• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Stand strong with clenched fists!
Да! Да! Я это сделал! Я съездил к матери и возвращаюсь оттуда спокойным и оптимистичным!
Мы очень славно поговорили о разных серьезных делах. Ей, по-хорошему, надо продавать дом, покупать дом поменьше и выбрасывать нафиг все лишнее. Но она сейчас не имеет сил на это. Возможно, смогу ей помочь? По крайней мере, попробую.
Увожу оттуда целый мешок ништяков. В том числе десять коробок кошерных линз, пачку феназепама, три грамма марганцовки, коробочку ладана и... Библию, которую все детство видел в руках бабушки. Вообще, конечно, от бабушки осталось много книг, икон, четок, лампад, но я думал-думал и понял, что только эту Библию будет уместно взять мне как нерелигиозному человеку.
Все ништяк. Отец мне еще монитор подогнал :3
Осталось только сходить к неврологу (через час буду там) и заказать билеты домой. То есть - в Москву.

@темы: олл коррект, повседневность, человеки разумные

15:57 

Stand strong with clenched fists!
По-моему, сейчас моя основная проблема в том, что я сам не даю себе быть собой, а злюсь за это на людей.
Тот мохнатый парень, который успокаивающе кладет мне руку на плечо, как бы телеграфирует: ты давай, будь кем хочешь, а если уж кому-то это не понравится - то хана им, короче.
Что ж мне мешает-то, не могу разглядеть?

@темы: метафизика, агент Мальбург

12:37 

Stand strong with clenched fists!
Ростов ничего так. Стоит. Мне действительно полегчало, как только я сошел с поезда.
На нашей улице почему-то все ударились в мелкий бизнес. Там ремонт мебели, тут шашлыки продают. Выглядит немного наивно, но не жалко.
Наташа (мачеха) таки приложила свою женскую руку - вместо запущенной лужайки во дворе теперь палисадник с небольшим деревцем и какими-то посадками - томаты, кажется.
Тут было тепло (20+), пока не приехал я (3+). Арбузы по десять рублей, вообще еда дешевая. Пиво в Добром Эле не подорожало ни на рубль (99 руб./0,4) и все такое же вкусное.
Позавчера на улице столкнулся с Джеффом. Разговорились, погуляли, выпили. Теперь гораздо яснее видно, что же с ним не так, но вместе с этим и все равно, поэтому - нормально.
Виделись с Серым и Аленой. С Серым, наверное, встречаться больше не буду - только время тратить. Хотя он неплохой человек. Ну а Алена умница-красавица, как всегда. Интерфакс, командировки, плотный и густой запах духов, манеры современной женщины. Умница просто.
Школа, в которой я учился с 5 по 9, закрыта - ее превращают в детсад. А церковь в парке, которую я помню одноэтажным белым строением, выросла ввысь, стройная, с синими куполами.
Тут хорошо, но сложно. Это город из прошлого, и я не могу приноровиться к его шагу, синхронизироваться с ним. Это, собственно, единственное, что мне тяжело при переездах.

@темы: человеки разумные, повседневность

12:10 

Stand strong with clenched fists!
Еще Золя.
"Накипь" - какой-то трэшак. Вот уж где неприятный избыток натурализма. Серьезно, как будто два мешка грязного белья вывалили. Очень напоминает 95% современных авторов, кстати. Отображает, так сказать, пороки эпохи. А зачем? Зачем?
"Дамское счастье" поначалу вызывало большие подозрения - вроде как что-то среднее между сентиментальной "Мечтой", грязной "Накипью" и лихорадочными "Деньгами", а еще про тряпки и для девиц. Но потом началось то, что я люблю у Золя в особенности - про человека, который желает так много, что своей жизненной силой приводит в движение огромные механизмы, социальные, финансовые, какие угодно. В этом плане Октав Муре - достойный наследник Эжена Ругона и Саккара. Вот этот вот сумасшедший успех, когда обороты за несколько лет вырастают в сотни раз - самое крутое, интересное и вдохновляющее. Пусть даже и про тряпки.
Хорошая книга.

@темы: книги

16:01 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+6, или Самая короткая запись.
Пишем "Джин", читаем "Тлен".

На втором курсе я спал с учителем истории. Кажется, мне это нравилось. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Эл - сын Барона. Несколько лет назад его убил Арти.
Сам Арти на втором курсе спал с Рене.
Эл не ходил на наши вечеринки. Он был замкнутым и язвительным.
Я отчаянно пытался веселиться. Я уже ничего не хотел.
Потом Дэвид попал в беду.
читать дальше

@темы: творчество

22:44 

Stand strong with clenched fists!
Ненавижу дороги.
Мерещится, что не вернусь, а может, и не доеду. Что этот путь - последний, что каждый шаг - последний.
Мне скверно, я криво улыбаюсь, резко шучу. Хорошо, что я взял билеты заранее - иначе вовсе бы никуда не поехал.
Черт, черт!

