• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Stand strong with clenched fists!
Еще Золя.
"Накипь" - какой-то трэшак. Вот уж где неприятный избыток натурализма. Серьезно, как будто два мешка грязного белья вывалили. Очень напоминает 95% современных авторов, кстати. Отображает, так сказать, пороки эпохи. А зачем? Зачем?
"Дамское счастье" поначалу вызывало большие подозрения - вроде как что-то среднее между сентиментальной "Мечтой", грязной "Накипью" и лихорадочными "Деньгами", а еще про тряпки и для девиц. Но потом началось то, что я люблю у Золя в особенности - про человека, который желает так много, что своей жизненной силой приводит в движение огромные механизмы, социальные, финансовые, какие угодно. В этом плане Октав Муре - достойный наследник Эжена Ругона и Саккара. Вот этот вот сумасшедший успех, когда обороты за несколько лет вырастают в сотни раз - самое крутое, интересное и вдохновляющее. Пусть даже и про тряпки.
Хорошая книга.

@темы: книги

16:01 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+6, или Самая короткая запись.
Пишем "Джин", читаем "Тлен".

На втором курсе я спал с учителем истории. Кажется, мне это нравилось. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Эл - сын Барона. Несколько лет назад его убил Арти.
Сам Арти на втором курсе спал с Рене.
Эл не ходил на наши вечеринки. Он был замкнутым и язвительным.
Я отчаянно пытался веселиться. Я уже ничего не хотел.
Потом Дэвид попал в беду.
читать дальше

@темы: творчество

22:44 

Stand strong with clenched fists!
Ненавижу дороги.
Мерещится, что не вернусь, а может, и не доеду. Что этот путь - последний, что каждый шаг - последний.
Мне скверно, я криво улыбаюсь, резко шучу. Хорошо, что я взял билеты заранее - иначе вовсе бы никуда не поехал.
Черт, черт!

@темы: олл инкоррект

15:46 

Stand strong with clenched fists!
И еще Эмиль Золя.
"Мечта" мне совсем не понравилась. Сентиментальщина страшная и неправдоподобная, хотя написано очень красиво и изящно, нельзя не признать. Но в общем и целом - для девиц.
"Завоевание Плассана" - жути жуткие, прямо как в "Карьере Ругонов", только еще хуже. Это позитивная оценка, если что) Вообще мало кто из писателей может вызвать во мне столько негодования, описывая какие-то совсем уж изощренные предательства и жестокости. Причем все - чисто социальное, никакой физики. Весь каркас сюжета похож на ту копипасту из бугурт-треда, когда Слава пускает к себе пожить ЕОТ с Ваней) Впрочем, это вечная история... Вероломство называется.
Больше всего жалко Муре.
И я искренне не понял, кто такой этот Фожа, чей он протеже и что вообще забыл в Плассане. Ставленник Эжена?
Надо будет перечитать.

@темы: книги

20:03 

Stand strong with clenched fists!
Дочитал. Жуткая и прекрасная книга, с неоднозначной, сложной моралью. Персонажи восхитительные, особенно сам Саккар. Да и Каролина с ее честностью и одновременной любовью ко всякой энергии и жизни. Обоих очень понимаю, они друг друга стоят.
Порадовали периодические репризы. Немного не понял, зачем Золя с определенной частотой повторяет описание второстепенных персонажей. Их забываешь быстро, конечно, но не настолько.
Ну а описание решающих торгов на бирже я читал, затаив дыхание. Даже военлит так не захватывает. Тактика, стратегия, все то же самое, только ты даже не видишь своего противника - все сражение в плоскости ума и решимости, как в шахматах. Труд математика с интенсивностью работы шахтера. Потрясающе.

И да. Я кое-что все-таки понял про биржу :)

@темы: яркость, книги

15:54 

Stand strong with clenched fists!
Коротко и емко про Аристида Саккара. Золя, "Деньги". Что за человек, а!

читать дальше

@темы: цитаты, олл инкоррект, книги

15:15 

Stand strong with clenched fists!
А весь прикол в том, что внутри меня есть энергия, несмотря на этот кромешный коллапс в жизни. Более того, ее полно. Это и логично - есть же силы на матан, языки, работу. Но это все не то. Я перегреваюсь. Агрессия и аутоагрессия уже на горизонте - потому что нет возможности тратить эту энергию разумно. Денег, времени, вот это вот все. Нужно реорганизовать жизнь, а это страшно. Терять - страшно.
И я снова успокаиваю себя мыслью, что терять я буду в любом случае. Вперед, вперед. Мне нужно вперед.

