00:27 

Stand strong with clenched fists!
Несмотря на тысячу дел и в спешке дочитываемые рассказы в ССК-17 я все-таки нашел время на Барсумскую рулетку.
В этот раз мне достались японские народные сказки - "Десять вечеров". Как я мог их упустить из виду раньше?
Вообще я люблю сказки. Люблю за сюрреалистичность и вместе с этим беспощадную логику происходящего, и каждый раз с замиранием сердца обнаруживаю сходные сюжеты в сказках совсем разных народов. Япония, как это ни удивительно, не оказалась исключением, хотя казалось бы - островное государство...
Что ж, я узнал все, что хотел узнать о японском фольклоре. Про бедняков и богачей, хитрецов и простаков, демонов и волшебников, про удачи и неудачи, чистое везение и честный труд... В целом, "Десять вечеров" показались мне более странными, чем даже ирландские легенды, но вполне допускаю, что дело в возрасте, а не в стране происхождения.
Многие истории были поучительными, но гораздо больше было нейтральных, не несущих в себе элемент воспитания. Как будто эти сказки должны не учить детей чему-то, а просто показывать им жизнь - какая она бывает.
Мне это понравилось.

@темы: книги

14:01 

Stand strong with clenched fists!
Когда-то давным-давно празднование Дня Победы (вернее, подготовка к нему) подтолкнула меня от космополитизма к патриотизму. Я и сейчас остаюсь патриотом, и радуюсь каждому, кто хоть в День Победы чувствует любовь к нашей Родине и гордость за нее. Но каждый год я задаю себе вопрос...
Триггеры: рассуждение на тему Победы, России и вообще.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток

03:00 

Stand strong with clenched fists!
Про нц в ролевых.
Все, что приносило Геду горечь и разочарование из-за невозможности обладать объектом истинного желания. Все, что было патологически-садистским у Элиота - звериная злоба и человеческая извращенность. Все, чему Чез в мрачном отрешенном романтизме готов был посвятить жизнь. Все нервное и хрупкое у виконта, все неслучившееся у Леонида, все, что было для Джина утешением или доказательством, но никогда не хватало времени, чтобы делать это от души...
Все это получается у Гейсберта легко и безмятежно. Настоящая свобода, не переходящая в распущенность - отсутствие стыда, страха, чувства вины, и главное - внутреннего запрета на удовольствие. У парня все нормально. Он не на оценку старается.
Ну а я получаю сверхдозу очень нужной мне терапии. Спасибо моему соигроку :3

@темы: игры, мыслепоток

00:33 

Stand strong with clenched fists!
Помимо очень качественных сюжетных линий, интересных с точки зрения не только смысла, но и самой своей организации, в "Durarara!!" мне нравятся абсолютно все персонажи, кроме ебучего Идзаи. Особенно мне нравятся Шизуо и Кехэй. Чсх, оба серьезные, сильные пацаны, без вот этой вот идзаиной вечной готовности кого-нибудь подъебнуть.
Но сценарист (или сценаристы?) реально ас. С самого начала наиприятнейшее ощущение того, что тебе расскажут все, что нужно, чтобы было одновременно понятно и любопытно. И раскроют все сюжетные ветки полноценно, а не относительно главных персонажей. Повествование децентрализованное, расслабляющее. Очень славно.

