, поэтому прятался, запутывал следы, дрался... ну и еще разносил посылки, заказывал билеты на самолет и старался хоть носки свои стирать, а то совсем как быдло.
Мне кажется, что после целых недель, залитых светом, грядет вполне логичный переход на темную сторону. Надо сохранять равновесие.

@темы: сны и смерти

Записки о работе в поле

главная