• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

Stand strong with clenched fists!
Снилось - машина по имени Голго-13, купленная за 3000 рублей и создающая аварийную ситуацию одним своим существованием на планете. Но мне нравилась, я гонял :3 Она была похожа на Жигули.
Забавно, что имя "Голго 13" я видел ровно один раз, вскользь просматривая примечания к Гантцу. Удивительно, как мозг достает из памяти самое неожиданное.

Потом снилось, как я кому-то служил. Какой-то даме, прекрасной настолько, что я убивал для нее, предавал для нее, разрушал для нее. Это было полное оцепенение, абсолютная потеря собственной "самости", никаких эмоций, кроме безграничной преданности.
...
Уже третий день подряд все роняю. Жесть просто.

@темы: сны и смерти, повседневность

21:48 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+4, или Слишком Много Барона.
Всё очень плохо.

По-прежнему на орбите пункта назначения. Это пограничная зона Восточной Империи. Войск тут - хоть биореактор ими топи.
Заходил Арти. Оказывается, он тоже ведет дневник (то-то я думаю, он на совещании сидел, уткнувшись в комм). Показал он мне свою последнюю запись. Копировать сюда полностью не буду, но, короче, это писал не Арти. Не его личность. Либо взлом, либо он того... психический.
"Я видел Эрику. На Тени." - Эри или прототип Эри?
"Всё дело в сфере? Сфера на Эпсилоне?" - Зеленая планета?
"Люди из правительства всё скрыли. Замели живые следы. Но следы оказались живучими." - очевидно, наша команда?
Дай бог, чтоб это был взлом, иначе, мать его, откуда все это в голове Арти?
читать дальше

@темы: творчество

03:54 

Stand strong with clenched fists!
Самым неожиданным чудом сегодня стало редкое ощущение безграничного счастья и ликования. А надо всего-то - удачно выбрать из сотен песен, что слушал семь лет назад.
(Это была "Mother Europe" Ancient Rites.)

@темы: яркость, музыка

10:08 

Stand strong with clenched fists!
Едрить я бестолочь. Гуляли с Тирой, встретили ротвейлера. Ротвейлер встретил нас рычанием в лучших традициях хорроркор-видео. Я стал оттаскивать Тиру, не попал по переключателю на поводке, схватился за трос, обжегся, схватился другой рукой.
Короче, у собак все норм, у меня кожа содрана до мяса и болит, как будто я хватался за решетку гриля.
Трение - великая вещь.
...
Лампово, крайне лампово проговорили всю ночь с Альфой. Разговоры с Альфой - теперь и in real life! Пришлось, конечно, утром отлеплять себя от кровати, но оно того стоило.
...
С Пашей дообсуждались до Майнкрафта, меня взяла ностальгия, пошел вспоминать tree breeding. Все-таки классная игра.

@темы: повседневность

17:58 

Stand strong with clenched fists!
В двух словах о том, как я переживаю экзистенциальные кризисы.
Сперва я медленно падаю духом, осознавая, что некоторые вещи мне уже недоступны - это в двадцать три-то, а что будет дальше?
Потом я чувствую себя неполноценным.
Потом хочу убить тех, кто младше и полноценнее. Наверное, раньше я не знал зависти потому, что некому было завидовать.
Потом я думаю: ну хорошо, зато у меня по крайней мере есть силы, чтобы меняться.
И, наконец, возвращаю себе душевное равновесие мыслью о том, что у любой реализации есть плюсы и минусы, и я найду себе применение, которое устроит и меня, и мир вокруг меня. И все будет хорошо.
А как делаете это вы?