@темы: мыслепоток, агент Мальбург

01:01 

Stand strong with clenched fists!
Прочитал "Куклу на цепочке" Маклина и с налету взялся за "Деньги" Золя.
Мать твою, это все так, как я чувствую, теми словами, которые смутно бродят у меня в голове. Саккар просто космос. Уж как я понимал Ругона - но Саккара понимаю даже лучше.
А еще

...нет никаких границ, кроме собственного бессилия.

@темы: книги, цитаты, яркость

20:21 

Stand strong with clenched fists!
Коротко о жизни.
1) ГрегТек ехидный, на производство капсул для лавы уходит чуть меньше, чем энергии дает эта лава.
2) Таумкрафт+Ботания+Твайлайт Форест - просто космическая жесть.
3) Но не Майнкрафтом единым. Обо всем остальном могу сказать:
е////чие матрицы 3х3! чем дальше в лес, тем проще кажется всякая хрень типа комбинаторики и прочих комплексных чисел. А уж тригонометрия - вообще тьфу.
4) Het is bij achten en ik ben aan het schrijven in het dagboek :-Р

@темы: изучение, языки

11:30 

Stand strong with clenched fists!
В такие вот осенние деньки, когда ты всерьез задумываешься, во-первых, о своем психическом здоровье и не может ли быть у тебя осеннего обострения черт знает чего, а во-вторых, попадают ли люди, попавшие под поезд метро, в известную комнату с черным шаром, - в такие вот дни на удивление отлично заходит Ancient Rites. Хотя, казалось бы, нет там бешеной энергетики DAR, и с современной реальностью связи тоже нет - все про историю да про культуру, ну и еще литании Сатане до кучи.
Может, потому, что эта музыка - самобытная. Она не пытается поставить тебя на ноги, вообще никак к тебе не обращается. Она не для тебя, она сама для себя. Может, она могла бы существовать и без слушателя. А еще - stand strong with clenched fists, withstand with all thy might, и ты такой - а?.. это вы мне?.. ладно...
И встаешь.
Но про поезд метро правда интересно.

@темы: музыка

11:10 

Stand strong with clenched fists!
Вчера окончательно утомился своей мизантропией и купил бутылку кашасы. Хватило пол-стакана. Сегодня плохо, но не слишком - все ж не водка.
Кашасу мне описали как смесь рома и самогона. Все так.
...
Дочитал на днях свежий выпуск Darker, как-то не очень. Прошлый был лучше. Одна "Внутритропическая зона конвергенции" чего стоит. Классные отсылки на "Осень патриарха".
...
Металл в плеере действительно помогает, надо сказать. Это не просто энергия, это структурированная энергия, что ли...
...
Что касается языков - полностью переключился на голландский. Ik houd van Nederland. Опять же Ancient Rites, а конкретно De leuween dansen и Het vedronken land van Saeftinge. Скоро будут поиски голландского металла.
...
Математика: векторы. Ненапряжно. Потом матрицы возьму.

@темы: wine&spirits, изучение, книги, музыка, повседневность

16:57 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+5, или Незнакомый друг, знакомый капитан, конспирация, флаг и афродизиак.
Бесплатно. Быстро. Охуенно.

Я восстановил сорок процентов разрушенных переборок и напечатал детали еще для тридцати. Что я там писал? Сыт, спокоен, сна ни в одном глазу? Я едва ноги таскал. Дотащил их до мостика, попросил Ворону вырубить все каналы связи. Пока есть шанс, что нас не заметили - радиомолчание. Не помню, как добрел до койки. Так и заснул в защитных перчатках
А проснулся в Академии. Пятнадцатилетний, в день поступления. Кого мне благодарить за эту передышку?