@темы: аниме

13:13 

Stand strong with clenched fists!
Также надо сказать, что сегодня две относительно кругленькие даты.
150 дней ежедневных занятий иностранными языками с Дуолинго. Пара дней (когда я был в отпуске в Ростове) выпали, но в целом перерывов я не делал. Учил нидерландский, повторял итальянский, позже начал французский. Что я могу сказать. Это вошло в привычку - в первой половине дня непременно послушать чужую речь, повникать в чужую структуру языка, попытаться сформулировать что-то самостоятельно. Изучающему язык доступны две очень особенные радости: когда ты понимаешь какое-то правило языка, формулируешь его сам для себя, и когда ты вспоминаешь это правило или нужное слово сразу, без перевода со своего языка, и саму идею того, что хочешь сказать, выражаешь сразу на чужом языке. Это круто. Это приятно. И это действительно хорошая разминка для мозгов.
60 дней Sojourner. Про это я уже писал - это достижение в Ingress, получаемое за несколько дней взлома порталов подряд. 15, 30, 60, 180 и 360. У меня - золото, 60 дней. Фишка в том, что непосредственно из моего дома ни один портал не доступен. До ближайшего метров пятьдесят. Если бы я жил в четвертом подъезде, а не во втором, выходить бы было не надо, но обстоятельства сложились таким образом, что уже шестьдесят дней подряд я каждый день выхожу из дома хотя бы на пять минут. Мороз, ветер, дождь, слякоть, жабы агенты враждебной фракции, устал, накурился, выпил - не волнует! А что делать, жалко бросать начатое) И это тоже меня меняет. Сейчас намного проще сходить куда-то или съездить - хоть на пробежку, хоть в магазин, хоть на встречу. Я стал легче на подъем и решительнее. Еще немного лучше. Еще четыре месяца - и следующий уровень медали.
изображение

@темы: агент Мальбург, игры, языки

11:44 

Stand strong with clenched fists!
Во-первых, снилось, как помогал своему старому интернет-знакомому купить трамвай. Во-вторых - вспышка ярости, я ударил обоими кулаками по столу и больше не мог успокоиться. Ломал, бил, кричал, и масла в огонь подливало жестокое разочарование оттого, что все покинули меня, никто этого не выдержал и не стал терпеть.
Это, видимо, где-то очень глубоко в подсознании, потому как в повседневной жизни ничего такого не ощущается.

@темы: сны и смерти

21:34 

Stand strong with clenched fists!
Весь день думал о том, что Ерш со мной на связь не выходит, и это очень досадно. Даже собирался спросить его, почему, в очередном письме, которое вряд ли будет отправлено.
А вечером он позвонил.
Дружище, мой дорогой друг, мы скучаем по тебе так же, как и ты по нам.
Да ну к хренам этот запрет на эмоции и абстрактное "мы": я скучаю по тебе так же, как и ты по мне.

@темы: товарищи, яркость

19:01 

Stand strong with clenched fists!
"Сейчас я регулярно хожу на собрания так называемых марксистов. Давно уже. Как-то так получилось, что мы притерлись и продолжаем ходить, несмотря на ожесточенные и порой весьма громкие споры. Мы как-то договорились, что наши громкие и эмоциональные высказывания вовсе не преследуют цель обидеть или победить в споре. Мы занимаемся поиском истины. Поэтому, к концу занятий, после всех криков и резкостей, мы договариваемся о времени следующей встречи.
Хорошо бы с тобой так договориться. Мне действительно нужны ответы. Правильные ответы. И я готов слушать тебя в надежде узнать эти ответы. И если я спорю и возражаю, то только потому, что не готов принять эти твои ответы. Но я готов изменить свою позицию, если ответы будут правильные. И, главное, я готов слушать тебя снова и снова. Потому, что считаю, что ты способен и хочешь дать мне правильные ответы."

Что-то, что никогда не поздно услышать от отца.

@темы: яркость, человеки разумные, цитаты

12:31 

Stand strong with clenched fists!
Вчера посмотрели "Ведьму из Блэр". Самая короткая в мире рецензия:
изображение
---
Надо было кой-чего доплести, Гинтама кончилась, а ночное время суток не располагает к учебе, так что решил поглядеть "Durarara!!" в кои-то веки. На удивление славная, приятная вещь. Тоже какая-то магическая.

@темы: аниме, картинки, кино, юмор

19:04 

Stand strong with clenched fists!
Про сомнения.
Снилось, как сдаю ЕГЭ. Выдали карточку со списком предметов, которые я сдаю. Вместо физики у меня в списке стоял предмет "Сомнения" (должен был сдаваться в тот же день, что и физика). Остаток сна пытался одновременно не опоздать на русский и найти кого-нибудь, кто сможет исправить в моей карточке сомнения обратно на физику.
Что еще за сомнения, блджад!

