Записи за месяц: Август
23:20 

Stand strong with clenched fists!
Теперь я работаю в рейтинговом агентстве при "Эксперте". Моя работа подозрительно хороша. Я прихожу в 9, а можно и в 10, всем всё равно. Пью чай, ем австрийские шоколадки, сижу в уголке за мощным компом и восемь-девять часов подряд копаюсь в данных.
В данных на английском, французском, испанском, хорватском, армянском, арабском, любом языке. Я ищу годовые отчёты, финансовые и не только, пишу формулы (пока в экселе), внимательно, медитативно, по крупице собираю верную, точную информацию. Можно молчать весь день. Можно не вынимать из ушей наушники. Совершенно невозможно (и не хочется) отвлекаться на почитать, пофлудить, позаниматься хуйней - датасет обширен и хорош собой, и он как ремонт - нельзя закончить, можно только остановиться в какой-то момент.
И в 17 (или позже, если нет планов на вечер) я встаю, собираю вещи и ухожу. И еду домой. И вечер - мой. У меня есть доступ к датасету со своего ноутбука, но я его не трогаю. Зачем? Работаю я на работе.
Хорошо бы это не закончилось в ноябре вместе с конкретным исследованием. Мне ещё столькому хочется научиться!
...
Кстати о научиться - выложили расписание осеннего семестра. Там кристаллография и электротехника, конструирование и явления переноса. Тоже прям душевно.
...
Всё ещё полно интересных проектов на осень и зиму, я имею в виду игры. Но по-настоящему хочется только Ладушки и Шоломанче. И Барраяр, его всегда хочется.
...
Покурил теорию архетипов и созерцаю. Мне кажется, что всю жизнь я шел... не так. Не надо ничего делать. Не надо соревноваться, не надо страдать от поражения, не надо хвататься за победу. Чувствовать себя умнее, глупее, компетентнее или некомпетентнее - не надо. Я просто наблюдаю. Я _уже_ изучаю мир. И это не игра, это очень по-настоящему - а значит, я не могу проиграть.
Мысль эта приносит внутренний покой совершенно нового уровня.
Я уже изучаю мир.
То, что существует - существует. Неважно, знает это кто-нибудь.
То, что мне действительно принадлежит, мое навсегда.
Я не могу потерять и то, что мне не принадлежит.
Я - это я, и "я" никогда не будет "мы".

@темы: работа, олл коррект, мыслепоток, изучение, игры

13:38 

Stand strong with clenched fists!
Не нашел жилье, но, кажется, нашел работу.
...
Секса мало, зато какой хороший.
...
Посмотрел тут (в качестве символа безделья) Ванпанчмена, было неплохо ("Плевать на твои проблемы! Иди метеориту жалуйся!"), но потом пошел посмотреть, чо там второй сезон, и...
В 2019 АНИМЕ ПО САГЕ О ВИНЛАНДЕ
СУКА
Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТО АНИМЕ
(В дневник ору потому, что никто из знакомых, кажется, так и не прочитал это великолепие.)

@темы: аниме, повседневность, яркость

22:44 

Stand strong with clenched fists!
Про "Хоторнский эффект". Надеюсь, что отчет тоже напишу, но пока силы есть только на то, чтобы зафиксировать рефлексию.
Меня переебало неясно чем и вытолкнуло во внутреннего ребенка. Причем не привычного мне послушного, тихого, терпеливого ребенка, а...
Михаэлю было невыносимо хуево.

Саммари: впервые затеял драку на игре, впервые был оглушен, впервые женился. Рыдал в общей сложности часа полтора (в упор не понимаю, как это работает - Михаэль, Молчан, Фридрих - плакали, а вот Митька, например, вообще не мог, хотя казалось бы). Не думаю, что кому-то понравилось со мной играть, но я лично поиграл офигенно.
Ву-ху!

@темы: мыслепоток, игры

12:22 

Stand strong with clenched fists!
Написать про ЛШ в дневник - это даже есть в длиннющем списке задач, которые накопились за время ЛШ. Всё ужасно лень, сил нет, но делаю.
---
Про АнДан
---
Про радость

@темы: яркость, повседневность, мыслепоток, изучение, ЗОЖ

Записки о работе в поле

главная