@темы: мыслепоток, агент Мальбург

22:42 

Stand strong with clenched fists!
И все-таки Гарри я считаю куда более глубоким персонажем, чем Брэндона. Брэндон в моем понимании даже не вполне человек, даже до некрорайза, а такое специальное существо с двумя большими пушками и программой подчинения. У него нет своих целей, амбиций; он не самодостаточен. Даже когда показывают, что он знал о тайных планах Гарри. Да, это вылилось во внутренний конфликт - но это не нравственный конфликт, а конфликт двух программ. (С другой стороны, нравственный конфликт - в какой-то степени и есть конфликт двух программ...)
А Гарри живой. И желает он так же страстно, как, например, Майлз Форкосиган. И вне зависимости от чистоты методов и возвышенности целей я уважаю и буду уважать жажду жизни.

@темы: аниме

17:06 

Stand strong with clenched fists!
Гангрейв - это просто песня, конечно. 10 из 10. Если я еще какое-нибудь произведение решу отложить лет эдак на пять, услышав, что оно якобы скучное - бить меня ссаными тряпками.
Вижу кучу параллелей, причем не только с Крестным отцом и Триганом, но еще и с Леоном, ФМА, Оводом, Сирано де Бержераком, Библией, Махабхаратой и далее, далее. Тысячи их. Знаете, что это значит? Значит, произведение психологически _достоверно_. И оно ссылается на реальный мир.
Гангрейв.
А еще Гарри МакДауэлл - вылитый Гед Мальбург в его лучшие деньки в Фонде.
И еще я смотрю в отличной русской озвучке. Плохих парней озвучивает тот же актер, что озвучивал Гаурона в ФМП. А где-то в начале мелькал голос реанимедиевской озвучки Вирала из ТТГЛ, что тоже доставляет.

Вообще я не анимешник, нет.
...
Досмотрел. 11/10 - за красивую неслитую концовку без хэппи-энда. Три раза пересмотрел сцену в лифте; наверное, обрежу и залью отдельно.
"Брэндон... БРЭ-Э-ЭНДОН!"
Гарри гребаный психопат, конечно. Мудак и сволочь. Но я его во многом понимаю. И если бы у меня было столько амбиций - я бы действовал так же.
А Брэндон поначалу показался слегка... ну, нездоровым. Слишком много молчит, слишком отстраненно реагирует. Как будто он где-то не здесь.
Отличная команда была. Как Кей и Като, например.

@темы: аниме

12:40 

Stand strong with clenched fists!
Немного о прекрасном - хирург Бугунов вытащил мне восьмерку как боженька просто, десять минут самого процесса, нуль ощущений и зуб на память.
Правда, больно стало, когда я увидел в аптеке цены на выписанные антибиотики, но это уже другая история.

@темы: повседневность

19:06 

Stand strong with clenched fists!
Праздновали наступление поступление Альфы, например. Збс, отличная кальянная Friends с отличным рэпкором, отличная Квартира 44 на Третьяковской (спасибо, А!), отличный Бар Мицва, где я впервые за последние пару месяцев напился, причем не чем-нибудь, а напитком богов практически. И все было очень славно, приятно и бодро, даже Вульф и его офигительные истории.
---
Новый стажер Паша - тоже збс. С- Сообразительность. На работе такие люди на вес золота.
---
Дома трэш, угар и содомия. Тира лает. Тиру ненавидят. Меня лай не будит, зато будит шарканье котов и их же гудение на Тиру. Мой временный сосед (IYKWIM) спит еще меньше и еще хуже, очень сострадаю.
Есть и плюсы - режим. Если я не встаю в восемь, то встаю в восемь тридцать, потому что Тира сама себя не погуляет (точнее, она-то погуляет, но идея плохая очень). Очень хорошо и благотворно просыпаться не перекатываясь с боку на бок под одеялом, а бодро шагая по утренней улице.
Опять начал продуманно есть. Становится лучше.

@темы: человеки разумные, работа, повседневность, ЗОЖ

00:20 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+3, или Зеленая планета, солнце в башне, незнакомые вещества, философские вопросы и скверные сны.
А вещества всё забористее.