@темы: сны и смерти, эль гринго локо

15:09 

Stand strong with clenched fists!
Итак, вторая неделя интервального бега. Теперь интервалы такие: 1,5-2. Это нравится мне гораздо больше, чем 1-1,5. Бегать стало намного, НАМНОГО легче, хотя все еще неравномерно - то буквально лечу, гладко, тихо, легко отталкиваясь от земли, то еле плетусь трусцой. В целом сейчас чаще подводят ноги, чем дыхалка. Это очень хорошо.
Вместе с техникой бега меняется темп дыхания - долгий, разделенный на три шага вдох и такой же выдох. Тоже отлично.
Сегодня бегал по пересеченной местности. Забежал в какое-то полуболото, попытался вырулить, вырулил к ручью, перескочил через ручей - там ямы, хворост и бревна какие-то, в процессе прыганья по ямам почти по щиколотки увяз в черной грязи :D Очень весело, реально поднимает настроение. И в кои-то веки постирал кроссовки.
---
Взял восьмой лвл в Ингрессе, йееее. Почистил и перелинковал Холмы и окрестности дома. Приятно. На аномалию пока не регался.
---
Написал Ершу письмо, сложил, спрятал в "Цветы Зла") Наверное, буду делать это периодически. Идеально было бы все-таки отправить, но пока хз куда. Да и не уверен, что он будет отвечать.
Вообще я не то чтобы фанат бумажных писем, но имхо обстоятельства более чем располагают.
---
Прочитал почти половину рассказов для ССК-17. Что я вам скажу...
изображение
Впрочем, помимо эпичнейших, с хохотом зачитываемых вслух фейлов, были и не менее эпичнейшие вины. Свой читательский вкус считаю идеально среднестатистическим, так что, скорее всего, мои фавориты наберут максимум голосов и выйдут в сборнике. И тогда вы тоже сможете их прочитать. И если мне даже после километров крипипасты и часов хорроров было страшно, то вам тоже наверняка будет. Разве это не прекрасно?

@темы: юмор, товарищи, книги, игры, ЗОЖ

14:10 

Stand strong with clenched fists!
Фонтан вчера таки взяли, но уже не А.Р., а Б.05. Сегодня взял обратно. Жука тоже. Еще каких-то 50к экспы - и будет 8лвл, на котором, как говорил Вик, можно все. И пойду на аномалию.
Во время пробежки работать с порталами не сильно удобно, но в общем-то норм.
Тем временем попробовал бегать с правильной техникой - т.е. шаг с передней части стопы, а не с пятки. Да, так реально легче... было бы, если бы не связка или мышца, с которой еще в самую первую пробежку что-то случилось) Я не обращал внимания, ибо почти не мешала, но вот сегодня при переносе веса на переднюю часть стопы казалось, что мне ее как минимум прострелили. В субботу попробую еще разок, с разминкой. Либо пройдет, либо станет хуже и придется брать перерыв.
Сегодня все отбегал честно, даже в горку немного.
---
С грехом пополам закурил тригонометрические уравнения. Реально не хватает человека, который шарит. Очень долго туплю.
Все еще не могу примириться с мыслью, что могу не сдать. Становится страшновато. Это плохо - не стоит привязываться к одному из сценариев, иначе потеряется гибкость. В сущности, что такого? Сдам, не сдам - реализовываться не перестану. На то, чтобы полностью реализовать свой потенциал, и жизни не хватит. А я беспокоюсь, что вышку не получу.

@темы: ЗОЖ, игры, изучение

20:45 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня вечером выходил поингрессить, видел чела, который сносит мой портал. По себе знаю, что во время таких занятий по сторонам не смотришь, так что тихой сапой прокрался к гаражу и доставил все резы и моды. Уй ему, а не Фонтан. Зато Жука он таки снес, козлина.
Ничего, завтра буду бегать - верну все как было.
---
Давным-давно взял я курс по матанализу на Openedu. Сегодня дошли руки его открыть. Без особых проблем выполнил входное тестирование, закурил множества. На продвинутом тесте таки обломался - вообще ниипу, что не так в моем решении.
Вот эта кучка неравенств.
Если у кого есть идеи, народ, был бы благодарен. Не люблю долго тупить на одном месте.