@темы: олл инкоррект

15:46 

Stand strong with clenched fists!
И еще Эмиль Золя.
"Мечта" мне совсем не понравилась. Сентиментальщина страшная и неправдоподобная, хотя написано очень красиво и изящно, нельзя не признать. Но в общем и целом - для девиц.
"Завоевание Плассана" - жути жуткие, прямо как в "Карьере Ругонов", только еще хуже. Это позитивная оценка, если что) Вообще мало кто из писателей может вызвать во мне столько негодования, описывая какие-то совсем уж изощренные предательства и жестокости. Причем все - чисто социальное, никакой физики. Весь каркас сюжета похож на ту копипасту из бугурт-треда, когда Слава пускает к себе пожить ЕОТ с Ваней) Впрочем, это вечная история... Вероломство называется.
Больше всего жалко Муре.
И я искренне не понял, кто такой этот Фожа, чей он протеже и что вообще забыл в Плассане. Ставленник Эжена?
Надо будет перечитать.

@темы: книги

20:03 

Stand strong with clenched fists!
Дочитал. Жуткая и прекрасная книга, с неоднозначной, сложной моралью. Персонажи восхитительные, особенно сам Саккар. Да и Каролина с ее честностью и одновременной любовью ко всякой энергии и жизни. Обоих очень понимаю, они друг друга стоят.
Порадовали периодические репризы. Немного не понял, зачем Золя с определенной частотой повторяет описание второстепенных персонажей. Их забываешь быстро, конечно, но не настолько.
Ну а описание решающих торгов на бирже я читал, затаив дыхание. Даже военлит так не захватывает. Тактика, стратегия, все то же самое, только ты даже не видишь своего противника - все сражение в плоскости ума и решимости, как в шахматах. Труд математика с интенсивностью работы шахтера. Потрясающе.

И да. Я кое-что все-таки понял про биржу :)

@темы: яркость, книги

15:54 

Stand strong with clenched fists!
Коротко и емко про Аристида Саккара. Золя, "Деньги". Что за человек, а!

читать дальше

@темы: цитаты, олл инкоррект, книги

15:15 

Stand strong with clenched fists!
А весь прикол в том, что внутри меня есть энергия, несмотря на этот кромешный коллапс в жизни. Более того, ее полно. Это и логично - есть же силы на матан, языки, работу. Но это все не то. Я перегреваюсь. Агрессия и аутоагрессия уже на горизонте - потому что нет возможности тратить эту энергию разумно. Денег, времени, вот это вот все. Нужно реорганизовать жизнь, а это страшно. Терять - страшно.
И я снова успокаиваю себя мыслью, что терять я буду в любом случае. Вперед, вперед. Мне нужно вперед.

@темы: мыслепоток, агент Мальбург

01:01 

Stand strong with clenched fists!
Прочитал "Куклу на цепочке" Маклина и с налету взялся за "Деньги" Золя.
Мать твою, это все так, как я чувствую, теми словами, которые смутно бродят у меня в голове. Саккар просто космос. Уж как я понимал Ругона - но Саккара понимаю даже лучше.
А еще

...нет никаких границ, кроме собственного бессилия.

@темы: книги, цитаты, яркость

20:21 

Stand strong with clenched fists!
Коротко о жизни.
1) ГрегТек ехидный, на производство капсул для лавы уходит чуть меньше, чем энергии дает эта лава.
2) Таумкрафт+Ботания+Твайлайт Форест - просто космическая жесть.
3) Но не Майнкрафтом единым. Обо всем остальном могу сказать:
е////чие матрицы 3х3! чем дальше в лес, тем проще кажется всякая хрень типа комбинаторики и прочих комплексных чисел. А уж тригонометрия - вообще тьфу.
4) Het is bij achten en ik ben aan het schrijven in het dagboek :-Р

@темы: изучение, языки

11:30 

Stand strong with clenched fists!
В такие вот осенние деньки, когда ты всерьез задумываешься, во-первых, о своем психическом здоровье и не может ли быть у тебя осеннего обострения черт знает чего, а во-вторых, попадают ли люди, попавшие под поезд метро, в известную комнату с черным шаром, - в такие вот дни на удивление отлично заходит Ancient Rites. Хотя, казалось бы, нет там бешеной энергетики DAR, и с современной реальностью связи тоже нет - все про историю да про культуру, ну и еще литании Сатане до кучи.
Может, потому, что эта музыка - самобытная. Она не пытается поставить тебя на ноги, вообще никак к тебе не обращается. Она не для тебя, она сама для себя. Может, она могла бы существовать и без слушателя. А еще - stand strong with clenched fists, withstand with all thy might, и ты такой - а?.. это вы мне?.. ладно...
И встаешь.
Но про поезд метро правда интересно.