Арти говорит, что видел тот же сон. Мы тут же двигаем к капсулам, Дэвид увязывается за нами. Ну что ему, признаваться, что у нас массовый приход психоз? Да ну нафиг. Твердим - воспоминания, воспоминания, так нет же - блокирует открытие капсулы к хренам. Тщательно сдерживаясь, объясняю еще раз - мы помним этого парня внутри, он сейчас в одной робе, а мы вооружены и очень опасны. Дэвид отменяет блокировку. Нет, серьезно. Напоминаешь ему, что он стронг - и он успокаивается. Жесть.
Лан Мей проснулся! И он помнит нас, и он, сука, братан Дэвида. Хорошо хоть не родной. Да и не похожи они совсем.
читать дальше

@темы: творчество

23:45 

Stand strong with clenched fists!
У нас собакен Тира, метис бельгийской овчарки - породы, которую я считаю вообще одной из лучших. Отличная :3 Гуляем с ней по утрам в холмах, я хоть сычевать перестаю. Воздухом дышу, мышцы разминаю, все дела.
Сплю плохо и мало. Поднимаюсь в шесть.
...
Опять ходил сдавать кровь. Опять не сдал. Оказывается, мне в тот раз дали отвод, и пока я его не сниму - я буйный недееспособный психопат негоден для донорства.
А я ведь пойду и сниму. Я, сука, упорный. Я заставлю их взять у меня кровь.
...
Новый план насчет еды. Попытка есть сколько хочется привела к тому же, с чего я начинал - низкое давление, низкий тонус и вообще все плохо. Вернусь к подсчету калорий + буду есть только вкусную пищу. Возможно, так получится. А то правда, смесь "пять злаков" - это такая четкая аскеза, но на недельку, не больше. Потом начинаешь здраво предпочитать таким развлечениям голод или сигарету.
...
Не ослабевает желание учиться. Хороший знак. В остальном как-то тяжело идет...
Но я вот что думаю. Если что-то дается тебе тяжело - значит, это что-то новое. Значит, ты учишься новому. И хорошо.

@темы: повседневность, мыслепоток, агент Мальбург, ЗОЖ

22:29 

Stand strong with clenched fists!
Ну вот, запоздало и притупленно, но дошло. В основном физика - невралгия, все дела. И лицо в зеркале - мрачное, безрадостное.
Я давно заметил, что без улыбки смотрюсь лучше.
...
Опять боюсь, что силы вдруг закончатся и я останусь разлагаться в вечном безделье и апатии. Я могу убедить себя встать и пронзить буром небеса, но убедить себя в том, что этого делать необязательно, что энергия есть и будет - импоссибиле.

@темы: олл инкоррект, агент Мальбург

09:28 

Stand strong with clenched fists!
Когда сестра написала мне Вконтакте: "Псст, тут такое дело - бабушка умерла", я почему-то подумал: что за дурацкий способ сообщать такие вещи? Сделал себе кофе, закурил, попутно пытаясь откопать внутри хоть какие-то эмоции. Ничего. Только вот в горле ком почему-то, и хоть ты тресни - ничего ему не делается.
Она меня воспитывала, учила читать, водила в церковь. Рассказывала о войне, о немецких трудовых лагерях, о медицине. Всегда была примером силы, целеустремленности, настоящего аристократизма... Я помню, как она потихоньку теряла какие-то очень важные логические связи, как степень доктора медицинских наук не мешала ей читать бульварные псевдонаучные книжонки, как воинствующая, полная отваги и света вера в ее душе вырождалась во что-то робкое и бессильное - "Господи, помоги", но вместе с тем я помню, что было до. Я помню ее высокой и прекрасной, как русская княгиня. Такая она была, Галина Ярославовна.
Не успел я с ней попрощаться, не успел.

Не смогу быть рядом с матерью, а жаль. Не знаю, что ей говорить, как поддержать. Но тут ведь как - или сам найду слова, или чмо я бесчувственное.
Все-таки смерть - очень особая штука.