@темы: изучение, игры

14:36 

Stand strong with clenched fists!
Ну вот, ушел мой дружище. Самая жесть уже прошла, сейчас просто мрачноват, и даже ИСС не меняет настроения. Это пройдет, впрочем.
---
Решил попробовать интервальный бег, раз такое дело. После долгих поисков подходящего ПО обнаружил C25K Trainer. Обещают за 9 недель научить бегать 5 км. Сегодня начал - действительно гораздо легче зашло.

@темы: агент Мальбург, ЗОЖ

17:52 

Stand strong with clenched fists!
В общем, вчера провожали Ерша. Во вторник уезжает. Конечно, никто пока не знает, где он будет служить - мб и не сильно далеко. Но и не факт, что близко.
Все время с момента, когда мы об этом узнали, и до вчерашнего вечера, я был вполне себе оптимистично настроен, старался и его как-то ободрить-поддержать. Ну в самом деле, он же не на войну идет и не в тюрьму садится (кто бы что ни говорил). Он, вполне заинтересованный в милитаризме и очень даже здоровенный чел, был призван, так сказать, Родиной, и теперь едет ей служить. Насчет него я беспокоился только, что он сильно изменится за этот год, но и то - уже не беспокоюсь. Все-таки Йорш не хрен с горы, он друг, я в него верю.
Но я не подозревал, что на мне это так скажется. Сейчас я понимаю, насколько отвык от ощущения одиночества и насколько оно, оказывается, болезненно, когда долго его не испытываешь. Из меня как будто вынули какую-то часть скелета. Или наоборот - содрали часть кожи. Это все фигня, с непривычки, пройдет, это даже не мешает готовиться к экзаменам и вообще заниматься своими делами, но это, блин, больно и неуютно весьма дофига.
Я не делаю ничего плохого, думаю я. Я не "слишком эмоциональный", я просто допускаю для себя эти эмоции, и сейчас самое время их испытать. Тут нечего стыдиться.
На самом деле даже удивительно, как крепко я привязался к Ершу и сколько оказалось вещей, которыми я готов делиться только с ним.
Много писем. Следующие 365 дней будет очень много писем.
---
А вчера было славно. Помимо наконец-то приличного вискаря (Маклелланд Спейсайд, с характерными пряными тонами) играли в яникогдане, а потом плавно перешли на расслабленные обсуждения самых щекотливых тем, задавая друг другу вопросы, честно отвечая и узнавая много нового друг о друге.
---
Ну а позавчера-вчера - Мушиши, шалфей, уют, дождь, мокрые дорожки в парке, шутки, разговоры и информация, информация, информация. Никогда в мире не закончатся интересные люди, никогда они не перестанут мне попадаться. И впечатление было даже более полным и ярким, чем раньше, но как я могу описать его сейчас, когда все так невесело и непривычно?

@темы: товарищи, олл инкоррект, агент Мальбург, wine&spirits, la mia alma

11:40 

Stand strong with clenched fists!
Сегодня, чтобы не быть голословным, сделал весьма жесткую зарядку и пошел бегать вчерашнюю дистанцию. Чувствовал себя гораздо лучше: может, потому что утро, или потому что зарядка, или потому что чередовал бег с ходьбой.
...
Алсо слил реджвелак. Брожение прошло нормально, но сверху образовалась пленка с примесью плесени. Вкус и запах... Ну, это не вишневый сок. В охлажденном виде должно быть более или менее норм. Имеет смысл попробовать смешать с овощными соками, наверное.
...
А вчера решал ЕГЭ по информатике. С лету набрал 50 баллов. За часть С даже не брался. Ох, надо курить это дело... Вроде всё просто, но нужна концентрация и смекалка, а это не самые сильные мои черты.