Я только и успел, что одеться и покопаться в вещах Джина-15, как звонит Рене, отмечает, что я жив, и кладет трубку. Погоди, куда ты!
Выбегаю из комнаты, иду к ней - вижу Дэвида.
- Привет.
- Привет.
- Я Джин, - протягиваю ему руку. - Из Альянса. А ты?
- Дэвид, - лицо у него непроницаемое, неясно, помнит ли он наше будущее. Руку мне не пожал. - Восточная Империя.
- Ух ты, круто.
Рене, наконец, открывает, мы заходим. Дэвид все-таки помнит - и считает, что я зло над ним подшутил. Ну, в принципе, я был бы не прочь.
читать дальше

@темы: творчество

10:12 

Stand strong with clenched fists!
Вчера игра была такая, что я до сих пор хихикаю в метро как дебил, вспоминая эпизоды. Даже не помню, когда мне в последний раз было так весело и бодро)
Отчет к вечеру.

@темы: олл коррект

22:37 

Stand strong with clenched fists!
Говоря о смерти бабушки: внезапно болезненно оказалось думать о ее вещах, о том, что осталось из ее собственности. Потерянные, бесхозные предметы. Суеверность какая-то иррациональная... Хорошо будет взять что-то себе, как я предполагаю. Вещи не должны быть ничьи. (Ничьи - это отсутствие принадлежности.)
...
Закончил эту расчудесную тригонометрию моделированием тригонометрических функций, ашфспотел. Опрос, даже если вы случайно проходили мимо.

Вопрос: ?
1. Начала анализа  3  (37.5%)
2. Геометрия  2  (25%)
3. Дифференциальное и интегральное исчисление  3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: мыслепоток, изучение

09:25 

Stand strong with clenched fists!
Алсо удалил из закладок все, ВСЕ паблики и страницы с прохладными историями типа башорга и Злого Медика, потому что человек слаб и время тратит только так. Оставил geektimes и дайри.
Ощущение неорганизованности, хаоса, - для меня сродни грязи. Очень тяжело это переношу. Нужна живительная уборка, а лучше продолжить ремонт) Где бы на это взять денег, времени и бодрящего пинка?

@темы: агент Мальбург

01:56 

Stand strong with clenched fists!
В кои-то веки добрались руки почистить смартфон. Поудалял всякий хлам, заодно снес папку с музыкой, где лежало четыре альбома Cherry Poppin Daddies и хорроркор в количестве, залил кучу разной годноты, в т.ч. старый добрый митол. Сейчас у меня такое состояние души, что wicked shit ну вот вообще никуда. Я бы даже сказал, только его не хватало)
---
Еще я понял, что окончательно потерял свой список литературы. Поэтому начну заново.
На повестке дня сейчас: Ругон-Маккары.
Что делать дальше? %)

@темы: книги, техника

17:34 

Stand strong with clenched fists!
Снилось - машина по имени Голго-13, купленная за 3000 рублей и создающая аварийную ситуацию одним своим существованием на планете. Но мне нравилась, я гонял :3 Она была похожа на Жигули.
Забавно, что имя "Голго 13" я видел ровно один раз, вскользь просматривая примечания к Гантцу. Удивительно, как мозг достает из памяти самое неожиданное.

Потом снилось, как я кому-то служил. Какой-то даме, прекрасной настолько, что я убивал для нее, предавал для нее, разрушал для нее. Это было полное оцепенение, абсолютная потеря собственной "самости", никаких эмоций, кроме безграничной преданности.
...
Уже третий день подряд все роняю. Жесть просто.

@темы: сны и смерти, повседневность

21:48 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+4, или Слишком Много Барона.
Всё очень плохо.

По-прежнему на орбите пункта назначения. Это пограничная зона Восточной Империи. Войск тут - хоть биореактор ими топи.
Заходил Арти. Оказывается, он тоже ведет дневник (то-то я думаю, он на совещании сидел, уткнувшись в комм). Показал он мне свою последнюю запись. Копировать сюда полностью не буду, но, короче, это писал не Арти. Не его личность. Либо взлом, либо он того... психический.
"Я видел Эрику. На Тени." - Эри или прототип Эри?
"Всё дело в сфере? Сфера на Эпсилоне?" - Зеленая планета?
"Люди из правительства всё скрыли. Замели живые следы. Но следы оказались живучими." - очевидно, наша команда?
Дай бог, чтоб это был взлом, иначе, мать его, откуда все это в голове Арти?
читать дальше

@темы: творчество

Записки о работе в поле

главная