@темы: человеки разумные, сны и смерти

URL
19:04 

Stand strong with clenched fists!
Запись n+2, или Академическая сфера, козлы с гранатами, безумный ученый, капитан-юморист и мечник-альпинист.
Продолжаем курить то, что курили.

Пробуждение не из приятных - сигнал тревоги аж до костей пробирает. И почему это все зуммеры такие противные, думаю я спросонья, колокольный звон был бы и то лучше. Да, гораздо лучше...
Прихожу в себя в одних трусах и форменной рубашке, с форменными же штанами в руках. Форма? Стоп. А как же моя "Тень"? А как же черный рынок, Вольдемар, шаттл, Арти, Эри, Принц? Приснилось, что ли? Копаюсь в памяти, ничего там не обнаруживаю, кроме своего имени и странной однодневной истории о космических авантюристах. Ничего.
читать дальше

@темы: творчество

19:24 

Stand strong with clenched fists!
Кароч я со вчерашнего вечера хочу убивать, а сегодня Саша научила меня пить спиртовую настойку пустырника (которую мне еще прошаренный в таких делах Лемис рекомендовал). И это зашибись! Хватает ненадолго, но действует быстро.
Хотя, конечно, надо как-то глобальнее решать этот вопрос. Например, убивать.

@темы: ярость топора

01:28 

Stand strong with clenched fists!
Все как-то прекрасно понятно. Вплоть до того, что видишь несколько своих шагов вперед. Как шахматы, только круче. Из важного для себя две штуки:
1) Когда ты нужен кому-то особенному, нет ощущения, что ты идешь на жертвы, а значит, не будет ощущения потом, что он перед тобой в долгу. Ты просто берешь и делаешь как себе, комфорт-дискомфорт тут рояли не играет.
2) Надо обеспечивать потребности. Поэтому мне не нужно зависать в спортзале, если я не нуждаюсь в расширенных физических возможностях для работы или боя. И не нужно есть сколько написано, если обмен веществ работает и налажен. Когда будут больше нагрузки - будет больше еды.
Пока потребности сосредоточены на выносливости, этим и следует заняться.

@темы: ЗОЖ, мыслепоток

22:34 

Stand strong with clenched fists!
Новый стажер вообще норм!
Ходили с ним и с Ма сатанеть в Крафт Репаблик.
...
Днем наблюдал, как из метро выносят черный мешок с телом. Несли двое скоряков и полицейский; судя по скорости и аккуратности передвижения, это был труп. Никогда раньше не видел.

@темы: повседневность

18:46 

Stand strong with clenched fists!
Проснулся во льдах, бегать не стал, за это съездил в ДОСААФ на велосипеде. Отстрелял 20, пришел к выводу, что стрелять из карабина в тире - маразм. Тут ведь как - в мишень попадаешь и молодец. В следующий раз снайперскую винтовку возьму.
Писать заявление меня послали в Тушино. Инструктор долго удивлялся и выспрашивал, зачем мне нужен ДОСААФ, а я возражал, что вопрос стоит иначе - зачем я могу быть нужен ДОСААФу?
Все равно вступлю!
Сейчас у меня будут сосисоньки с горчиченкой, языковые упражнения и мытье полов. И порядок надо бы навести уже.

@темы: повседневность, оружие, техника

22:59 

Stand strong with clenched fists!
Да плевать, думаешь после тяжелой смены, пьешь пиво, вспоминаешь и перечитываешь условия приема в МЧС - и все плавно становится на место. Вот тебе мотивация, вот тебе естественный самоконтроль, вот тебе твои частоты-обороты. И ты снова деятелен и жизнь хороша.
Завтра побегаю и в ДОСААФ съезжу. А скоро собака будет! Ребята, собака!

@темы: олл коррект

Записки о работе в поле

главная