@темы: изучение, агент Мальбург, ЗОЖ

17:22 

Stand strong with clenched fists!
Хватит бездумно ингрессировать, решил сегодня я. Тепло на улице, пора бегать, че сидишь? Сказано - сделано; с тех пор, как я плотно играю в Ингресс, мне стало гораздо легче выходить из дома.
Пробежал, наверное, пару километров (а скорее полтора). Вроде все было норм, хотя рубеж "второго дыхания" я преодолевать не стал. Зато когда перешел на шаг - начались спецэффекты. И это не прежнее привычное чотаустал. Офигительная боль в ушах, в висках, в затылке, а также нехватка кислорода и невозможность вобрать его сколько надо - вот чем меня порадовала моя бренная оболочка.
Вот тебе твое "погодь, я с тобой выйду покурить", мстительно думал я. Каждое "влом проветривать, и так норм". И, конечно, ежедневное коронное "да хрен с ней с зарядкой, спина не болит и ладно". Не хватало стимула снова начать зожничать - вот он стимул, полудохлый после полутора километров трусцой слабак. Ужс! Завтра чтоб как штык в кроссовках и в холмах!
А все-таки плохо это. Гораздо проще начинать заниматься, когда получаешь с этого хоть какой-то кайф, а не только боль и расстройство.
---
Укроп вымахал так, что уже пора пересаживать. Удивительная скорость. А петрушка не особо рвется на поверхность. Эстрагон и мелисса в порядке.
Алсо из второй порции пророщенной пшеницы замутил реджвелак - это когда проростки перемалываются, заливаются водой и отстаиваются в темном месте несколько дней. Полезно и, надеюсь, вкусно. Третью порцию сожрал так :3 Проращиваю четвертую.

@темы: материальность, агент Мальбург, ЗОЖ

19:39 

Stand strong with clenched fists!
Обсуждаем с Ершищем сайт Zig-Zag, с которого я хотел потырить нормальные фотки продукции.
- У них в штате, видимо, 10 дизайнеров, 1 программист и 0 инженеров, - говорит Ерш.

А вот и творение этого коллектива: http://www.zigzag-papers.net/en/index.html
Сайт весь на флеше. Альтернативной версии нет. У меня даже не открылся (потому что я давно и успешно забиваю болт на необходимость поставить флешплеер).
Я, конечно, не дизайнер, но что-то мне подсказывает, что это какое-то так себе решение.

@темы: техника, цитаты, юмор

18:38 

Stand strong with clenched fists!
Энд соу, "Четыре сезона", конечно, вообще нулячие в сравнении с Артфлекшеном, но было кое-что интересное. Во-первых, я потанцевал. Во-вторых, познакомился с Марго, которая Iron Lady, и попырился на ее железо. Своеобразно, но норм. В-третьих, нахватал визиток всяких людей, с которыми не отказался бы сотворить что-нибудь вместе. В-четвертых - гвозди и стекло, ГВОЗДИ И СТЕКЛО! Группа "Свободные люди", так сказать, распространяла свои идеи среди общественности. Прямо рядом с нашим "танцполом" они расстелили полотно, высыпали на него стекло, поставили доски гвоздями вверх. И приглашали желающих походить и постоять.
Стекло, ясное дело, кайф, про него я читал и знаю, и оно меня не удивило и не напугало. А вот гвозди - удивили. Инструктор сказал: это совсем другое. Больно будет. И ты будешь терпеть боль. Реши, сколько простоишь, и вперед. Я решил - сорок секунд. А простоял восемьдесят. Мало? Какая разница. Я выдержал дольше, чем думал. Я не знаю чего-то о себе. И вот это ощущение было просто потрясающим.

@темы: агент Мальбург, мастерство, повседневность

12:36 

Stand strong with clenched fists!
Мы ходили на "HARDCORE Henry". Это было эпично. Потом, конечно, будет и критика, и здравые суждения, но пока что это эпично как три Безумных Макса. Ты выходишь с сеанса и хохочешь, как ненормальный. Не потому что смешно, а потому что радостно и отчаянно, концентрированный адреналин, первобытное ликование победителя. Надо еще раз сходить.
...
И еще играли в "Да, Темный Властелин!" Мне понравилось. Влился не сразу, но с душой.
- ...и в Улье я нашел другого Темного Властелина.
- Надеюсь, ты его убил!
- Разумеется.
- И?!
- И осквернил его труп.

@темы: юмор, цитаты, кино, игры, яркость

Записки о работе в поле

главная