@темы: музыка

11:10 

Stand strong with clenched fists!
Вчера окончательно утомился своей мизантропией и купил бутылку кашасы. Хватило пол-стакана. Сегодня плохо, но не слишком - все ж не водка.
Кашасу мне описали как смесь рома и самогона. Все так.
...
Дочитал на днях свежий выпуск Darker, как-то не очень. Прошлый был лучше. Одна "Внутритропическая зона конвергенции" чего стоит. Классные отсылки на "Осень патриарха".
...
Металл в плеере действительно помогает, надо сказать. Это не просто энергия, это структурированная энергия, что ли...
...
Что касается языков - полностью переключился на голландский. Ik houd van Nederland. Опять же Ancient Rites, а конкретно De leuween dansen и Het vedronken land van Saeftinge. Скоро будут поиски голландского металла.
...
Математика: векторы. Ненапряжно. Потом матрицы возьму.

@темы: wine&spirits, изучение, книги, музыка, повседневность

16:57 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+5, или Незнакомый друг, знакомый капитан, конспирация, флаг и афродизиак.
Бесплатно. Быстро. Охуенно.

Я восстановил сорок процентов разрушенных переборок и напечатал детали еще для тридцати. Что я там писал? Сыт, спокоен, сна ни в одном глазу? Я едва ноги таскал. Дотащил их до мостика, попросил Ворону вырубить все каналы связи. Пока есть шанс, что нас не заметили - радиомолчание. Не помню, как добрел до койки. Так и заснул в защитных перчатках
А проснулся в Академии. Пятнадцатилетний, в день поступления. Кого мне благодарить за эту передышку?

Я только и успел, что одеться и покопаться в вещах Джина-15, как звонит Рене, отмечает, что я жив, и кладет трубку. Погоди, куда ты!
Выбегаю из комнаты, иду к ней - вижу Дэвида.
- Привет.
- Привет.
- Я Джин, - протягиваю ему руку. - Из Альянса. А ты?
- Дэвид, - лицо у него непроницаемое, неясно, помнит ли он наше будущее. Руку мне не пожал. - Восточная Империя.
- Ух ты, круто.
Рене, наконец, открывает, мы заходим. Дэвид все-таки помнит - и считает, что я зло над ним подшутил. Ну, в принципе, я был бы не прочь.
читать дальше

@темы: творчество

10:12 

Stand strong with clenched fists!
Вчера игра была такая, что я до сих пор хихикаю в метро как дебил, вспоминая эпизоды. Даже не помню, когда мне в последний раз было так весело и бодро)
Отчет к вечеру.

@темы: олл коррект

22:37 

Stand strong with clenched fists!
Говоря о смерти бабушки: внезапно болезненно оказалось думать о ее вещах, о том, что осталось из ее собственности. Потерянные, бесхозные предметы. Суеверность какая-то иррациональная... Хорошо будет взять что-то себе, как я предполагаю. Вещи не должны быть ничьи. (Ничьи - это отсутствие принадлежности.)
...
Закончил эту расчудесную тригонометрию моделированием тригонометрических функций, ашфспотел. Опрос, даже если вы случайно проходили мимо.

Вопрос: ?
1. Начала анализа 
3  (37.5%)
2. Геометрия 
2  (25%)
3. Дифференциальное и интегральное исчисление 
3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: мыслепоток, изучение

09:25 

Stand strong with clenched fists!
Алсо удалил из закладок все, ВСЕ паблики и страницы с прохладными историями типа башорга и Злого Медика, потому что человек слаб и время тратит только так. Оставил geektimes и дайри.
Ощущение неорганизованности, хаоса, - для меня сродни грязи. Очень тяжело это переношу. Нужна живительная уборка, а лучше продолжить ремонт) Где бы на это взять денег, времени и бодрящего пинка?

@темы: агент Мальбург

01:56 

Stand strong with clenched fists!
В кои-то веки добрались руки почистить смартфон. Поудалял всякий хлам, заодно снес папку с музыкой, где лежало четыре альбома Cherry Poppin Daddies и хорроркор в количестве, залил кучу разной годноты, в т.ч. старый добрый митол. Сейчас у меня такое состояние души, что wicked shit ну вот вообще никуда. Я бы даже сказал, только его не хватало)
---
Еще я понял, что окончательно потерял свой список литературы. Поэтому начну заново.
На повестке дня сейчас: Ругон-Маккары.
Что делать дальше? %)

@темы: книги, техника

Записки о работе в поле

главная